6 вариантов необычного макияжа бровей с косметикой от Shu Uemura

Хиты Shu Uemura: отзывы

После 10-ти лет обещаний «ну вот-вот, завтра точно», в России стала продаваться марка Shu Uemura. Не опоздали ли они на эти 10 лет?

В этом году исполняется 50 лет с момента, как визажист Шу Уемура основал компанию Japan Make-up Inc. Через 25 лет ее переименовали в Shu Uemura Cosmetics Inc., в 2000-м году бренд вошел в портфель L’Оreal Luxе. Этой осенью корнер марки, наконец, появился в ЦУМе. (Да, это капля в нашем российском море. Но если надо, мы готовы присоединиться к петиции за появление Shu Uemura в больших розничных сетях:)

На запуск в Москву приезжал международный креативный директор марки, Какуясу Учииде, и Лена Коренькова узнала у него, каким был Шу, и кого они сегодня считают своими конкурентами (были названы MAC, Bobbi Brown, Nars).

Оставалось выяснить, какие из тех хитов Shu Uemura, которые мы когда-то возили в чемоданах из-за границы, заслуживают, чтобы из-за них сегодня бежать в ЦУМ.

Тени для век (рефилы) и палетка, Shu Uemura

Оттенок p (перламутр) 820

Оттенок p (перламутр) 131

Оттенок me (металлик) 761

Оттенок me (металлик) 472

Особенности: можно сделать и интенсивный монохромный макияж одним оттенком, и добиться плавных переходов. Вообще же в палитре теней Shu Uemura — 100 оттенков и 6 текстур:

  • матовая (м) — бархатный финиш;
  • мерцающая (s) — едва заметные блестки, шелковистое сияние.
  • перламутр (р);
  • металлик (ме);
  • глиттер (g) —крупные блестки.
  • переливающаяся (ir) — рассеивает свет под разными углами.

Яна К.: «Хотелось бы попробовать разные текстуры, но у меня были только два оттенка-металлика и два перламутровых. Во всех четырех есть золотистый микроглиттер, но в перламутровых сама база немного менее блестящая, чем в металликах. Как будто атласная.

Марка в лучших традициях японских производителей рекомендует тени мазать на глаза пальцем. Нет, не наносить, а именно мазать. Тыкаешь в рефилл, как-то там водишь пальцами по веку – и все, отличный результат. Акварельный и всё такое. Я сначала об этой рекомендации не знала и пыталась накраситься всеми четырьмя оттенками сразу и, естественно, кистями. Не удалось. Акварель стала грязью с блёстками. Попробовала пальцами – пигмент испарился, остался грязный (или уже акварельный?) намек на цвет и море глиттера. В общем, я нашла один работающий способ: наносить плотно набитой (плоской) кистью и не делать никаких сложных форм (уголков-складок-etc). Тогда получается насыщенный цвет с красивым сложным мерцанием. Если взять пушистую кисть, цвета не будет, а глиттер разлетится по всему веку.

В защиту марки скажу, что это всё-таки металлик и перламутр, и с микроглиттером часто бывают подобные проблемы. Надеюсь, матовые и сатиновые тени Shu Uemura можно наносить любыми кистями. Ну и пальцами, раз уж японцы настаивают. »

Цена одного рефилла – 1400 руб. на официальном сайте.

Точечный консилер 12 Point Cealer, Shu Uemura

Особенности: маскирует пигментные пятна, воспаления, темные круги под глазами, расширенные поры. Увлажняет, не подчеркивает морщины.

Яна З. : «Очень плотный консилер. Идеален для съемок и всего такого ответственного. Светоотражения и прочих Photoshop-фокусов — 0. Если под глаза наносить — то очень точечно и осторожно. Иначе проявятся даже те морщины, о которых вы не догадывались. Зато для маскировки пигментации или экс-прыщей — прекрасен. Вбивать лучше пальцем (ни в коем случае не размазывать). Тем, у кого жирная кожа, он нужнее, чем те, у кого сухая: стойкость отменная, но мелкие морщины и общую дряблость не замаскирует. Удобная упаковка — маленький такой карандашик с губкой-спонжем на конце. В общем, прекрасный олд-скульный консилер в изначальном понимании смысла этого продукта».

Читать еще:  Действия, которые лучше не совершать после создания макияжа

Карандаш для бровей Hard Formula, Shu Uemura

Особенности: оттенок проявляется только при соприкосновении с кожей (если точнее — то с кожным салом), что позволяет максимально естественно моделировать форму бровей. Существует в двух версиях: hard9 (шесть оттенков) с твердым грифелем для тонких четких линий и hard6 (один серовато-оливковый оттенок) с мягким грифелем.

Важно: если покупаете карандаш онлайн, учтите, что грифель по умолчанию имеет классическую форму. Хотите получить карандаш, заточенный, как японский меч нагината? Тогда специально укажите это в комментарии к заказу.

Лена: «Вот это я понимаю — сервис! Можно прийти в ЦУМ со своим огрызком и попросить его заточить. Я бы не отказывалась. Во-первых, дают — бери, а, во-вторых, управлять тонким широким грифелем правда удобнее, чем обычным. Рисуешь ребром – получается линия толщиной с волосок, поворачиваешь плоскостью – можно за пару движений прокрасить основание брови. Грифель твердый (был бы чуть мягче — так уже не заточить, сломается). На мой вкус, это хорошо: страхует от явно нарисованных инста-бровей. А так штрихи выходят полупрозрачными и выглядят натурально».

Гидрофильное масло для склонной к жирности кожи Porefinist Anti-shine Fresh Cleansing Oil, Shu Uemura

Обещает: снимать макияж, увлажнять и убирать раздражение. А также регулировать выработку кожного сала, бороться с черными точками и сужать поры. Идеально подходит комбинированной и жирной коже.

Оля: «Гидрофильные масла Shu Uemura — продукт культовый, так что неудивительно, что марка расширила линейку. Я попробовала именно это масло, предназначенное для кожи, склонной к жирности. Если любите такой формат — это прямо находка для вас: смывает макияж с первого раза (у меня осталась только водостойкие подводка и тушь, их пришлось добивать отдельно), кожу не сушит. Другое дело, что лично я — не фанат демакияжа маслом».

Праймер-мусс для макияжа PoreEraser CC UV UB Mousse SPF 35 PA +++, Shu Uemura

Особенности: маскирует расширенные поры, регулирует выработку кожного сала, выравнивает тон кожи. Имеет легкую текстуру и продлевает стойкость макияжа.

Представлена в четырех оттенках:

  • бежевый – против покраснений;
  • «слоновая кость» – для усталой кожи;
  • розовый – против тусклого цвета лица;
  • насыщенный бежевый – для кожи с пигментацией.

Лена: «Праймеру столько же лет, сколько мне – 27. Таких старожилов на бьюти-рынке — единицы. Но — не знаю, может, я какая-то неправильная, но праймер не произвел на меня впечатления – ни хорошего, ни плохого. Да, формат милый. Розовый флакон. Пшик-пшик-мусс-шлеп-шлеп. Похоже на игру. Но давайте по существу: поры не сужает и цвет лица существенно не выравнивает (слегка придает сияние). Нанесла на пол-лица под Gucci Lustrous Glow. Визуально – никакой разницы слева и справа. В 23:30 вернулась домой – там, где был праймер, тон чуть-чуть лучше сохранился. Ну, то есть настолько чуть-чуть, что эта разница заметна только если рассматривать, как я, специально.

Подумала, может, я неправильно наношу. Нашла официальное видео и инструкцию: выдавить порцию размером с мячик для настольного тенниса, распределить спонжем.

Повторила эксперимент с тональным Lumene Natural Glow. Результат тот же.

Объясните, чем хорош этот праймер? Или вы тоже его не поняли?»

Помада Rouge Unlimited, Shu Uemura

Особенности: помада увлажняет и питает, держится до 8 часов и содержит сверхнасыщенные пигменты.

Лена: «Питает, как бальзам, даже если губы шелушатся — лежит превосходно, глянец обалденный, праздничный. На стыке губ нет четкой границы, которая меня обычно подбешивает. Решила устроить помаде тест на стойкость: заказала в ресторане овощи гриль (масло, то-се), но она только потускнела. Вообще, цвет сходит медленно и равномерно. Говорю этой помаде да, да, еще раз да. И прямо-таки мечтаю попробовать ее знаменитую матовую версию!»

Щипцы для завивки ресниц, Shu Uemura

Особенности: щипцы универсальны и подходят для завивки ресниц любой формы глаз.

Читать еще:  Макияж в стиле рок для девушек: виды и правила рокерского мейкапа

Ира: «У меня жесткие прямые ресницы, и щипцы для завивки — предмет первой необходимости. Легендарный приборчик Shu Uemura я ждала с трепетом. Он не разочаровал: силиконовая подушечка плотная и упругая, ход плавный, размер зажима — для меня достаточный, чтобы захватить весь ряд ресниц. Завивать лучше в несколько приемов, двигаясь от корней к кончикам — оптимально три движения, иначе ресницы выглядят заломленными. В сухом остатке — щипцы хороши и выгодно отличаются от бюджетных инструментов. Но не уникальны, если сравнивать их с МАС или, скажем, Shiseido».

Wanted: коллекция макияжа глаз и бровей #EyeLoveColor, Shu Uemura

В рубрике Wanted мы делимся новинками из мира красоты, которые хочется заполучить прямо сейчас. Сегодня в нашем вишлисте — туши, жидкие подводки и карандаши для креативного макияжа глаз и бровей.

Еще в 2015 году на Неделе моды в Нью-Йорке визажисты, работавшие на показах Badgley Mischka, Vivienne Westwood, Christian Wijnants и Edeline Lee, легким движением щеточки раскрасили брови моделей в совершенно разные оттенки — от бирюзовых до оранжевых. Сейчас мода на цветные брови и ресницы переживает второе рождение. Только в этом сезоне, по словам международного креативного директора японской марки Shu Uemura Какуясу Учииде, основной акцент делается на цвет, нанесенный в несколько слоев. Поэтому новую коллекцию он решил посвятить именно макияжу глаз и бровей.

Хотите сделать мэйкап с ярким акцентом? Вам в помощь тушь Brow Unlimited. Благодаря небольшой изогнутой щеточке средство удобно наносить и на брови, и на ресницы. Короткие щетинки помогают плотно нанести цвет, а длинные хорошенько разделяют.

В гамме — шесть сочных оттенков: пряный розовый, чувственный фиолетовый, небесно-голубой, оранжевый, дерзкий желтый и зеленый. Такого «компаньона» так и хочется взять с собой на пляжную вечеринку — эта тушь не размазывается и стойко выдержит любые испытания жарой и водой.

Карандаши для бровей Hard Formula — это предмет особой гордости для марки. Они пользуются бешеной популярностью уже более 25 лет. Благодаря фирменной заточке в форме японского меча нагината карандаш безупречно окрашивает отдельные волоски. Одно но — он довольно жесткий, а вот механический карандаш Brow:sword немного помягче по текстуре.

В этом сезоне палитра цветов стала еще шире: здесь есть как классические оттенки (насыщенный черный, густой коричневый, бежевый, ореховый, теплый серо-коричневый, пастельно-бежевый), так и необычные цвета (дымчато-розовый, винный, индиго, кирпично-оранжевый, пепельно-зеленый и бордовый).

Нарисовать яркие кошачьи стрелки, как на показе Fendi, теперь можно и без трафарета, а лишь с помощью жидкой подводки-фломастера с тонким кончиком Waterpaint:Ink. На ее создание экспертов Shu Uemura вдохновили японские акварели, отсюда и цветовая гамма, включающая классический черный, ягодный красный, натуральный коричневый, свежий розовый, индиго, медовый, оранжевый, глубокий фиолетовый и голубой.

Ну и какая коллекция для макияжа глаз без теней! Будьте готовы к тому, что они интенсивно пигментированы (марка в лучших традициях японских производителей рекомендует наносить средство пальцем, а не кистью). Тени не пылят и не осыпаются за счет необычной текстуры, состоящей из мелких частичек слюды.

Какуясу Учииде предлагает признаться в любви к цвету и выразить свою индивидуальность с помощью трех образов — игривый взгляд, дерзкая гармония и новая естественность.

Первый подразумевает нанесение оранжевых и насыщенных фиолетовых теней. Во втором образе акцент делается на брови с помощью розовой туши. Если все это разнообразие оттенков больше напоминает вам о дивах 80-х, то вам наверняка придется по душе самый «носибельный» макияж из представленных — это сочетание оранжевого и желтого с классическими нейтральными оттенками.

Ориентировочные цены

Тушь для бровей и ресниц Brow Unlimited — 2 300 рублей.

Карандаш для бровей Hard Formula — 1 990 рублей.

Механический карандаш для бровей Brow:sword — 2 850 рублей.

Жидкая подводка для контура глаз Waterpaint:Ink — 2 350 рублей.

Арт-директор Shu Uemura: «Без макияжа красота была бы скучной»

Я понская марка Shu Uemura теперь в России! Уже работает интернет-магазин с доставкой по всей стране, 6 октября в ЦУМе откроется первый корнер бренда, а 7-8 сентября – интерактивное пространство Shu Universe, где можно будет познакомиться с историей марки и примерить на себя макияж от визажистов Shu Uemura. BeautyHack пообщался с международным арт-директором марки Какуясу Утиидэ и выяснил, какие средства стоит попробовать и почему.

Читать еще:  Макияж со стрелками: виды стрелок и как подобрать по форме глаз

– История Shu Uemura началась еще в конце 1950-х. Какие достижения бренда за это время вы считаете самыми важными?

Когда мистер Уэмура основал бренд Shu Uemura, его главной идеей было показать, что макияж – это способ самовыражения. В 50-60-х годах все женщины носили макияж, но это было своего рода униформой, макияж был очень стереотипным. Посмотрите, что сейчас – женщины используют макияж для выражения своей индивидуальности. Об этом мы заговорили больше 50 лет назад.

Мистер Шу Уэмура научил меня тому, что к косметике и женской красоте нельзя относиться формально. Без макияжа красота была бы скучной.

Признаюсь, до того, как стать визажистом, я не понимал смысла этой профессии. Но сейчас могу сказать точно: это прекрасная работа! В мире столько профессий, но нелегко найти ту, которая оказывала бы такое влияние на общество и культуру.

– Расскажите об ингредиентах средств Shu Uemura.

Мы используем тщательно отобранные натуральные компоненты. Главное правило – они должны быть максимально мягкими и деликатными. Даже если это декоративная косметика, она не должна портить кожу. Так считал Шу Уэмура.

Нанесите утром наш тональный крем, наши тени для век, нашу помаду, а вечером удалите макияж и посмотрите – кожа станет лучше, чем была. С таким подходом мы создаем каждое из средств, и каждое из них несет идею мистера Уэмуры.

– Какие средства Shu Uemura ваши любимые?

Утром и вечером я умываюсь очищающим маслом, и так уже на протяжении 29 лет, с того момента как пришел в компанию. Кстати, у меня есть друг-ровесник, который не пользуется этим маслом – так вот я выгляжу намного моложе его!

– Почему это очищающее масло такое легендарное? Им пользуются все звезды!

Да, вы правы! Потому что это очень просто. Ежедневный уход за кожей должен быть простым – об этом нам говорил еще мистер Уэмура. Как вы смываете макияж? Берете жидкость, наносите ее на ватные диски, протираете несколько раз лицо, затем умываетесь, иногда тоже не один раз. А наше очищающее масло – это всего один шаг. Вы наносите его на сухие ладони, затем – на лицо, смешиваете с каплей воды и парой движений все смываете. При этом у вас нет ощущения стянутости. Только идеально чистая и мягкая кожа.

– Какие еще средства, на ваш взгляд, станут бестселлерами у нас в России?

Возможно, наши помады Rouge Unlimited в 17 оттенках – от натуральных розовых до модных винных и необычных желтых. Вы можете использовать их по отдельности, но моя рекомендация – смешивайте! Хотите более теплый тон губ – сверху на любую помаду нанесите желтый оттенок. Хотите более холодный – нанесите фиолетовый. Еще у нас есть помады-финиши с глиттером или перламутром.

И я уверен, что все оценят наши тени – оттенков представлено больше 80-ти. Макияж не должен быть одним, ведь и вы тоже многогранны. Наши консультанты – обученные визажисты, которые всегда помогут вам с идеями.

– Что вас вдохновляет?

Талантливые люди, с которыми я работаю. Чтобы создавать что-то новое и уникальное, ты не можешь просто сидеть на одном месте. Shu Uemura стал одним из первых брендов, кто стал делать коллаборации со знаменитостями. У нас были коллекции с режиссером Вонг Кар Ваем, художником Такаси Мураками, дизайнерами Viktor&Rolf – великие мастера. Мода – еще один источник для вдохновения. На днях я вернулся из Парижа, где работал на бэкстейджах Недели моды.

– О каких трендах в макияже скоро будут говорить все?

Сейчас большой тренд на макияж губ – омбре, двухцветные губы. Мне очень нравится сочетание розового и оранжевого, нравятся фиолетовые помады. Следующим трендом, думаю, будет акцент на тени и подводку.

Источники:

http://www.beautyinsider.ru/2017/12/17/hityi-shu-uemura-otzyivyi/
http://www.spletnik.ru/beauty/news_beauty/83930-wanted-kollektciya-makiyazha-glaz-i-brovey-eyelovecolor-shu-uemura.html
http://beautyhack.ru/krasota/art-direktor-shu-uemura-bez-makiyazha-krasota-byla-by-skuchnoy

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector