Макияж Мэрилин Монро: пошаговый мастер класс с 40 фото

Как сделать макияж Мэрилин Монро

Еще задолго до того, как прославиться на весь мир, Мэрилин осознала, что женщин с идеальной внешностью не существует. Тем не менее она также поняла, что, ухаживая за собой, можно, не только изменить себя до неузнаваемости, но и добиться мирового успеха.

Именно это и стало причиной тому, что Норма Джин (настоящее имя Мэрилин Монро), начала проводить эксперименты со своей внешностью и продолжала заниматься этим до тех самых пор, пока не поняла, что ее образ стал идеален. Только тогда молодая Мэрилин смогла добиться настоящего успеха и всеобщего признания.

Поэтому вовсе нет ничего удивительного, что многие современные девушки стараются скопировать образ, созданный когда-то Мэрилин, для того, чтобы добиться успеха в жизни.

Макияж, как у Мэрилин Монро

Кожа знаменитой дивы относилась к сухому типу. Поэтому ее приходилось постоянно увлажнять. Для этого в те времена, когда не существовало такого огромного выбора косметических средств, Мэрилин использовала самый обычный вазелин. К счастью, современным девушкам в этом плане повезло гораздо больше, и они могут выбрать для себя тот тип увлажняющего крема, который подойдет их коже наилучшим образом.

  1. Основа под макияж. Для этого дела актриса использовала тональный крем персикового оттенка. За счет него актриса могла устранить некоторые проблемные участки на ее коже. Как известно, нет женщин, на лице которых не имелось бы никаких недостатков. Поэтому настоятельно рекомендуем для создания макияжа Мэрилин Монро последовать ее примеру.
  2. Румяна. Монро умела при помощи румян выделять наиболее выдающиеся зоны своего лица и скрывать те, которые ей хотелось, от посторонних глаз. Для этого на нос, виски и щеки, она наносила румяна, имеющие красно-коралловый оттенок. Таким образом, ее подбородок и скулы становились более выразительными.

Кстати, многие люди отмечали, что нос у Мэрилин был достаточно непрезентабельной формы.

Тем не менее при помощи румян она умела его обыграть таким образом, чтоб он казался людям самим совершенством.

  1. Мейкап глаз. Для того чтобы сделать макияж глаз, такой же как был у Мэрилин Монро, вам потребуется:
  • карандаш для бровей;
  • подводка для глаз;
  • полупрозрачные тени с перламутром;
  • накладные ресницы.
Читать еще:  Чем смыть водостойкую тушь в домашних условиях?

Для начала следует нанести сухую базу под будущие тени. Далее на подвижное веко наносим светлые (можно даже и белые) тени, а складку века выделяем светло-коричневым. В уголках глаз также наносим светлый оттенок.

Единственное, что осталось сделать – нарисовать стрелки. Важно помнить, что каждая из линий должна располагаться как можно ближе к линии роста ресниц. Идеально, если стрелка будет даже проходить по этой линии. Кроме этого, при помощи стрелок можно прекрасно скорректировать форму глаз и придать им более открытый вид.

Ну и, конечно же, если вы не можете похвастаться длинными и густыми ресницами, как это было с Мэрилин, то лучше всего воспользоваться накладными.

  1. Губы. Актриса всегда использовала яркие помады. Благодаря этому, ее образ всегда казался завершенным и идеальным. Ну а поскольку губы Мэрилин не выделялись особой полнотой, ей приходилось использовать двойную обводку губ при помощи перламутрового и красного карандашей.

К счастью, современная косметология шагнула далеко вперед, и увеличить губы теперь не составляет никакого труда. Но был у актрисы один секрет, который до сих пор известен немногим. Для того чтобы придать губам больший объем, она использовала сразу две помады красного оттенка. Одним, более темным тоном она окрашивала всю поверхность губ, в то время как другим наносила лишь небольшие пятнышки на середины верхней и нижней губы.

Как видим, для того, чтобы сделать макияж, как некогда был у Мэрилин Монро, не нужно быть художником. Для этого необходимо просто обзавестись всеми инструментами и предметами макияжа, а также, как говорится, набить руку. Благодаря такому подходу, вы сможете воплотить в жизнь образ идеальной женщины, которую до сих пор любят и уважают миллионы мужчин по всему миру.

8 секретов визажиста Мэрилин Монро, которые превратили обычную девушку в икону стиля

Аллан «Уайти» Шнайдер — личный визажист, стилист и близкий друг Мэрилин Монро, ответственный за превращение миловидной, но заурядной внешне девушки в сексуальную красавицу, которой восхищается до сих пор весь мир.

AdMe.ru расскажет о главных бьюти-трюках мастера, собранных marieclaire. Эти профессиональные секреты можно использовать и сегодня.

1. Влажный макияж глаз

В то время это считалось верхом сексуальности. Не имея теней металлизированной текстуры, Аллан просто брал и наносил тонкий слой вазелина или кокосового масла поверх компактных теней для век.

2. Вазелин под тональный крем

Перед тональным кремом Аллан всегда наносил тонкий слой вазелина, чтобы увлажнить кожу и придать ей сияние в лучах софитов. В наше время, когда выбор тона по причине широты ассортимента может обернуться небольшой головной болью, такой способ не особенно подходит. Но игнорировать вазелин как подручный хайлайтер не стоит — на скулах и под бровью он смотрится отменно.

Читать еще:  Shu Uemura: интервью с визажистом Юджи Асано

3. Для объема губ

В эпоху когда губы еще не увеличивали инъекциями, ради пухлости приходилось идти на хитрости и использовать не менее пяти средств разных оттенков. Для иллюзии глубины Аллан рисовал контур губ карандашом шоколадного оттенка. Карандашом кирпичного цвета штриховал губы от периферии к центру. Карандашом ярко-красного цвета, двигаясь из центра, смешивал все оттенки вместе. Чтобы не нарушать воссозданную глубину и объем, он орудовал карандашами возле контура наиболее аккуратно. Ставил точку в центре нижней губы кремовым хайлайтером и завершал процедуру нанесением сверху жирного бальзама для губ (именно бальзама, а не блеска).

4. Выразительная подводка

Он всегда комбинировал несколько оттенков подводки для глаз: прорисовывал контур одновременно черной и коричневой подводкой, белой подводкой выделял ресничный контур изнутри и внешний уголок, а внутри контура ставил по паре красных точек — это придавало белкам яркость и белизну.

5. Секрет белых теней

За актрисой Гретой Гарбо был замечен один трюк мейкапа, который Аллан удачно использовал и со своей музой. Для заметного «распахивания» взгляда достаточно по всему веку растушевать белые тени (пудровые), а во внутренние уголки глаз поставить по точке теней такого же оттенка, но только перламутровой текстуры.

6. Визуально уменьшить нос

Хотя Мэрилин Монро и сделала вынужденную ринопластику, ей все равно казалось, что нос слишком велик. Для коррекции этого недостатка визажист просто касался розовыми румянами кончика носа.

7. Ресницы

Накладные ресницы эта парочка всегда безжалостно кромсала ровно наполовину, приклеивая их только с внешней стороны. Это позволяло сделать глаза удлиненными и миндалевидными.

8. Форма бровей

Это вещь, конечно, очень индивидуальная, но Аллан всегда интенсивно выделял их форму, ювелирно прорисовывая «треугольность». В первую очередь, чтобы уменьшить ширину лба у звездной клиентки. В таком случае этот трюк работает, во всех остальных требует внимания, чтобы избежать излишнего эффекта «домика».

8 бьюти-секретов визажиста Мэрилин Монро, сделавших из нее икону

Еще задолго до того, как Ким Кардашьян и ее визажист Марио Дедиванович не на шутку взволновали Интернет всякими контурированиями, стробингом и хайлайтингом, была другая, не менее знаменитая пара со своими секретами красоты. В Голливуде Аллан «Уайти» Шнайдер всегда значился как личный визажист, стилист и близкий друг Мэрилин Монро. Впервые они встретились в 1946 году, когда та удачно прошла первые в ее жизни актерские пробы на студии 20th Century Fox. С тех пор Аллан взял на себя ответственность за ее макияж – как на съемках, так и в жизни. Он был с ней рядом на протяжении всей ее головокружительной карьеры, начиная с дебютного фильма Monkey Business в 1952 году и заканчивая последним макияжем, который он со слезами на глазах исполнил в день ее похорон в 1962 году. Все те легендарные образы, которые до сих пор служат источником вдохновения и объектом восхищения, его золотых рук дело. Мы узнали и собрали вместе несколько профессиональных секретов мистера Шнайдера и его музы – они, что самое интересное, актуальны и по сей день.

Читать еще:  Глиттер для губ: как сделать макияж

1. Перед тональным кремом Аллан всегда наносил тонкий слой вазелина, чтобы увлажнить кожу и придать ей сияние в лучах софитов. В наше время, когда выбор тона по причине его ассортимента может обернуться небольшой головной болью, такой способ не особенно подходит. Но игнорировать вазелин как подручный хайлайтер, не стоит – на скулах и под бровью он смотрится отменно.

2. Объем губам. В эпоху, когда губы еще не увеличивали инъекциями, ради пухлости приходилось идти на хитрости и использовать не менее пяти средств разных оттенков. Для иллюзии глубины, Аллан рисовал контур губ карандашом шоколадного оттенка. Карандашом кирпичного цвета штриховал губы от периферии к центру. Карандашом ярко-красного цвета, двигаясь из центра, смешивал все оттенки вместе. Чтобы не нарушать воссозданную глубину и объем, он орудовал карандашами возле контура наиболее аккуратно. Ставил точку в центре нижней губы кремовым хайлайтером и завершал процедуру нанесением сверху «жирного» бальзама для губ (именно бальзама, а не блеска).

3. Влажный макияж глаз в то время считался верхом сексуальности. В отсутствии металлизированных текстур, Аллан просто брал и наносил тонкий слой вазелина или кокосового масла поверх компактных теней для век.

4. Секрет белых теней. За актрисой Гретой Гарбо был замечен один make up трюк, который Аллан удачно использовал и со своей музой. Для заметного распахивания взгляда по всему веку достаточно растушевать белые тени (пудровые), а во внутренние уголки глаз поставить по точке теней такого же оттенка, но только перламутровой текстуры.

5. Он всегда комбинировал несколько оттенков подводки для глаз – прорисовывал контур одновременно черной и коричневой подводкой, белой подводкой выделял ресничный контур изнутри и внешний уголок, а внутри глаз ставил по паре красных точек – это придавало белкам яркость или белизну.

6. Визуально уменьшить нос. Хотя Мэрилин Монро и сделала вынужденную ринопластику, ей все равно казалось, что нос слишком велик. Для коррекции этого недостатка, визажист просто касался розовыми румянами кончика носа.

7. Накладные ресницы эта парочка всегда безжалостно кромсала ровно наполовину, приклеивая их только с внешней стороны. Это позволяло сделать глаза удлиненными и миндалевидными.

8. Форма бровей вещь, конечно, очень индивидуальная, но Аллан всегда интенсивно выделял их форму, ювелирно прорисовывая «треугольность». В первую очередь, чтобы уменьшить широту лба у звездной клиентки. В таком случае этот трюк работает, во всех остальных требует внимания, чтобы избежать излишнего домика.

Источники:

http://makiyazhprofi.ru/po-stilyam/kak-sdelat-makiyazh-merilin-monro.html
http://www.adme.ru/tvorchestvo-dizajn/8-sekretov-vizazhista-merilin-monro-kotorye-prevratili-obychnuyu-devushku-v-ikonu-stilya-1392515/
http://www.marieclaire.ru/krasota/kak-vyiglyadet-luchshe-merilin-monro/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector