Макияж Мэрилин Монро от А до последней мушки

Макияж Мэрилин Монро от А до последней мушки

Образ культовой актрисы Мэрилин Монро давно стал классикой. Несмотря на отсутствие в пятидесятых годах широкого ассортимента косметических продуктов, эта женщина сумела обернуть свои недостатки в достоинства и стать иконой стиля. Поэтому стоит повнимательнее рассмотреть макияж Мэрилин Монро и взять на заметку несколько интересных приемов, о которых мы вам и расскажем.

Стать секс-символом: как сделать макияж Мэрилин Монро

Темноволосая, никому неизвестная статистка Норма Джин Бейкер сменила имя и цвет волос и собственными руками «слепила» из себя настоящую легенду Мэрилин Монро . Гибель Монро больше полувека назад до сих пор окутана тайной, а главный секс-символ XX века продолжает будоражить умы миллионов. И сегодня образ Мэрилин Монро остается востребованным, и женщины старательно копируют ее ретро-макияж.

Катрин Сангла, официальный визажист многих российских и международных звезд, с 7 по 13 февраля 2015 года приезжает в Москву, где проведет мастер-классы. Катрин работала с Гвинет Пэлтроу , Валерией, «Дискотекой Аварией», Tomas Nevergreen и другими артистами. В эксклюзивном интервью 7days.ru звездный визажист раскрыла 5 главных шагов к идеальному макияжу Мэрилин Монро.

Шаг 1 – натуральная кожа

«Важно, чтобы ваша кожа была светлая, прозрачная и не напоминала бы маску – это не модно, – объясняет Катрин Сангла. – Должно оставаться чувство, что это не макияж, а натуральная и очень ухоженная кожа».

Надо ли работать над созданием идеальной кожи? Катрин уверена, что главную тревогу всех женщин – морщинки – нельзя назвать недостатками.

«Морщинки – это ваш характер. Если вы позитивный человек и часто улыбаетесь, то эти складки на коже не будут некрасивыми. Это уже новое лицо, которое вам дает жизнь. И вовсе не морщинки делают женщину некрасивой. Это неправда. Некрасивым лицо делают пигментные пятна, усталость, вялая кожа с отсутствием тонуса мышц».

Известный визажист также подчеркивает, что ей самой нравится мода на более натуральный макияж: «если мы спрячем недостатки, то лицо будет привлекательней, чем мы сделаем его идеальным».

Добиться свежести кожи поможет минеральная косметика, в которой нет канцерогенов, парабенов и других вредных компонентов. Но и в масс-маркет и люксовых марках можно найти косметику со схожим эффектом, тем более новые тональные кремы достаточно тонкие по текстуре и содержат светоотражающие пигменты, которые подарят коже здоровый, отдохнувший вид.

Шаг 2 – свежий румянец

«Никогда не забывайте про румяна – советует Катрин. – Первое, что уходит с годами, – это натуральный румянец. Чем старше человек, тем больше на лице проявляется желтый оттенок и тем меньше розового, как в детстве».

Выбрать подходящий натуральный оттенок румян несложно. «Ущипните себя и посмотрите, какой будет тон», – советует визажист.

Кстати, по мнению Катрин, очень натурально смотрятся не популярные сухие, а кремовые румяна. Именно кремовая текстура больше схожа с кожей лица. Одно «но»: такие румяна подойдут для молодой, хорошей кожи, а любые недостатки, такие как жирный блеск или прыщи, кремовые румяна только подчеркнут.

Шаг 3 – стрелки

Черные стрелки – обязательный элемент в образе Мэрилин Монро. Чтобы нарисовать стрелку, используйте лайнер или жидкую подводку. Как отмечает Сангла, тонкую линию можно сделать тенями или карандашом, но тот самый эффектный ретро-лук получится только с помощью жидкого лайнера.

Читать еще:  Коллекция из 12-ти помад от L’Oréal Paris и Balmain: новые матовые оттенки

Подводить глаза начинайте от внутреннего угла глаза, при этом вести тонкую стрелку необходимо как можно ближе к линии роста ресниц. У внешнего уголка глаза стрелка становится максимально широкой.

Если у вас не набита рука рисовать стрелки, визажист советует начать с дальних уголков и очень тонко нарисовать карандашом 2/3 контура и отретушировать его. На этот контур и наносится жидкий лайнер. В результате – аккуратные и яркие стрелки.

Шаг 4 – красные губы

Красная помада – безусловно, классический вариант. Красные губы в моде еще с 2007 года и существует множество разных оттенков, например, популярный вишнево-красный. Но для создания образа Мэрилин Монро подойдет только один –алый красный оттенок.

Важно не только выбрать правильный красный, но и правильно накрасить губы. Сегодня яркую помаду можно нанести даже пальцем, а в 50-е годы четкий контур губ был обязателен.

«Во-первых, контур не должен выделяться: оттенок карандаша для губ идеально совпадает с помадой, – рассказывает Катрин. – Во-вторых, текстура помады может быть кремовая или матовая, но только не блеск».

Шаг 5 – брови

Сегодня актуальны разные формы бровей, как осветленные, так и широкие, пушистые, а-ля 80-е годы. Если брови очень густые, тогда чем меньше макияжа на лице, тем лучше.

У Монро брови были темно-коричневые, треугольником, более широкие у внутреннего уголка глаза и сужающиеся к внешнему уголку. Звезда предпочитала густые, максимально натуральные брови, но обязательно их корректировала.

Завершить образ Мэрилин Монро поможет фирменная мушка голливудской дивы. Этот штрих будет смотреться очень оригинально и гламурно, тем более никто не ожидает от вас такого.

«Сделать мушку легко: нарисуйте ее темно-коричневым карандашом, – рекомендует Катрин Сангла. – При этом учитывайте пигмент своей кожи и волос. Если вы блондинка, то оттенок мушки может быть светлее, если темноволосая, сделайте ее потемнее».

Влажный макияж глаз

В то время все модницы искали способы сделать взгляд увлажненным с помощью макияжа. Визажист Монро пришел бы в восторг от текстур современных средств, но в то время ничего подобного не было. И Шнайдер использовал вазелин(!) или кокосовое масло, которые наносил прямо на веко поверх теней.

Глаза от этого смотрелись блестящими, а весь образ лощеным и сногсшибательным. Сегодня для подобного эффекта мы используем пигменты или тени с шиммером. Но идея с кокосовым маслом — почему бы и нет!

Еще достойные бюджетные альтернативы люксовой косметике: Хочу-могу: косметика для эффектного летнего макияжа.

СЕКРЕТЫ МАКИЯЖА МЕРИЛИН МОНРО

СЕКРЕТЫ МАКИЯЖА МЕРИЛИН МОНРО

СЕКРЕТЫ МАКИЯЖА МЕРИЛИН МОНРО
ОПУБЛИКОВАНО ВОЛШЕБНИЦА

Вот скажите, какая женщина хотя бы однажды не пыталась повторить походку Монро, прическу или ее макияж? Да, наверное, нет на свете таких, ну, разве что, там, где вообще никогда слыхом не слыхивали об этой удивительной харизматичной личности своей эпохи, правда?

В сети я встречала очень много объяснений того, как можно создать макияж в стиле Мерилин Монро, однако, все сводилось к красным губам и к стрелкам на верхнем веке, а ведь все, на самом деле, намного интереснее. Многие визажисты не уделяют внимания тонким особенностям, которым, к примеру, уделяют гримеры. Знаете почему так? Потому что гримеры , к примеру, на съемках кинофильма, частенько из лица человека, который имеет какие-либо минимальные сходные черты с героем, делают точную копию того человека, которого нужно сыграть актеру. И здесь будут уже учитываться любые мелочи. Мы с вами сегодня тоже будем обращать внимание именно на мелочи, про то, как стрелки рисовать я уже все равно вам рассказывала))))
Итак, расскажу вам немножко про саму Мерилин, то есть, про Норму Джин. Этой девушке пришлось очень многое пережить в своей жизни- куча комплексов — весь ее багаж. Ее мать, Глэдис, особо не уделяла внимания девочки, с самого рождения и где-то до 7 лет Норма жила у приемных родителей, позднее Глэдис попала в психиатрическую лечебницу, попытки изнасилования отчимом — это все «счастливое » детство девочки. Но речь о другом, ведь статья-то посвящена макияжу. Так вот, с того времени, как девушке удалось попасть на студию Фокс в 1946 году, а также пришлось изменить по контракту цвет волос, и начались ее интереснейшие превращения внешности.
Если вы посмотрите внимательно на фото Мерилин Монро раннего периода, то поймете, что внешность ее была более чем заурядная. Да миллионы девушек на свете живут с точно такими же чертами лица: не блещущий идеальной формой нос, обычная форма губ, и, при этом, опущенная складка века, на которую так много жалуются читательницы моих статей, владелицы точно такой же складочки)))))))) Вот фотографии, которые еще раз показывают, что ничего эдакого, уникального в ее лице не было, но умелый грамотный макияж с течением времени превратил эту женщину в идола для многих поколений

Читать еще:  Правила дезинфекции косметики от визажистов

Не знаю, известно ли вам, но свой макияж Норма придумала сама. Она вообще очень много училась на самой себе и экспериментировала со своими формами лица, потому, можно смело считать, что авторство создания образа распространется не только на знаменитую «виляющую» походку)))
Вот разница до макияжа и после макияжа

Ну, а теперь попробуем разобраться, что же такого в макияже этой необычной женщины)))
Во-первых, я тут услышала мнение одного из читателей моих статей ( Паш, твое))))) о том, что моделирование лица не имеет смысла. Но сейчас я постараюсь опровергнуть его. Дело в том, что, как видите, лицо без моделировани, то есть, без применения принципов света и тени, выглядит обычным, потому, Норма всегда использовала белую пудру для того, чтобы подчеркнуть лоб, спинку носа ( нос у нее, как я уже говорила, был не идеальный, потому, чтобы сделать его более оформленным, аккуратненьким, и применялся белый цвет), подбородок, участки под глазами, под бровями. На фото очень хорошо виден этот прием осветления с помощью хайлайтера ( белой пудры). Но, до сих пор не известно, каким именно средством она пользовалась, а вот тональник известен и его можно до сих пор купить)))) Elizabeth Arden Pat-A-Creme foundation или foundation Erno Laszlo. А еще она использовала пудру Erno Laszlo Duo-Phase Face Powder. Ну и, перед тем, как использовать декоративную косметику, на сколько мне известно пользовалась средством Erno Laszlo Active pHelityl Cream.

Итак, вы можете видеть, что благодаря использованию белой пудры лицо несколько преображается, поскольку, некоторые участки делаются более выдающимися, выпуклыми, а это в корне меняет оптическое восприятие лица человека. Получается, что личико становится как бы кукольным. Где нужно побольше подать вперед форму, там побольше белого, где немножко подчеркнуть уже имеющийся неплохо проявленный выступ, там можно менее сильное покрытие белым делать. Можно даже использовать белые перламутровые ( легкий перламутр) тени для этого))))
Кстати, обратите внимание на то, как применялись тени для век. Дело в том, что Уитни Снайдер делает интересную штуку.
Используются светлокоричневые тени для того, чтобы исключительно оформить по форме глаза, то есть, исправить некоторые дефекты и сделать более узкой височную область. Мы привыкли, что кладем белый цвет полностью под всю бровь, однако, чтобы более сузить формы, опять же, чтобы сделать более аккуратным форму лица Нормы. Помимо височной моделировки, Уитни вначале кладет белый цвет практически под всю бровь ( под номером 3), а потом затемняет внешнюю часть при помощи теней, то есть, таким приемом как бы «сдавливает»эту область ( отмечено под номером 2). Также формирует форму глаза, удаляясь коричневым оттенком к началу брови, что опять же свидетельствует о том, что все формы на лице «сдавливаются», от чего лицо смотрится более компактным, а глаза кажутся посаженными ближе, чем в природном варианте. Также на внешний уголок глаза и как бы на расширение кладется белый цвет, чтобы еще более «открыть » глаз, на этом маленьком фото данный прием отчетливо виден ( посмотрите под кончик стрелочки)
Еще один трюк, который используется визажистами всего мира- использование белого перламутрового карандаша и теней на внутренний уголок глаза- это открывает глаз и делает его более интересным, а также белый цвет в этой части и по влажному веку подчеркивает белизну глазного яблока, хотя оно может и не быть изначально идеального оттенка.
Еще один нюанс. Обратите внимание на то, что для макияжа Мерилин Монро использовался коричневый цвет в стрелке, но не черный, как это принято считать. Это вы сможете заметить, если будете просматривать большое количество фотографий. Коричневый цвет смотрится на Мерилин более удачно.
Еще один трюк, о котором знают не многие визажисты. После того, как вы обвели глаз белым, возьмите очень тоненькую кисточку, опустите ее в ярко-красную помаду и поставьте ей очень маленькую точку в самом уголке глаза в слезнике. Это мгновенно преобразит взгляд, и перенесет весь акцент на зрачок, отчего он будет казаться намного ярче.
Брови Мерилин имеют на многих фотографиях форму «домика», то есть, идут уголком. Это от того, что Мерилин считала, что у нее огромный лоб, и чем выше она поднимет брови, тем больше уменьшит размер лба. Еще одна особенность ее бровей, это то, что категорически в принципе, не рекомендуется делать. Внешняя часть брови заканчивается по уровню ниже, чем начало брови, на многих фото брови неухоженные, и их окончание иногда по толщине сходно с началом. Обратите внимание:

Читать еще:  Как красить ресницы при нависшем веке — советы визажиста

Обычно рекомендуется кончик брови не опускать ниже 30 градусов вверх от оси глаза.
Для макияжа Монро использовались очень часто накладные ресницы, однако, не целым полотном. Делалось вот что: брали полотно накладных ресниц и разрезали его приблизительно на две равные части, и та часть, которая предназначалась для внешней стороны глаза, подклеивалась, отчего глаза казались широко распахнутыми, и при этом возникал эффект «драматического взгляда»
Губы Мерилин всегда восхищали и мужчин и женщин. Однако, если мы посмотрим на ранние фото, то увидим, что ничего особенного в них нет, ну, губы как губы, и что в них? Однако, посредством макияжа, Норме Джин удавалось сделать из них произведение искусства, божественное творение. Как? Сейчас попробуем разобраться. Итак, Мерилин Монро для своих губ использовала всегда около 5 оттенков красной помады!)))) Все они были холодных оттенков с синевой, поскольку в то время кинокамеры все передавали с эффектом оранжевого, потому и выбирались холодные оттенки, чтобы не усугублять ситуацию, и чтобы помада не выглядела морковной. Белым карандашом для глаз подчеркивалась впадинка посредине над верхней губой, чтобы сделать их более пухлыми. Этот прием ей был показан Уитни Снайдер, ее визажистом. И вот еще интересный аспект. Чтобы изменить природную форму губ, нижняя губа вытягивалась контурным карандашом , захватывая область верхней, и уже потом дорисовывалась верхняя губа изогнутой формы, вот так:

Прическа Мерлин Монро

Невозможно повторить образ Мерилин без причёски. От природы у актрисы были густые тёмные волосы, но Мерилин хватило смелости их остричь и перекраситься в платиновую блондинку. Эффектные кудри, открытый лоб и пышная короткая причёска удачно завершат образ известной актрисы. Но не стоит кардинально менять образ, если не готовы превратиться в Мерилин Монро надолго – выберите подходящий парик, который позволит стать похожей на актрису, покорившую сердца миллионов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector