Хроминг или «помадная» техника

Хроминг или «помадная» техника

Новый тренд похож на стробинг, так как его основная задача – скрыть признаки усталости. В отличие от стробинга, хроминг предполагает использование перламутровой помады натурального оттенка, а не хайлайтера

«Помадную» технику изобрел Доминик Скиннер, визажист из Великобритании. Изначально он предполагал, что хроминг станет одним из этапов создания естественного макияжа. Но другие визажисты в Instagram доказали, что этот мейкап отлично выглядит и со смоки айс, и со стрелками.

Пробуем повторить макияж в технике хроминг.

Следует помнить, что не стоит наносить помаду поверх припудренного лица, иначе текстуры смешаются.

Хайлайтеры творят чудеса, способны придать лицу свежий и отдохнувший вид и сделать его магически притягательным. Но только при правильном использовании

Хайлайтерами (от англ. highlight – «подсвечивание») называют средства для макияжа со светоотражающими частицами, которые наносятся на кожу и создают эффект легкого или глянцевого сияния. Технику макияжа с использованием хайлайтеров называют стробингом (от англ. strobe – «вспышка света»).

«Очень важно выбрать правильный продукт, подобрать оттенок к тону кожи и угадать с текстурой, – считает международный визажист Лиза Элдридж. – Хайлайтер должен стать частью тональной основы и работать вместе с ней, тогда ваша кожа буде превосходно выглядеть и при дневном свете, и при вечернем освещении».

В большинстве случаев использовать хайлайтеры рекомендуется поверх тональной основы и средств, маскирующих несовершенства кожи.

Исключение составляют увлажняющие или SPF-кремы и основы под макияж (флюиды) с очень мелкими, незаметными глазу светоотражающими частицами в составе, которые наносятся в качестве базы для тонального средства и создают едва различимый эффект внутреннего сияния.

В остальных случаях фарфоровой кожи можно добиться, нанеся средство с отражающими свет частицами на определенные зоны лица.

Если подчеркнуть хайлайтером верхний контур губ, губы будут выглядеть объемнее. Чтобы выделить форму бровей можно нанести хайлайтер под дугами бровей на верхнюю часть века. Легкий акцент в уголках глаз сделает взгляд более юным.

Не следует злоупотреблять сиянием и наносить хайлайтер на все лицо или на область вокруг глаз: когда блеск слишком сильный, лицо выглядит неестественно. Для коррекции тона, маскировки покраснений и акне лучше использовать консилеры и специальные корректирующие средства: хайлайтер может акцентировать внимание на несовершенствах.

Хайлайтеры выпускают в форме мерцающей или жидкой пудры, сухих румян, румян-метеоритов, влажных теней, стиков или кайалов.

Жидкие средства способствуют увлажнению и оставляют на коже мерцающую вуаль, с их помощью можно создать иллюзию глянцевой кожи. Сухие средства и стики подходят для любых типов кожи, не оставляют влажного блеска и действуют более деликатно.

Татуаж губ – все факты, которые нужно знать о процедуре

Привлекательность женщины проявляется в мелочах: правильно подобранный парфюм, комбинированная одежда. Уход за собой играет немалое значение: спортзал – для стройности, косметолог – для красивой кожи. Следующий этап – ежедневное нанесение макияжа. Здесь девушки сталкиваются с рядом трудностей: выбор косметики, техника нанесения. Косметологи учли эти моменты, предложив женщинам сделать татуаж губ, чтобы сохранить стильный макияж без усилий. Что нужно знать об услуге и зачем выбирают татуаж губ?

Что такое перманентный макияж

Принцип работы перманентного макияжа (в том числе и татуажа губ, бровей и др.) заключается в введении красящего пигмента подобранного цвета под кожу на нужную глубину. При выполнении татуажа мастер использует электронный прибор со сменными иглами. За счет подключения к электросети игла начинает двигаться в нужном темпе, косметолог постепенно напыляет пигмент. По окончании сеанса девушки получают эффект стильного макияжа, который держится круглосуточно.

Как выбрать мастера татуажа

Нужно помнить, что процедура серьезная и требует от специалиста глубоких знаний в области косметологии и медицины. Найти такого непросто. Рекомендации о том, как выбрать мастера татуажа, помогут посетить сеанс с комфортом, без риска. На что обратить внимание?

  • Репутация мастера. Ее формируют отзывы о татуаже губ реальных клиентов, которые уже сделали процедуру.
  • Образование. Диплом косметолога или сертификаты, подтверждающие участие в мастер-классах, подтверждают квалификацию.
  • Цена на татуаж губ не может быть низкой из-за высокой стоимости расходных материалов для проведения процедуры.
  • Место работы. Посещение клиники будет приоритетней, чем визит на дом к мастеру. Внутри кабинета мастер должен соблюдать санитарные нормы.
  • Реакция на критику. Мастер не должен удалять негативные комментарии. Его задача – решать любые спорные вопросы, удовлетворять цели клиента. Если вы нашли такого специалиста и чувствуете себя комфортно в его обществе – смело записывайтесь на сеанс.

Ход процедуры

Во время записи специалист попросит принять Ацикловир за день до визита для защиты от герпеса. Следующий этап после консультации – проведение процедуры татуажа губ. Во время визита клиент объясняет свои пожелания. Мастер согласовывает цвет, форму работы, прорисовывает контур косметическим карандашом. Если клиенту все нравится, начинается работа.

1. Нанесение анестезии. В качестве первичной анестезии мастер наносит замораживающий крем на зону для работы. Губы закрываются пленкой на 10 минут.

2. Затем машинкой мастер слегка проходит по контуру, процарапывая кожу. На пройденные участки наносится более сильная смесь адреналина и лидокаина для полной заморозки.

Читать еще:  Модные тренды осени: вебинар Makeup.ru!

3. Пока анестезия приходит в действие, косметолог подготавливает одноразовую иглу, смешивает пигменты для получения нужного цвета с учетом цветотипа клиента.

В зависимости от техники пигмент может слегка напыляться или наноситься вплотную. По окончании процесса зона протирается антисептиком, смазывается заживляющей мазью. Перманентный макияж губ готов.

Техники нанесения пигмента

Перед началом сеанса косметолог расскажет о том, какие бывают техники татуажа губ, предложит выбрать одну. От метода нанесения пигмента будет зависеть, насколько плотно ляжет краска и будет ли макияж выглядеть естественно. Из чего выбрать?

Помадная

Полное заполнение зоны пигментом. Чаще используют для маскировки дефектов вроде шрамов. Помадный татуаж губ выглядит ярким, насыщенным.

Помадная техника нанесения татуажа – фото ДО и ПОСЛЕ

Контур с растушевкой

Вариант для девушек помоложе. Контур прорисовывается для создания объема, от него краска плавно переходит к центру, сходит на нет.

Растушевка контура – фото ДО и ПОСЛЕ

Акварельный татуаж губ

Техника подойдет любителям нюд макияжа. Нежное напыление пигмента не выделяет контур. Губы становятся немного ярче, но сохраняют естественность.

Татуаж губ в акварельной технике – ДО и ПОСЛЕ

Для выбора подходящего метода нанесения нужна консультация специалиста и просмотр фото татуажа губ. Так можно понять, какого результата должен добиться мастер.

Уход и коррекция татуажа губ

После завершения мастер расскажет, как ухаживать за кожей губ и каких ситуаций следует избегать при заживлении после татуажа. Нельзя выбирать средства по уходу самостоятельно или без консультации косметолога, который выполнил работу. Суть заживления – облегчить симптомы, но не позволить коже “вытолкнуть” пигмент. Поэтому заживляющие мази не подойдут. Для устранения сухости на зону наносят вазелин. Но не чаще 2-3 раз в день.

Перед этим область работы аккуратно споласкивают, удаляют сукровицу, промакивают салфеткой. Нельзя беспокоить зону – загорать, посещать сауну, пить горячее. Корочки, которые появятся при заживлении, должны отпасть самостоятельно. Если их сдирать, часть пигмента выйдет, тон будет неровным. Косметику нельзя использовать, пока зона заживает. Через месяц девушки делают коррекцию татуажа губ для добавления яркости, восстановления цвета в участках, где пигмент не прижился.

Преимущества процедуры

Положительные отзывы о татуаже губ подтверждают, что процедура выручает девушек ежедневно. Какие преимущества перманентного макияжа и почему женщины прибегают к коррекции?

  • Ежедневный макияж. Больше не нужно покупать косметику, тратить время на вырисовывание контура. Специалист подберет форму, сделает контур симметричным.
  • Косметика в отпуске. На море или в условиях, когда помада не держится на губах, перманентный макияж позволит оставаться накрашенной, привлекательной.
  • Устроить сеанс красоты в праздник или при плохом настроении – еще одна причина записаться на татуаж губ. Через час после процедуры девушки получают макияж, который держится до года.

Противопоказания к татуажу губ

Услуга распространена: проводится в салонах красоты, клиниках, студиях. Но это вмешательство в организм, поэтому есть ряд противопоказаний к проведению татуажа. Это системные заболевания – СПИД, ВИЧ, волчанка. При сахарном диабете или заболеваниях эндокринной железы сеанс тоже не рекомендуется. При беременности и во время лечения гормонами запись переносят на более подходящее время. Прием антибиотиков тетрациклинового ряда – повод подождать с проведением. Простуда или механические повреждения в зоне работы – временные противопоказания, сеанс переносят на пару недель.

Инновационная процедура перестала удивлять девушек, стала привычной услугой в студиях красоты. Те, кто сомневался, стоит ли делать татуаж губ, после прочтения согласятся, как это нововведение облегчает ежедневный уход за собой. С опытным мастером и соблюдением правил ухода женщины получают готовый макияж без усилий и с минимумом болевых ощущений.

Приготовление помадных масс

Помадную конфетную массу готовят из помады, вводя в нее вкусовые и ароматизирующие компоненты рецептуры.

Помадой называют гетерогенную систему, состоящую из двух фаз (твердой и жидкой). Твердой фазой являются мельчайшие различные по размеру кристаллы сахара, равномерно распределенные в насыщенном сахаропаточном или сахароинвертном сиропе, являющемся жидкой фа­зой. Состав жидкой фазы зависит от рецептуры и включает сахарозу, сухие вещества патоки, инвертный сахар и т. п. Кроме того, в помаде обычно со­держится и третья, газообразная фаза, —некоторое, очень небольшое, ко­личество воздуха, который попадает в помаду в процессе ее сбивания. Эта фаза почти не влияет на качественные показатели помады и обычно уда­ляется при темперировании.

Различают помаду сахарную, молочную и крем-брюле. Помаду сахар­ную готовят на основе сахаропаточого сиропа. Она состоит только из сахара и патоки. Помаду молочную и крем-брюле приготовляют на основе сахаро­-паточного молочного сиропа. Помада крем-брюле отличается от молочной большим содержанием молока. Кроме того, сироп для крем-брюле подвер­гают специальной термической обработке, в результате которой под дейст­вием высокой температуры он приобретает коричневый оттенок и характерный привкус топленого молока. Помада содержит 9—12 % воды.

Процесс приготовления помады состоит из двух операций: приготов­ления помадного сиропа и сбивания помады. Помадный сироп приготов­ляют как периодическим, так и непрерывным способом преимущественно на основе предварительно приготовленного сахарного сиропа, который в специальном смесителе периодического или непрерывного действия сме­шивают с патокой или инвертным сиропом. Доля патоки в рецептуре дол­жны составлять 5—25 % массы сахара, а доля инвертного сиропа — 3—12 %. Количество патоки и инвертного сиропа варьируют в зависимости от на­значения помады и способа ее формования. Например, при приготовле­нии помадного сиропа, помадная масса которого предназначена для формования размазкой, вводят меньше патоки (5—12 %) или инвертного сиропа (3—8 %), а в помадную массу, предназначенную для формования отливкой, вводят больше патоки (12—25 %) или инвертного сиропа (8—12 %). Сироп, в котором содержание патоки по отношению к массе са­хара составляет более 35 %, из-за высокой массовой доли редуцирующих веществ и декстринов, повышающих вязкость, практически совершенно не кристаллизуется при сбивании и не дает помады. Снижение дозы пато­ки менее 5 % приводит к образованию крупных кристаллов сахарозы, вследствие чего получается помада низкого качества.

Читать еще:  Кушоны L'Oréal Paris: 3 вида и обзор тонального кушона

Помадный сироп может быть изготовлен и без предварительного приготовления сахарного сиропа. Его получают непосредственно из саха­ра и патоки. При изготовлении помадного сиропа в рецептуру могут быть введены сгущенное молоко, фруктово-ягодные полуфабрикаты и другие компоненты. Если в рецептуру вводят фруктовое пюре, то количество па­токи должно быть уменьшено, так как под воздействием кислоты, содер­жащейся во фруктовом пюре, при нагревании будет проходить процесс гидролиза сахарозы с образованием инвертного сахара. При недостатке патоки ее частично или полностью можно заменить в рецептуре помадно­го сиропа нейтрализованным инвертным сиропом.

При изготовлении помадного сиропа непрерывным способом рецеп­турная смесь из смесителя насосом-дозатором подается в змеевик вароч­ной колонки, откуда увариваемая масса поступает в пароотделитель. Массовая доля сухих веществ в помадном сиропе должна быть 86—90 %, а температура кипения его при атмосферном давлении составлять 115—120°С. Уваривание можно производить и периодическим способом в открытых варочных котлах или универсальных варочных аппаратах. При применении уваривания под вакуумом сироп получается более светлым, так как практически не происходит разложения сахаров и образования окрашенных продуктов. При получении сиропа, предназначенного для изготовления помады крем-брюле, сироп обычно готовят периодическим способом. При изготовлении других помадных сиропов процесс проводят с минимальной продолжительностью и с минимальным воздействием вы­соких температур. Для снижения интенсивности процесса гидролиза са­харозы и связанного с этим увеличения содержания редуцирующих веществ патоку, инвертный сироп и другие компоненты рецептуры с низ­ким pH следует вводить таким образом, чтобы продолжительность нагре­вания в их присутствии была минимальной. Обычно нарастание редуцирующих веществ при изготовлении сахаропаточного помадного сиропа и помады из него не превышает 1,5 %.

На предприятиях большой и средней мощности применяют непрерыв­ный способ получения помады. При этом используют помадосбивальные машины непрерывного действия двух типов: машины с охлаждением толь­ко с помощью водяной рубашки и машины, в которых водой охлаждается и рабочий орган (шнек). Такое охлаждение называют комбинированным.

При периодическом способе приготовления помадной массы сироп охлаждают на металлических плитах (столах). Его выливают на поверх­ность стола слоем толщиной 20—30 мм и охлаждают до температуры 35—40 °С. После этого в месильной машине с двумя г-образными лопастя­ми осуществляется сбивание помадной массы.

Качество получаемой помадной массы в значительной степени опре­деляется температурой, до которой охлажден сироп и которую она имеет при выходе из помадосбивальной машины при непрерывном способе производства. Сахарная помада должна иметь температуру на выходе 55-60°С, а молочная несколько выше 70-75°С.

При охлаждении помадный сироп постепенно превращается в насы­щенный, а затем в пересыщенный. Чем ниже температура охлаждения си­ропа, тем выше степень пересыщения, больше образуется при сбивании центров кристаллизации и тем мельче кристаллы. А это значит — выше ка­чество помады. Следовательно, температура помады, выходящей из помадосбивальной машины, определяет главный качественный показатель помады — размер кристаллов сахарозы. В хорошей помаде кристаллы не должны быть крупнее 20 мкм.

Образование более мелких кристаллов в присутствии большего коли­чества патоки является следствием повышения вязкости сиропа и связан­ного с этим замедления роста кристаллов.

Другим важным показателем, определяющим качество помады, являет­ся соотношение в ней твердой и жидкой фаз. Доля жидкой фазы составляет 30—45 %. Твердая и жидкая фазы в помаде находятся в неустойчивом равнове­сии, которое обусловлено главным образом массовой долей воды в помаде и ее температурой. При увеличении влажности и повышении температуры доля жидкой фазы возрастает, что выражается прежде всего в снижении вяз­кости. Соотношение твердой и жидкой фазы зависит еще и от других факто­ров, основными из которых являются массовая доля сухих и редуцирующих веществ в сиропе и рецептура помады (соотношение патоки и сахара).

В помаде с малой влажностью содержание жидкой фазы минимально, и такая помада трудно поддается обработке. Увеличение количества реду­цирующих веществ повышает содержание жидкой фазы, делает помаду более стойкой против засахаривания (черствения). Однако очень большое увеличение содержания редуцирующих веществ, как и увеличение доли патоки, может привести к тому, что помада вообще не будет сбиваться, т. е. при охлаждении и сбивании сахароза не будет кристаллизоваться. Повы­шенное содержание редуцирующих веществ в помадной массе увеличива­ет ее гигроскопичность. Этот фактор имеет особенно большое значение для производства неглазированных конфет. Стандартом регламентирова­на массовая доля редуцирующих веществ помадных неглазированных конфет—она не должна превышать 14%. На качество помады влияет и интенсивность сбивания. Чем энергичнее идет процесс сбивания, тем боль­ше образуется центров кристаллизации, и помада получается с большей долей мелких кристаллов.

Помаду высокого качества получают в вертикальных роторных агре­гатах пленочного типа. Такой агрегат является основным оборудованием специального технологического комплекса для получения высококачест­венной помады.

Комплекс состоит из варочного котла с мешалкой, сборника сиропа, плунжерного насоса-дозатора, змеевикового нагревателя и вертикального пленочного аппарата (кристаллизатора).

Комплекс работает следующим образом. В варочном котле периодиче­ски готовят помадный сироп с массовой долей сухих веществ 86—88 %. Го­товый сироп через фильтр сливается в приемный сборник и из сборника насосом-дозатором прокачивается через змеевик подогревателя в пленоч­ный кристаллизатор. В змеевиковом подогревателе сироп дополнительно уваривается и при этом в нем растворяются кристаллы сахара, которые мог­ли в нем образоваться. В пленочном кристаллизаторе сироп с помощью бы­стро вращающегося диска равномерно распределяется по внутренней вертикальной охлаждающей поверхности аппарата в виде пленки. Сироп­ная пленка стекает вниз и интенсивно охлаждается. Продвижение пленки вниз по стенке аппарата обеспечивается насаженными на вертикальном валу скребками. Кроме охлаждения через поверхность стенки, сироп теряет часть тепла в результате соприкосновения с воздухом, который непрерывно просасывается через все сечение аппарата. Охлаждение сиропа происходит также и вследствие того, что он теряет при соприкосновении с воздухом не­ которое количество влаги, одновременно подсушиваясь. По этой причине сироп можно уваривать на 1—2 % ниже, что снижает расход пара и увеличивает производительность варочной аппаратуры. Температура выходящей из аппарата помады не превышает 50 °С. Помаду получают высокого качества, не содержащую кристаллов сахарозы размером более 20 мкм.

Читать еще:  Тинт для бровей: отзывы, обзор лучших и фото инструкция

Производительность комплекса составляет до 150 кг/ч.

Помадную массу можно получить по совершенно иной техноло­гии — без приготовления сиропа и кристаллизации. Такой способ получил название «приготовление помады холодным способом». Технологический процесс получения помады весьма прост. Мелкодисперсную сахарную пуд­ру смешивают с сахаропаточным сиропом, патокой, инвертным сиропом или даже с водой. Весь процесс приготовления проходит в одну стадию без нагревания. Однако, чтобы добиться хорошего качества помады при приго­товлении ее холодным способом, сахарная пудра должна отвечать очень высоким требованиям по дисперсности. Так, частиц размером до 20 мкм должно быть не менее 90 %, а частиц более 50 мкм — не свыше 1 %. Для по­лучения сахарной пудры с такими показателями после размола ее подверга­ют воздушной классификации по дисперсности. При этом способе из взвеси сахарной пудры в воздухе выделяется мелкая фракция пудры, а более крупные частицы возвращаются на повторный помол.

Помаду холодным способом в производственных условиях приготов­ляют следующим образом. Сахар-песок размалывают в сахарную пудру, которая проходит через классификатор и поступает в смеситель. Обычно используют вибросмеситель непрерывного действия. Предварительно пу­тем смешивания готовят жидкую фазу, в которую обычно входят патока, инвертный сироп и другие подобные компоненты рецептуры. В результа­те смешивания жидкой фазы и сахарной пудры получают помаду. Готовая помадная масса содержит около 90 % сухих веществ. Температура ее не превышает 40°С. Так как вкусовые и ароматические компоненты могут быть введены в помаду непосредственно при ее изготовлении холодным способом, то ее сразу можно направить на формование. Для этого исполь­зуют метод выпрессовывания. При использовании такого способа формо­вания не наблюдается трудностей, встречающихся при применении выпрессовывания для формования помадной массы, полученной сбива­ нием сахаропаточного сиропа. Недостатком помады, полученной холод­ным способом, является способность ее к быстрому высыханию. Для замедления этого процесса в помадную массу можно вводить небольшое количество яичного белка (около 0,3 %). Отсутствие в процессе изготовле­ния помады холодным способом использования высоких температур по­зволяет широко применять ферментные препараты. В частности, для замедления процесса высыхания можно использовать фермент инвертазу.

Помадную конфетную массу готовят из различных видов помады путем введения в нее вкусовых и ароматизирующих веществ. К сахарной помаде обычно добавляют фруктово-ягодные припасы, подварки, варенье, цукаты, пищевые кислоты и т. п. К молочной помаде и к помаде крем-брюле часто добавляют сливочное масло, тертые орехи, какао-продукты и другое сырье. Все виды помады ароматизируют эссенциями, а в некоторые сорта вводят пищевые красители. Добавки обусловливают вкусовые качества массы, а также влияют на ее структурно-механические свойства. После введения вку­совых и ароматических компонентов рецептуры помадную конфетную массу темперируют при температуре 65—72 °С. При введении в молочную помад­ную массу тертого ореха и какао-продуктов температура при темперирова­нии может быть поднята до 75 °С. Вместе с добавками в темперирующуюмашину вводят отходы помады данного сорта — не более 10 %.

При темперировании помадной массы идет процесс частичного рас­творения кристаллов и соответственно изменения соотношения между жидкой и твердой фазами. Такое изменение может происходить и под вли­янием введения в помаду различных добавок (жиров, спирта и т. п.), кото­рые влияют на растворимость сахарозы. Однако при темперировании и оптимальных температурах этот процесс не приводит к значительному ухудшению качества помадной массы. Если же помадную массу подверг­нуть перегреву, то массовая доля твердой фазы уменьшается в результате растворения в первую очередь мелких кристаллов. Вследствие этого каче­ство помады значительно ухудшается.

При хранении качество помадных конфетных масс обычно ухудшает­ся. Происходит процесс, называемый «черствением» помады, который яв­ляется следствием потери влаги при хранении. Этот процесс особенно интенсивно проходит в неглазированных конфетах. В результате потери влаги нарушается равновесие между твердой и жидкой фазами. Часть саха­ра переходит из растворенного состояния в кристаллическое. Размеры кри­сталлов увеличиваются. Вкус такой помады ухудшается. Для торможения этого процесса в ней стремятся увеличить массовую долю редуцирующих веществ, в первую очередь наиболее гигроскопичного сахара — фруктозы. Редуцирующие вещества и особенно фруктоза препятствуют быстрой поте­ре влаги. Наилучшим способом предотвращения черствения помадных масс является введение в них фермента инвертазы. Инвертаза в процессе хранения медленно гидролизует сахарозу с образованием инвертного саха­ра, который, в свою очередь, задерживает высыхание массы. Взамен инвертазы можно вводить в рецептуру помадных конфет содержащие ее препараты из дрожжей. Действие таких препаратов аналогично действию инвертазы. Черствение помады можно замедлить путем введения и других водоудерживающих веществ (модифицированного крахмала, или сорбита, который широко используется в производстве диабетических изделий).

Источники:

http://s-krasa.ru/?page_id=1802
http://superladies.ru/krasota-zdorovie/tatuazh-gub/
http://nomnoms.info/prigotovlenie-pomadnyh-mass/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector