Бьюти-минимализм: 4 средства для каждого типа кожи

Бьюти-минимализм: 4 средства для каждого типа кожи. Наш выбор

Осознанное потребление всего на свете (и бьюти-продуктов в частности) — самая горячая после Covid-19 тема 2020 года. Яна, Лена и Маша пытаются вписаться в тренд и представляют свои шортлисты уходовых средств. Условия игры: не больше 4 наименований!

Если вам нужны доказательства, насколько активно осознанное потребление завоевывает позиции, то вот — два последних штриха к портрету.

Во-первых, книга Beyond Soap дерматолога Сэнди Скотницки выходит в России, на русский ее перевели как «Бьюти-минимализм«. Сэнди уверена, что главный враг здоровой кожи — гиперуход, то есть злоупотребление косметикой и бьюти-процедурами.

Во-вторых, Origins вместе с актрисой Ириной Горбачевой и проектом «Теперь Так» провели встречу, посвященную бережному потреблению. Рассказали массу интересного. Горбачева, например, сообщила, как бесконечно меняется плащами и прочим шмотом с подругами (какая же она все-таки классная, респект Origins за выбор героини!). А сама марка в очередной раз напомнила, что их картонные упаковки сделаны из древесины возобновляемых лесов (т.е. на месте дерева, которое ушло на создание коробочки, посадят новое), для новинки — сыворотки для сияния Ginzing разработан сменный флакон, и вообще они за то, чтобы обходиться минимумом средств. Главное, чтобы этот минимум был правильно подобран.

У нас в Beautyinsider тема вызвала бурю эмоций: минимум средств это сколько. А если проблемная кожа. А при смене сезонов? «А для меня минимум — не меньше 25 баночек и точка!» Поэтому часть редакторов участвовать в материале отказалась наотрез. Но нашлись герои, которые готовы обходиться 4 средствами (или сознательно урезать свой аппетит и бьюти-рацион).

Лена: комбинированная кожа, акне (закрытые и открытые комедоны), легкая форма купероза

Вероятно, для ухода за нормальной, сухой, комбинированной кожей достаточно иметь 3-4 банки. Но я не всегда могу себе такое позволить. Разумный минимум для проблемной кожи — большой набор средств. Мне кажется, важно не иметь заблуждений на этот счет. Для начала косметологи назначают порядка 5 штук. Дальше, в зависимости от реакции, что-то добавляется, что-то заменяется. Это не развод на деньги, как мне когда-то казалось. Просто трех волшебных средств, делающих всё и сразу, не существует. Это во-первых. Во-вторых, уход за проблемной кожей ситуативен. Он про «здесь и сейчас». Утром обсыпало – нужен ретинол. Через неделю постакне – требуется что-то заживляющее, для ускоренной регенерации. Ремиссия — тоже особый случай. Этапы сменяются непредсказуемо, поэтому важно, чтобы у меня были средства для разных состояний.

Но в целом, я рассматриваю понятие «осознанность» как антитезу «беспорядочности». И в этом смысле я её поддерживаю. Я не чередую 5 кремов в неделю и не делаю маски 2 раза в день. Пере-уход не лучше, чем недо-уход. Я за то, чтобы всё было продумано и системно. И пусть не 4 банки, а больше — все равно, главное, ничего лишнего.

Моя программа минимум: четырехступенчатая система Biologique Recherche плюс несколько дополнительных средств:

Для периода обострения, когда лицо вдруг обсыпало, у меня сейчас только одно средство – гель с ретиноидами для проблемной кожи Sesretinal Young Skin Moisturizing Gel, Sesderma.

Сыворотки с кислотами против постакне, закрытых комедонов и единичных воспалений (выравнивают рельеф и тон). Вот тройка лидеров, но понятно, что в каждом конкретном случае я пользуюсь только одним средством из этих трех.

Читать еще:  Коралловая помада: кому идет коралловый цвет и обзор ярких и светлых оттенков

  • Бустер «Безупречная гладкость» с молочной кислотой Cell Shock Perfection Booster 10% Lactic Acid, Swiss Line;
  • Отшелушивающая маска с молочной кислотой Liquid Mask 10% Lactic Acid Micro-peel, Oskia;
  • Ретекстурирующий флюид LZ-R.E.N.E.W.A.L, Vivescence.

Маски-пилинги, которые отшелушивают, снимают красноту на воспаленных участках и сокращают выработку себума:

  • Разглаживающая маска-пилинг «Кунжутное молоко» Milk & Peel Mask, Erborian;
  • Гелевая маска для лица Dynamic Resurfacing Gel Mask, Elemis;
  • Очищающая маска Purifying Mask, Topicrem.

Маша: комбинированная, склонная к сухости кожа

По сравнению с Леной, с ее периодами обострения и ремиссией, мне живется куда проще. Я действительно могу обходиться 3-4 средствами, и все будет хорошо. Правда, пару лет назад я попробовала кислотные сыворотки и теперь знаю, что с ними может быть еще более лучше -). Они дают спецэффекты — более гладкую кожу, более ровный тон. Это не средства первой необходимости, но умолчать о них было бы неправильно. Они есть, я их люблю и пользуюсь.

Что мне совершенно точно нужно, так это качественный демакияж. Смывать мейк предпочитаю маслами — они быстро растворяют тон, тушь, подводку, помады. Вот три самых кайфовых, которые не оставляют пленки, не щиплют глаза, не сушат:

  • Гидрофильное масло POREfinist2, Shu Uemura;
  • Очищающее масло для лица с календулой и иммортелем Oil-to-Milk, L’Occitane;
  • Гель-пенка для снятия макияжа и очищения кожи Miel-en-Mousse, Lancome.

Умывание. Должно быть мягким и деликатным. После него не должно стягивать или сушить. Фавориты:

  • Очищающее средство для сухой кожи Sevactive, Pevonia;
  • Ультра увлажняющее очищающее молочко Ultra Hydrating Milk Cleanser, Ultraceuticals;
  • Мягкий очищающий крем для сухой и очень сухой кожи Gentle Cleanser Cream, Skinceuticals.

Сыворотка — питательно-увлажняющая. Такая, чтобы летом ее можно было носить и без крема, а зимой вместе с кремом она бы создавала защитный слой на коже.

  • Придающий сияние ягодный коктейль Nordic-С [Valo], Lumene;
  • Увлажняющая сыворотка Hydra 24+ Concentre D’Eau, Payot;
  • Увлажняющая двухфазная сыворотка Hydra-Essentiel, Clarins.

Крем. Я люблю жирненькие. Не плотные бальзамы, но и не легкие гели (их я тоже люблю, но пользуюсь реже)), и лучше, чтобы был с SPF.

  • Крем Creme N°2 Cachemire, Payot;
  • Интенсивно увлажняющий крем Ultra Rich Moisturiser Cream, Ultraceuticals;
  • Солнцезащитный крем для лица и тела Medi-Protect Sun Line SPF30 UVA/UVB, Medicalia

Яна: кожа возрастная, нормальная, морщины, небольшая пигментация

А мне оч нравится эта тема про бьюти-минимализм. С удовольствием бы сократила свой бьюти-арсенал до 4 банок. Когда их на полке вдруг образуется слишком много, на меня неизбежно накатывает ощущение хаоса. А необходимость все намазать, ничего не забыть и не перепутать вгоняет в стресс. Я вообще не люблю себя ни холить, ни лелеять (путем нанесения каких-то снадобий на морду — точно не люблю). Самым счастливым человеком чувствовала себя во время тестирования My Blend, где содержимое сывороток единожды добавляют в два крема, и таким образом арсенал банок заметно сокращается. (Ну и вообще марка огонь:)

Но положение обязывает не засиживаться на одном уходе долго. Поэтому вот мой шортлист: 4 категории, в каждой — по 3 средства, по которым скучаю и к которым с радостью бы вернулась. (И да, я рада, что могу обходиться без крема для глаз. Да и обхожусь чаще всего, с легкостью.)

Очищение:

  • Гель-маска EN1, Meder Beauty Science;
  • Пенка Mousse de Beaute, Guerlain;
  • Очищающее молочко с экстрактом малины Lait Micellaire Demaquillant или мусс-пена с экстрактом малины Mousse Micellaire Nettoyante, Payot (все равно что, обе хороши).

Лосьон/Тоник:

  • Лосьон Micro Essense Skin Activating Lotion, Estee Lauder;
  • Лосьон Mega-Mushroom Relief & Resilience Soothing Treatment Lotion, Origins;
  • Future Solution Concentrated Balancing Softener, Shiseido.

Cыворотка/Концентрат:

  • Сыворотка «Жемчужное сияние» Pearly Brightening, Matromi;
  • Ампулы Pergect Glow, Babor;
  • Концентрат для коррекции мимических морщин Myo-Fix MF4, Meder Beauty Scince.
Читать еще:  Форма бровей по типу лица: фото как подобрать форму бровей для разных типов лица

Кремы:

  • Дневной крем 06 Prescribed comfort day face cream, My Blend;
  • Защитный дневной крем Crème Fortifiante Protectricee, Cle de Peau;
  • Увлажняющий крем SOS Hydra Recharge Cream, Madara.

А у вас какой бьюти-минимум? Без какой категории средств не можете обойтись? Какие фавориты в каждой? И вообще, как вам больше нравится жить — когда баночек много или когда их мало?:)

Ультразвуковая щётка для умывания

Что обещают. Прибор выполняет сразу две функции: силиконовые щёточки массируют кожу, а пульсации ультразвуковых волн очищают поры.

Мнение эксперта. Такие приборы очищают кожу эффективнее обычного умывания при помощи косметических средств. Они удаляют с поверхности омертвевшие клетки эпидермиса, освобождают поры — за счёт этого средства ухода лучше впитаются и будут действовать активнее. Но такие щётки лучше не использовать на коже с акне.

Гидрофильное масло Skin79

Многие косметологи высказывают опасения по поводу мицеллярной воды и советуют заменить ее гидрофильным маслом, которое в отличие от первой не сушит кожу. Да и любая кореянка скажет, что тот же BB-крем идеально смоет только гидрофильное масло. Подобные средства сейчас выпускают бренды со всего мира, но именно корейцы диктуют моду. Продукт от Skin79 с экстрактом риса хорошо очищает кожу от загрязнений и жира, удаляет даже самый стойкий макияж. Подходит для всех типов кожи, даже жирной, так как не оставляет на лице пленку и даже сужает поры.

Установите браузерное расширение от Backit, которое поможет легко и удобно отслеживать выгодные предложения и процент, который вам вернется.

А самое главное, продавец не сможет провести вас. С помощью функции отслеживания динамики цен вы точно знаете реальную цену товара.

Просто выбирайте то, что хотите приобрести и одним кликом активируйте ваш кэшбэк.

Начните покупать выгодно!

Не забудьте зарегистрироваться в сервисе Backit перед началом покупок

Прибор для дермаплейнинга

Дермаплейнинг – этот метод отшелушивания лица с помощью острого мини-скальпеля. Звучит страшновато? На самом деле нет – эта процедура безопасна и безболезненна, нужно только немного потренироваться. А еще у нее нет никаких противопоказаний, кроме сильной угревой сыпи.

Основное назначение дермаплейнинга – удаление нежелательных волосков, даже самых тонких и коротких. А отшелушивающий эффект – это бонус. Бритва захватывает омертвевшие клетки, и лицо становится идеально гладким. На такую кожу лучше ложится тональный крем и другая косметика, а негативных последствий от качественного дермаплейнинга нет никаких: после сеанса можно сразу наносить уходовые средства и выходить на солнечный цвет.

Активированный уголь

Активированный уголь отлично контролирует работу сальных желез. Если у вас жирный тип кожи и много черных точек, то такая маска поможет очистить и сузить поры, а также избавит от сального блеска. Хороший вариант для борьбы с акне.

Салонная процедура: глубокий пилинг.

Домашний уход: 1 таблетка активированного угля, 1 чайная ложка голубой или белой глины, 1 столовая ложка отвара ромашки и 1 чайная ложка желатина. Активированный уголь измельчить до порошкообразного состояния, размешать с другими ингредиентами, а потом подогреть на водяной бане. Наносить только на проблемный участок кожи на 10-15 минут.

Курс: ежедневно в течение месяца. Потом перерыв в два месяца — и при необходимости можно повторить курс. Если у вас комбинированная кожа, то после маски обязательно нанесите на лицо питательный крем.

Читайте также

  • Уход за кожей зимой: 5 бьюти-советов

Основные рубежи старения кожи

До 25 лет у большинства девушек кожа свежая и упругая. Причиной дискомфорта чаще всего становится появление воспалительных элементов (высыпаний), обусловленных, как правило, генетическими или гормональными причинами. При этом для борьбы с ними многие подбирают слишком агрессивный, иссушающий кожу уход.
Рекомендации: Основная задача – защита барьерных функций кожи.

Читать еще:  Правила новогоднего макияжа для блондинок

С 25 до 30 лет в коже начинают замедляться процессы регенерации. Высыпания заживают дольше, кожа медленнее восстанавливается после негативного влияния окружающей среды, хуже удерживает влагу. Последствия стрессов, недосыпания и вредных привычек уже не проходят бесследно. Они проявляются на лице первыми признаками старения.
Рекомендации: В этом возрасте к привычному уходу нужно добавить крем для области вокруг глаз и средства с кислотами для отшелушивания кожи и ускорения ее регенерации.

Между 30 и 40 годами появляются первые мимические морщины, так как уменьшается количество коллагена. Чтобы сохранить молодость кожи необходим уход, который будет помогать ей вырабатывать эластин, коллаген и гиалуроновую кислоту.
Рекомендации: Самое время обратить внимание на средства с ретинолом, витамином С и гиалуроновой кислотой.

В возрасте 45-50 лет могут появиться глубокие морщины и пигментные пятна. Кожа тускнеет и постепенно обвисает. После 40 количество коллагена в дерме уменьшается примерно на 20 % каждое десятилетие.
Рекомендации: Чтобы как можно дольше сохранить кожу лица подтянутой, нужно скорректировать ежедневный уход, регулярно делать массаж лица и правильно питаться. Используйте ночной крем или ночные маски, если не делали этого раньше.

После 50 лет кожа стремительно теряет свои свойства: эластичность, упругость, увлажненность, здоровый цвет. Теперь ей требуется более интенсивный антивозрастной уход с антиоксидантами в составе. Он будет поддерживать иммунитет кожи и ее защитные функции.
Рекомендации: Следует выбирать средства с коллагеном, пептидами и EGF (эпидермальный фактор роста).

Конечно, это усредненные возрастные рубежи старения кожи. И не совсем правильно подбирать уход исходя из возраста. Всегда стоит ориентироваться на состояние и потребности вашей кожи. Да и возрастные изменения у всех проявляются по-разному. На сроки старения влияет множество факторов: экология, образ жизни, питание, гормональный фон и другие. Антивозрастной уход – это профилактика возрастных изменений в виде сухости, обезвоживания, морщин и пигментации.

Этапы антивозрастного ухода

    Гидрофильное масло или бальзам – вечером.

Очищающая пенка – утром и вечером.

Пилинг – 2 раза в неделю.

Тонер – утром и вечером.

Сыворотка/ампула – утром и вечером.

Маски для лица – 1-2 раза в неделю.

Крем для области вокруг глаз – утром и вечером.

Крем для лица – утром и вечером. Обладательницы жирной и комбинированной кожи могут утром пропустить этот этап и сразу приступить к следующему.

Солнцезащитный крем – утром и в течение дня. В любом возрасте и в любое время года обязательно использовать SPF! Солнечные лучи – одна из главных причин преждевременного старения кожи.

Консилер

Консилер — это просто необходимое средство в случаях, когда экстренно нужно скрыть несовершенства, с которыми не справится привычный тональник.

Круги под глазами, внезапно выскочивший прыщик, покраснения — со всем этим справятся консилеры и корректирующие карандашик.

Это продукт точечного нанесения. Его текстура более плотная, чем у многих корректирующих средств, непрозрачная, с выраженным пигментом, способным перекрывать даже заметные недостатки кожи.

Подбирайте консилеры так, чтобы они точно совпадали с оттенком кожи или были лишь немного светлее его.

Наносите его в умеренном количество на место, которое нужно откорректировать и аккуратно растушуйте (можно легко вбивать подушечками пальцев). Перед этим желательно использовать увлажняющий крем.

Консилеры натуральных марок косметики отличаются тем, что ухаживают за кожей, не вызывая дополнительных раздражений, а некоторые оказывают еще и лечебный эффект, как у Dr. Hauschka, например.

[:товар:doct0107:] [:товар:anbo0081:] [:товар:natu0024:]

Декоративная косметика не обязательно должна содержать всю таблицу Менделеева, чтобы помочь создать непревзойденный макияж..

Для этого достаточно выбрать подходящее средство из мира натуральной косметики. Оно точно будет не только эффективным, но и безопасным, и будет радовать вас при создании любого, даже сверхсложного макияжа.

Если вам понравилась эта статья, не пропустите:

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector