Лера Любарская: интервью о макияже

Эксклюзив: Лера Любарская о том, как она озвучивала Веронику Лодж

«Это очень сложный и действительно трудоемкий процесс».

Текст: Ольга Свирина · 14 мая 2018

Напомним, что 22 мая телеканал «Пятница» начнет транслировать первый сезон «Ривердейла», герои которого заговорят голосами твоих любимых блогеров. Одного из ключевых персонажей, Веронику Лодж, озвучивает блогер Лера Любарская. Мы разузнали у Леры, как она получила «роль», что думает о Ви и как относится к критике.

EG: Лера, привет. Расскажи, как тебе поступило предложение озвучить сериал?

Лера: От меня оно и поступило. На встрече обговаривались мероприятия, связанные с сериалом «Ривердейл». Это была просто одна из озвученных мыслей, но креативный digital-директор «Пятницы» Артем Гладченко подошел к вопросу очень серьезно. И уже через 3 недели мне предложили «роль» Вероники 🙂

EG: Тебе сразу сказали, что твоим голосом будет говорить именно Вероника?

Лера:

Изначально я думала, что буду озвучивать Шерил Блоссом. У нас с ней схожие типажи, она такая стервозная. Но в итоге – Вероника, и я этому рада.

EG: Это первый подобный опыт для тебя? Переживала?

Лера: Да, этой мой дебют. Очень переживала и переживаю до сих пор, как люди отреагируют. Понятно, что уже есть полюбившиеся зрителям озвучки, и будет сложно их «перебить». Но и не входит в нашу задачу.

EG: А на что похож процесс озвучки? Ты просто изучаешь свои реплики, а потом встаешь у микрофана и зачитываешь их с выражением?

Лера: Это очень сложный и действительно трудоемкий процесс в плане техники и постановки голоса. Я была готова к тому, что моя героиня говорит более звонко, чем я. Но при этом она не говорит типично мягким голосом.

Первые серии – самые тяжелые, помимо того, чтобы просто прочитать реплики, их нужно еще и «играть».

Важно найти баланс между игрой и правильной техникой озвучки. Окончания тянуть нельзя, если герои шепчут, говорить шепотом нельзя. Не получится проскакивать слова – звукорежиссер все слышит и просит записать еще один дубль. Так как это мой дебют, только к 5-6 серии начало получаться. И я помню какое удовольствие и восторг я испытывала, когда наш руководитель хвалил меня за правильно озвученные реплики.

EG: Вы с ребятами работали вместе или не пересекались?

Лера: Пересекались, но только «вне записи», так как у нас были собственные слоты для озвучки. Например, Миша Кшиштовский справился со всеми сериями за 3 смены, мне потребовалось 5. Но это и неудивительно – он уже профессиональный актер дубляжа.

EG: Можешь назвать себя фанаткой «Ривердейла»? Смотрела сериал с самого начала? Если да, кого шипперишь: Барчи или Варчи?

Лера: Фанаткой назвать себя не могу, но серии не пропускаю. И, конечно, немного слежу за развитием отношений героев вне съемочной площадки. Мне было очень приятно узнать, что Коул и Лили являются парой и в жизни. И Варчи – это канон.

EG: Не могу не спросить… кто симпатичнее: Джаг или Арчи?

Лера: Так, Арчи Эндрюс вне конкуренции (я же за Веронику, ну).

EG: Кстати, вы озвучили только первый сезон или второй тоже?

Лера: Пока только 13 серий 1-го сезона.

EG: Что думаешь о своем персонаже?

Лера: В первом сезоне Вероника была мне очень симпатична. Правда, во втором некоторые события стали принимать очень странные обороты, и я не могла объяснить те или иные действия Вероники.

Но в целом это положительный персонаж, справедливый и желающий людям добра – в этом, я думаю, мы с ней похожи.

EG: Сразу после того, как стало известно, что героев сериала озвучат блогеры, нашлось много фанатов, которые остались недовольны. Что скажешь по поводу критики, в частности в свой адрес?

Читать еще:  Макияж на свидание: как поправить ошибки?

Лера: Я уже говорила, что была готова к этому. Есть полюбившаяся озвучка и свои представления о том, как должен звучать персонаж, а некоторые просто смотрят в оригинале 🙂 Я же благодарна, что была частью этого проекта и стала чуть ближе к сериалам.

EG: Как думаешь, насколько эта затея удачна, ведь целевая аудитория уже посмотрела свой любимый сериал в интернете и не будет дожидаться каждой серии по телевизору, да еще и с рекламой?

Лера: Я верю в то, что у любого действия есть смысл. Мне кажется людям стоит посмотреть «Ривердейл» на Пятнице уже хотя бы для того, чтобы говорить кто, как и насколько похоже озвучил своего персонажа. Так что не пропусти, 22 мая в 23:00!

Лера Любарская: интервью о макияже

Популярный видеоблогер – о любимом мейкап-образе, долгих спа-процедурах и минимальном бьюти-наборе

прочтение займет 3 минуты

Лера Любарская – YouTube-блогер, чьи видео легко собирают по 300 тысяч просмотров. Лера готова поддержать, кажется, любую беседу: в кадре она рассуждает об отношениях, учит призывать вдохновение, дает рецепты полезных завтраков и советует, как сдавать ЕГЭ. Мы встретились с Лерой в маникюрном салоне: пока мастер подбирала лучшие сочетания из коллекции Essie Professional Shimmer Brights, мы поговорили о важном.

Интервью с Лерой Любарской

  • Каким главным бьюти-правилам ты следуешь?

Я уделяю много внимания бровям, ведь это – основа любого образа. Стараюсь следить, чтобы вовремя были сделаны окрашивание и коррекция. Также есть одно бьюти-правило по уходу за волосами, которое стараюсь соблюдать почаще: наношу кондиционер по всей длине волос и не смываю его 15 минут. Даже таймер специально ставлю. И еще мне важно, чтобы лицо было чистым. Для этого регулярно делаю маски против расширенных пор и высыпаний.

  • Как ты готовишься к съемке нового ролика?

Глаза крашу в два раза ярче, чем обычно, и стрелки делаю более заметными. Накладываю больше тональной основы. Недавно у меня появился праймер, который, судя по последнему видео, мне не подходит. Он собирается под глазами, становится заметным, а мне в кадре это не нужно.

  • Стала бы ты переснимать ролик, если выглядишь не так, как хотелось бы, но зато отлично получилось сказать задуманное?

Приведу в качестве примера один из последних роликов. Мне показалось, что свет плохо лег на лицо, а укладка волос была неудачной. При этом я все здорово сказала, так что переснимать не стала. Все же я не бьюти-блогер, которого «статус обязывает» великолепно выглядеть. Скорее всего, я оставлю видео таким, каким оно получилось. Хотя, конечно, хотелось бы всегда выглядеть хорошо.

  • Есть ли у тебя любимый мейкап-образ?

Мне очень идут смоки айс, такой макияж преображает взгляд. Это мой идеальный образ. Но я все никак не освою эту технику и не могу накрасить глаза так же, как это умеют профессиональные визажисты. Еще я хотела бы научиться делать контурирование. Знаете, когда нос становится идеально прямым, праймер и хайлайтер безупречно ложатся. Я этого, увы, тоже не умею, сколько бы ни старалась. Но хотела бы научиться.

  • Какие средства всегда лежат у тебя в сумке?

Я всегда беру с собой карандаш для бровей, тушь и бальзам для губ Maybelline: он полупрозрачный и немного подкрашивает губы.

  • Давай перейдем от лица к рукам. Ты часто выкладываешь в инстаграм интересный нейл арт. Ты сама придумываешь дизайн? Как это получается?

Дизайн я не придумываю, просто использую то, что уже существует. Поставить точку или сделать «лунную» дужку – это просто. Я вообще «за» простые пути. И не переношу долгих процедур. Некоторые девушки, чтобы расслабиться, приходят в салон. Мне же нравится из салона уходить. Хотя, конечно, я ценю работу мастеров.

  • Представь, что у тебя намечена важная встреча и осталось только пять свободных минут. Как ты к ней подготовишься?

Ну, во-первых, я опоздаю. Это вообще неизбежно. Накрашу ресницы, подведу брови, замажу дефекты на лице, выровняю тон. А если не успею с тоном – пойду так. Главное, чтобы была чистая голова, чистая одежда, обувь, чистые мысли. И обязательное правило перед выходом – почистить зубы!

  • Как новые бьюти-средства приходят в твою жизнь? Откуда ты узнаешь о новинках?
Читать еще:  L’Oréal Paris: открытие официального интернет-магазина

В основном, от подруг. У меня большинство подруг – блогеры, и я слежу за их отзывами. Сперва выясняю, было ли предложение коммерческим или подруга сама написала пост. В большинстве случаев, девушка пользуется средством, а потом уже его рекомендует. Ну, и часто узнаю о новинках через мероприятия, которые проводят, например, журналы. Они делятся пробниками разных средств, а потом я смотрю, что мне из этого подходит.

Валерия Любарская: Я стараюсь вдохновить людей на саморазвитие

«Обожаю четверги, – говорит блогер Лера Любарская (22), пока над ней колдует визажист, – это как маленькая пятница». С первого взгляда кажется, что у этой рыжеволосой девушки вообще нет никаких проблем: на вопросы отвечает точно, но с тонким сарказмом, и умеет от души посмеяться над собой. «У меня в Instagram есть хэштег #любарская_и_шаурма, надо срочно найти шаурму!», — идем на поиски фастфуда. Позже узнаешь ее получше и понимаешь: она точно такая же, как все, только смотрит на жизнь немного под другим углом. И всем бы с такой любовью относиться к жизни!

На канале Леры в YouTube почти 400 тысяч подписчиков, которых она мотивирует на маленькие подвиги. Лера рассказала нам о том, как бороться с комплексами, что нужно, чтобы стать популярным в Интернете, и как найти себя.

Свой канал я зарегистрировала в 2013 году. Как сейчас помню: 8 декабря 2013 года я загрузила первый ролик, где рассказывала о своем любимом на тот момент сериале «Как я встретил вашу маму». Я подумала тогда: «Никто о нем не знает, а я сделаю небольшой обзор». Таких обзоров тогда не делали, да и сейчас никто этим не занимается. Поэтому я решила, что стану первопроходцем. Так и получилось, но был один прокол: сериал-то начался в 2007 году, а я о нем рассказываю в 2013-м! Но это дало основу для моей рубрики «Сериальная обходка», которая существует по сей день. Сейчас я советую своим зрителям посмотреть американо-английский сериал «Люди», который совсем недавно вышел на экраны, и «Дневник толстозадой», за который меня благодарили в комментариях.

Времени, конечно, нет. Но мне изначально повезло, что я сериальный фанат, все время смотрю и пересматриваю их. Я могу рассказать и о классической школе ситкомов. Мой любимый сериал – «Друзья», он делит первое место с «Шерлоком».

Думаю, популярность приходит тогда, когда ты ощущаешь какую-то ответственность. Ведь меня смотрят не пять человек, это не мама, папа, собака и еще кто-то, это аудитория, сравнимая с городом среднего размера. Я себя считаю ответственной, а популярной я буду считать себя, когда количество подписчиков перевалит за миллион, потому что это топовый уровень.

Странная закономерность − меня всегда узнают утром. И если меня в начале дня узнали, то всё − куда бы я ни пошла, меня целый день будут узнавать. Либо меня узнают утром, либо не узнают вообще.

Моя аудитория − это в основном девушки от 14 до 18 лет. Но есть и парни от 18 до 26. Они мало комментируют, могут написать что-то из разряда: «Что за тупая фигня, зачем я сюда пришел?» Но это даже забавляет. Я могу описать своего подписчика как человека отзывчивого − когда прошу о чем-то, сразу получаю отдачу. Многие оставляют саркастические комментарии, и мне это безумно нравится!

О других видеоблогерах

Долгое время я была преданной поклонницей канала Кати Клэп. Сейчас мы дружим, и я, конечно, смотрю на нее уже немного иначе. Мне интересно, как она подает информацию. Кстати, прежде чем опубликовать свое видео о похудении, она рассказала мне все то же самое, только за три минуты, а для зрителей получилось целых 17, чтобы с толком и чувством.

Читать еще:  Как можно использовать различные кисти для макияжа?

Я до сих пор остаюсь поклонницей Руслана Усачева, несмотря на то что теперь знаю его лично. Это человек, который называет меня Любой! (Смеется.) Он всегда попадает на моменты, когда я ем, и подкалывает меня. Мне нравится наблюдать за Яном Лапотковым, безумно люблю Евгения Баженова − он мой кумир в русском YouTube. И естественно, Стас Давыдов. У него в реальности чувство юмора точно такое же, как в кадре. За ним очень интересно наблюдать. Остальных я посматриваю для общего развития.

Я не всегда довольна своей внешностью на фотографиях. Есть физические недостатки, которые я уже никак не могу исправить. А если говорить о внутренних комплексах, то я не люблю в себе откровенную наглость, которая периодически появляется. Это качество не идет девушкам. Но так как я экстраверт и холерик, то от этого никуда не деться.

Чтобы добиться успеха, нужно быть нестандартной личностью, с изюминкой. Это я сейчас намекнула на то, что я такая… Но почему бы и нет! Я просто замечаю, что у других блогеров очень много общего. Во мне, конечно, тоже есть это. Но когда ты умеешь показать именно те моменты, которые присущи исключительно тебе, − это здорово. Сейчас поголовная любовь к «Звездным войнам», а у меня она еще с 2010 года. Если говорить о моей особенности, я стараюсь вдохновить людей на саморазвитие. Пытаюсь донести это с помощью шуток, самоиронии, чтобы они не воспринимали жизнь однобоко. Я чувствую себя проводником. Мне недавно одна девушка написала: «Спасибо, твои видео заставляют меня идти дальше». Для меня это маленькая победа, если среди аудитории в 400 тысяч есть хотя бы 10 тысяч таких людей.

Я прямолинейна, людей это часто пугает. Среди моих друзей все те, кто принимают меня такой и остаются со мной.

Если друзья видят, что меня узнают на улице, они начинают подшучивать надо мной: «Ой, можно с тобой сфоткаться, можно мне автограф на груди?» У моих друзей немного другие интересы. Мой лучший друг обожает мои ролики, он стал в этом еще лучше разбираться, помогает мне какими-то советами, а остальные ребята просто прикалываются, их это никак не смущает.

Я стараюсь быть самокритичной. Если что-то не получается, звезду во лбу приходится немножко сдвинуть. Иногда смотришь на свою работу и думаешь, что могло быть намного лучше. Когда меня хвалят, мне, с одной стороны, приятно, а с другой − я понимаю, что слишком завышать свою планку нельзя.

Я отлично готовлю, фирменное блюдо − жюльен, он прекрасен! Меня не выбивают из колеи никакие спортивные нагрузки. Если мне предложат заняться новым видом спорта, я всегда с удовольствием принимаю вызов. Как-то взяла и встала на сноуборд. И еще я умею выживать в тяжелых условиях, хотя раньше мне казалось, что я тепличный человек. Хуже всего у меня получается держать себя в руках в некоторых ситуациях, я нетерпеливая.

В моей комнате сейчас весь стеллаж заставлен розовыми вещами, так как розовый − мой любимый цвет. Причем он буквально возродился из пепла. Я поступила в МГУ, и все вокруг вдруг порозовело. (Смеется.) Меня он вдохновляет.

До 2011 года я терпеть не могла Москву, а потом вдруг что-то включилось. Люблю Покровку, иду по ней и думаю: «Так, где-то здесь точно будет что-то мое. Какой-нибудь особняк, например вон тот!»

40-летней Лере я пожелала бы не гасить свои амбиции, ведь «кризис − это когда тебе ничего не хочется, и тогда ты начинаешь хотеть чего-то хотеть» (цитата из фильма «О чем говорят мужчины». − Прим. ред.). Я всегда хочу добиваться чего-то, и это важно делать в любом возрасте, нужно всегда развивать в себе новое.

Источники:

http://www.ellegirl.ru/articles/eksklyuziv-lera-lyubarskaya-o-tom-kak-ona-ozvuchivala-veroniku-lodj/
http://kran.dp.ua/krasota/lera-ljubarskaja-intervju-o-makijazhe/
http://peopletalk.ru/article/lyubarskaya/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector