Макияж из сериала «Эйфория»: мейк Ру, Джулс, Мэдди, Кэт и Кэсси

Почему всем так нравится макияж из сериала «Эйфория»?

Первый сезон сериала «Эйфория» наделал шума не только в прессе, окрестившей шоу «самым откровенным сериалом о поколении Z», но и в глянце. Но чему удивляться: ведь каждый эпизод «Эйфории» — это макияж, который вы редко увидите на улице, но который вам тем не менее захочется повторить.

Зендая в сериале «Эйфория»

В чем секрет бьюти-успеха? «В том, что макияж «Эйфории» — это наше послание в будущее, через 50-60 лет по нему будут судить, каким трендам мы следовали», — рассказывает главный визажист проекта Дониэлла Дэви.

Зендая в сериале «Эйфория»

Дэви говорит, что ради «Эйфории» ей буквально пришлось создать «новый язык красоты»: «Как правило, режиссеры хотят, чтобы макияж не отвлекал от характеров героев. Но режиссер «Эйфории» Сэм Левинсон потребовал другого: makeup в «Эйфории» — это вызов, выплеск эмоций и одновременно крик о помощи».

Начать, пожалуй, стоит с самого кардинального преображения за весь первый сезон сериала. Плюс-сайз модель и актриса Барби Феррейра играет роль Кэт Эрнандес — девушки, которая не хочет отставать от своих более преуспевающих на личном фронте подруг. Как только она прощается с девственностью, то радикально преображается: из «серой мышки» Кэт превращается в девушку, которая экспериментирует с яркими красками в макияже.

Барби Феррейра в сериале «Эйфория»

Свою сексуальность Кэт выражает, в первую очередь, в красной помаде, без которой она не может обойтись даже на Хэллоуин — и пробует весьма оригинальное сочетание алого покрытия для губ и черного карандаша, подчеркивающего контур. Впрочем, школа — тоже не повод отказаться от микса из красных губ и легкой садо-мазо атрибутики!

Барби Феррейра в сериале «Эйфория»

Барби Феррейра в сериале «Эйфория»

17-летняя наркоманка Ру Беннет в исполнении Зендаи на протяжении всех восьми серий показала два интересных варианта мейк-апа. Первый, честно говоря, и макияжем трудно назвать: чтобы подчеркнуть болезненность внешнего вида Ру и ее депрессивное эмоциональное состояние, визажист использовала консилеры на 2-3 тона светлее кожи Зендаи, чтобы добиться нужной контрастности и выраженных кругов под глазами. Второй же отсылает нас к одному из недавних показов Gucci благодаря искусственным слезам, но в более удобной интерпретации. Такой макияж можно сделать для вечерних выходов, используя жидкий глиттер на водной основе.

Трансгендерная актриса Хантер Шафер практически играет саму себя: ее героиня Джулс Вон тоже испытывает трудности, связанные со своей транссексуальностью и находит в лице Ру близкого человека. Дониэлла использовала макияж, чтобы подчеркнуть перепады ее настроения — от яркого позитивного отношения к миру до подавленности. Она обожает неоновые тени, глиттер и металлик: к примеру, она крайне редко красит свои светлые брови, но обожает украшать их блестками и кусочками золотистой фольги.

Макияж кричащих оттенков помогает ей ощущать себя женственной и находить свое место в мире. Визажист говорит, что это также помогло избавиться от излишней отполированности и сексуализированности образов.

Кэсси Говард стала жертвой собственного сексуального прошлого, поэтому в повседневной жизни она старается не привлекать внимание посторонних и предпочитает неяркие тона теней и помад. Но вечеринка на Хэллоуин, которую можно увидеть в одной из серий, напоминает нам о том, что скоро на смену моде на 90-е придут 80-е — именно из этого десятилетия родом сочетание теней цвета морской волны и мандариновой помады.

Мэдди Перес, которую сыграла Алекса Деми, — девушка, вступившая на скользкую дорожку отношений с абьюзером. Она постоянно ощущает дискомфорт и неуверенность. Поэтому визажист выбрала для нее максимально кричащий макияж со стразами, глиттером, гипертрофированными накладными ресницами и неоновыми тенями для век.

Алекса Деми в сериале «Эйфория»

С одной стороны, он подчеркивает, что лишь таким способом героиня может бросить вызов самой себе. С другой — заменяет девушке «защитный окрас».

«Эйфория»: почему всем так нравится макияж в этом сериале?

Есть много причин полюбить новый сериал HBO «Эйфория», но мы считаем, что одна из самых главных — это макияж главных героинь!

Читать еще:  Самые популярные средства для макияжа

Если вы не успели посмотреть сериал, то вот вам очень краткое описание сюжета. Главная героиня школьница Ру, которую играет Зендая, возвращается в школу после долгого лечения от наркозависимости. В итоге она снова начинает употреблять, но все меняет встреча с трансгендерной девушкой Джулс. Подробности опускаем, чтобы вам было интересно смотреть самим. А смотреть, кстати, есть на что: много драмы, красивая визуальная часть и хорошая музыка (что неудивительно — продюсером проекта стал Дрейк).

Но одна деталь, которую отмечают абсолютно все поклонники сериала, — необычный и красивый макияж персонажей. На YouTube уже стали появляться тюториалы, в которых бьюти-блогеры пытаются его повторить.

Главная визажистка проекта Дониэлла Дэви рассказывает, что основным источником вдохновения для нее был макияж современных подростков. «Это не просто какие-то корректирующие или красивые штуки. Я вижу это как истории, наполненные эмоциями, которые они рассказывают с помощью макияжа. Это полностью новый язык, новый стиль», — говорит она в интервью. Так что макияж каждой из героинь — это дополнительная деталь, которая чуть больше раскрывает персонажа для зрителя.

Наверное, самый популярный макияж всего шоу — это серебряные слезы главной героини. Сначала Дэви думала, что персонажу Зендаи вообще не нужен макияж, но такая игра на стереотипах о наркозависимых ей не понравилась. Так что макияж у Ру есть, вот только он всегда смазанный и сделан неумело, что, конечно, прекрасно отражает нестабильное эмоциональное состояние самой девушки. Она пытается вернуться к нормальной жизни и справиться с зависимостью, а в итоге все начинается сначала, она теряет контроль над ситуацией. Поэтому ее лицо то украшают блестки-слезы, то слой сияющего тонального средства или хайлайтера, из-за которого лицо словно покрыто дымкой, имитирующей эффект от наркотического опьянения.

Визажист сериала «Эйфория» рассказывает о макияже героинь

Завтра, 5 августа, выходит последний эпизод сериала «Эйфория» (Euphoria), который пользуется невероятной популярностью (сам Леонардо ДиКаприо признался, что фанатеет от этой подростковой драмы). За макияж актрис, которые исполнили главные роли, — Зендаи, Хантер Шафер, Барбары Феррейры и других — отвечала визажист Дониэлла Дэви. Рассказываем, почему мейк героинь сериала — это еще один повод посмотреть «Эйфорию».

В сериале «Эйфория», в котором Зендая играет подростка, борющегося с наркозависимостью, идея типичного «школьного макияжа» переворачивается с ног на голову, мейк буквально становится самостоятельным элементом. Визажистка Дониэлла Дэви призналась, что работа над «Эйфорией» была похожа на изучение совершенно нового языка красоты.


Дониэлла Дэви

Создавая бьюти-образы актерам фильмов «Лунный свет» (Moonlight) и «Если Бил-стрит могла бы заговорить» (If Beale Street Could Talk), Дэви узнала, что большинство режиссеров хотят, чтобы макияж актеров был практически незаметен, не бросался в глаза и не отвлекал от сюжета. Но создатель и сценарист «Эйфории» Сэм Левинсон, который обожает макияж и смотрит бьюти-туториалы на YouTube, решил пойти по другому пути. Сэм сказал мне тогда, что хочет, чтобы все были ярко накрашены. «Больше блеска и пастельных оттенков на веках!» — попросил он. После этого я поняла, что меня ждет трудная работа,

И Дониэлла со своей задачей справилась. От макияжа в стиле гранж у Ру (в исполнении Зендаи) и эффектного мейка Кэт (в исполнении Барби Феррейры) до усеянных стразами бровей Мэдди (в исполнении Алексы Деми) и разноцветной подводки для глаз, которую предпочитает Джулс (Хантер Шафер), — макияж персонажей «Эйфории» помогает лучше понять образ героинь сериала, а не затмевает их.

Мы всегда на уровне подсознания воспринимаем увиденное. Подводка в виде лепестков, зеленая помада, разноцветные тени — они сигнализируют об эмоциях и развитии характера, — говорит главный художник по гриму сериала.

Каждый раз, когда вы видите этих персонажей в новой одежде, их макияж тоже выглядит по-другому. Это совсем нетипичный подход для телевидения. А Сэм хотел, чтобы макияж был выражением того, что происходит с персонажами. Если они испытывают разные эмоции в разных сценах, то и макияж должен был быть разным, — объясняет бьюти-эксперт.

Читать еще:  Макияж с Недели моды в Нью-Йорке-2019: 3 мейкапа с фото инструкцией

Для макияжа Кэт в первых сериях я использовала зеленые тени. Я хотела не переборщить, чтобы не во всех эпизодах она появлялась с таким мейком. Я пыталась представить сцены, в которых все девочки появляются вместе, и придумывала, как сделать так, чтобы все образы смотрелись интересно и гармонично вместе,

Оказывается, каждой героине присуща в макияже своя цветовая тема. Например, Мэдди и Джулс используют пастельные тени и неоновые оттенки, однако каждая из них делает это совершенно по-разному.

Макияж Джулс более выразителен и небрежен. Макияж глаз Мэдди, наоборот, продуман до мелочей, здесь не может быть импровизации, — сказала визажистка в интервью Crfashionbook.

Дониэлла черпала вдохновение на просторах Instagram, она листала профили современных подростков и добавляла в избранное сотни фотографий.
Они создают удивительные образы. Мне кажется, миллениалы создают новый язык макияжа, который определяет существующие стандарты красоты. Это не просто какие-то корректирующие или красивые штуки. Я вижу это как истории, наполненные эмоциями, которые они рассказывают с помощью макияжа. Это новый язык, новый стиль. Так что макияж каждой из героинь — это дополнительная деталь, которая чуть больше раскрывает персонажа для зрителя, — признается она.

Сначала Дэви думала, что персонажу Зендаи вообще не нужен макияж, но делать мейк, основываясь на стереотипах о наркозависимых, ей не хотелось.

Я спросила у себя: «Почему наркозависимая девушка не может делать макияж?». Обратите внимание на все эти яркие, неоновые вещи в ее спальне. Там стоит прикроватный столик, а на нем подводки и блестки.

Да, макияж Ру обычно не выполнен во всех цветах радуги, как у Джулс, например, он в темных оттенках, чаще всего смазанный, и передает не самую веселую атмосферу в ее жизни и ее нестабильное эмоциональное состояние.

Вспомните ее карнавальный образ в четвертом эпизоде (Shook Ones Pt. II). Получилась грустная версия клоуна с блестками под глазами, которые выглядят как слезы. Из-за слоя сияющего тонального средства или хайлайтера (я использовала Haloscope от Glossier) лицо словно покрыто дымкой, имитирующей эффект от наркотического опьянения,

Для того чтобы Зендая убедительно сыграла Ру Беннетт, жизнерадостной актрисе пришлось превратиться в девушку, которая борется с наркоманией. Дэви говорит, что темное, мрачное освещение в сериале очень помогало достичь нужного эффекта — так же как и несколько мейкап-фишек.

Я не наносила консилер, делала губы бледнее с помощью теней для век, а чтобы ее кожа выглядела неухоженной и будто со вчерашним макияжем, я использовала кремовые хайлайтеры, — говорит она.

Что касается темных кругов, которые, конечно же, были у Ру после недосыпа, то Дэви затемнила синяки под глазами Зендаи, нанеся в эту область консилер на несколько оттенков светлее для контраста.

Для персонажа Джулс (Хантер Шефер) Дэви создала макияж, который отражал бы ее эмоции, был ярким и очень жизнерадостным.


Мне было очень весело работать с Хантер. Мы хотели, чтобы ее макияж был выразительным. Мы использовали палитры теней для век Colourpop. Они такие пигментированные, и выбор оттенков поражает. Чтобы цвет смотрелся еще ярче, я наносила их влажным способом с помощью кисти для консилера, — рассказала визажист.

Дониэлла также использовала стойкие тени Aqua XL Color Paint Shadow от Make Up For Ever. Учитывая, что Джулс трансгендер, Дэви не хотела делать макияж, который неразрывно связан с гендерными стереотипами. Обычно для макияжа глаз Джулс визажист использовала розовые тени, но она просила не воспринимать этот цвет исключительно как «девчачий».

Ее макияж нельзя назвать андрогинным. Мне не хотелось, чтобы она выглядела слишком женственной, я хотела создать для нее совершенно новый образ, который не вписывался бы в общепринятые рамки и представлял собой нечто аутентичное. Поэтому я не стала использовать тушь или помаду. Ее самые женственные бьюти-луки мы видим, когда она собирается на свидание с гетеросексуальными мужчинами, с которыми познакомилась в интернете. Это стратегический шаг для Джулс, — объясняет она.

По словам Дэви, макияж Джулс часто имеет скрытое значение, соответствующее ее эмоциональному состоянию, тем эмоциям, которые она испытывает в данный момент.


Самый лучший пример, который приходит мне на ум, — это карнавальный макияж. Она тогда собиралась встретиться с Тайлером. Она не хотела выглядеть чрезмерно женственно, она нервничала, волновалась и чувствовала себя чрезвычайно ранимой. Ее эмоции мы постарались передать с помощью пастельных теней. Это макияж, который будто призывает: «Люби меня!».

Читать еще:  Блески для губ: 14 видов разных цветов и рейтинг ТОП-9

У нее такой крутой характер, потому что она уверена в себе. Несмотря на то что она совершает ошибки и попадает в неприятности, она милая. Ее ежедневный макияж в школе должен быть абсолютно дерзким и игривым, — говорит визажист.

По словам визажистки, Мэдди делает макияж как профи, потому что с детства участвовала в конкурсах красоты и знает, как подчеркнуть свои достоинства с помощью косметики.

Это ее страсть. Ее мама работает в маникюрном салоне, и она еще ребенком видела, как женщины украшают себя. В ее семье нет теплых отношений, поэтому я думаю, что она пытается построить свою жизнь противоположным образом, не так как это сделали ее родители. Она использует косметику в качестве жестокой брони. С помощью нее она чувствует себя уверенной. Она боготворит Шэрон Стоун — хочет быть самой сильной стервой, какой только может быть, и она использует макияж, чтобы окунуться в этот образ,

Для Мэдди Перес (Алекса Деми), самой популярной девочки в школе, макияж — своеобразный аксессуар.

Каждый мейк выступает в роли самостоятельных нарядов. Стразы, подводка для глаз, накладные ресницы, кошачьи стрелки — я черпала вдохновение у блогеров на YouTube, потому что шоураннер и режиссер хотели, чтобы макияж Мэдди был таким, какой зрители хотели бы повторить самостоятельно. Сэм хотел, чтобы люди поставили сериал на паузу, посмотрели на ее макияж и сказали: «О, я хочу такой же!».

В пятом эпизоде мы видим настоящую Мэдди — она впервые предстает без макияжа. Мы понимаем, что она всего лишь подросток, переживающий непростой период. Показывать ее полностью опустошенной, без грамма косметики на лице было действительно важно для передачи ее эмоционального состояния. Теперь мы понимаем, что Мэдди использует косметику, чтобы подчеркнуть, кем она должна быть, чтобы выжить, — рассказала визажистка.

Что касается бровей в стразах, оказалось, что Дэви придумала концепцию этого макияжа, увидев винтажную фотографию певицы Нины Симон.

Мейк Мэдди занимал, пожалуй, больше всего времени — на грим уходило порядка 90 минут.


Нина Симон

Среди любимых продуктов Дэви, которые она использовала для создания бьюти-образа Мэдди, — глиттер Stila Glitter & Glow Liquid Eye Shadow и стойкая подводка Chanel Longwear Intense Cream Eyeliner. Стразы были куплены на Amazon и нанесены на подложку из клея для ресниц.

Самая очевидная бьюти-трансформация в «Эйфории» происходит у Кэт Эрнандес (Барби Феррейра). Когда мы впервые встречаемся с Кэт, она обычная девчонка из старших классов, но, потеряв девственность в первом эпизоде, она полностью меняется.

Кэт экспериментирует, поэтому она красится зелеными тенями для век и фиолетовой помадой. Я не думаю, что когда-либо использовала один и тот же продукт дважды в ее макияже, — объясняет визажист.

Кэсси — это девушка, у которой всегда есть парень. Она вкладывает много энергии в то, чтобы быть любимой. Визажист рассказала, что вжиться в роль актрисе Сидни Суини помог макияж, от которого, если верить опросам в женских журналах, традиционно без ума мужчины: smoky eyes, розовые от румян щеки и влажные от глянцевого блеска губы.

По словам Дэви, макияж всегда отражает то, какие эмоции переживает каждый персонаж.
Макияж может многое вам рассказать. Он может сказать, кто ты, кем ты должен быть, и кем ты чувствуешь себя каждый день. Для Мэдди это то, кем она должна быть. Для Джулс это то, кем она является, она ведь пережила много неприятностей в жизни. Макияж Кэт — это то, кем она себя чувствует в каждый конкретный день, — говорит Дэви.

Сериал «Эйфория» уже продлен на второй сезон, поэтому Дониэлла уже начала обдумывать бьюти-образы, которые она создаст в следующий раз. Хотя она не может раскрывать какие-либо подробности, она уже знает, что для этих подростков ни один день (а значит, и макияж) не будет похож на предыдущий.

Источники:

http://7sisters.ru/kino-i-serialy/122488-pochemu-vse-obsuzhdajut-makijazh-iz-seriala-jejforija.html
http://instyle.ru/krasota/reviews/eyforiya-pochemu-vsem-tak-nravitsya-makiyazh-v-etom-seriale-/
http://www.spletnik.ru/beauty/beautyexpert/91187-vizazhist-seriala-eyforiya-rasskazyvaet-o-makiyazhe-geroin.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector