Макияж с Недели моды в Нью-Йорке-2020

10 трендов весны и лета 2020 с Недели моды в Нью-Йорке

Неделя моды в Нью-Йорке, как правило, предлагает более практичные вещи и меньше нацелена на эпатаж и радикализм – в сравнении, например, с авангардным Лондоном. Однако в этом сезоне и американцы смогли заинтересовать разборчивую и требовательную публику. По крайней мере, на жертвы ради следованию тенденциям в будущем сезоне нам идти точно не придется. Мы собрали самые актуальные тренды весны и лета 2020: от корсетов и милых воротничков до кипенно-белых костюмов и пышных платьев – берем на карандаш все.

Логичным продолжением тенденции на платья-бюстье, которые заполонили лондонские подиумы в прошлом сезоне, стали бельевые корсеты. Носим их как самостоятельный аксессуар в паре с брюками, надеваем поверх легкого платья в викторианском стиле или дополняем таким аксессуаром простую футболку и джинсы – вариантов теперь настолько много, что подстроить такую вещь можно практически под любой гардероб.

Самую милую деталь образа дизайнеры тоже вывели в список трендов единогласно. Контрастные воротнички, выглядывающие из-под джемпера или жилета, на платьях, рубашках, топах или жакетах представили Tory Burch, Toga, Marc Jacobs, Chocheng, Proenza Schouler – перечислять список брендов, которые не смогли устоять перед очарованием воротничков, можно долго. К слову, носить такие стоит не только в офис, но и за его пределами.

Фисташковое мороженое или мятное парфе – цветами каких десертов вы будете вдохновляться весной и летом, решайте по своему вкусу. Свежая пастельная палитра идеальна для весны и лета, к тому же, именно такой оттенок придется большему количеству модниц по душе – он не настолько громогласный и притязательный, как ярко-зеленый, но и выглядит довольно интереснее других представителей нежной палитры.

После довольно целомудренных бермудов длиной до колена дизайнеры возвращаются к нарочито сексуальным фасонам – будущим летом нас ждет небывалое количество микро-шорт вызывающе короткой длины. Причем сочетают их не только с пляжными топиками – Rag & Bone, например, ставит ультракороткие шорты в ансамбль с классической рубашкой, темно-синим жакетом и лакированными лоферами.

Сексуальным микро-шортам дизайнеры решают противопоставить макси-юбки. Для весны и лета тенденция особенно привлекательная: в холода длинные юбки легко сочетаются с объемными свитерами, а летом идеальны в паре с кроп-топами. Ориентируемся на яркие показы Carolina Herrera (причем не только нового сезона – в архивах тоже немало занятных ансамблей), а также на шоу Badgley Mischka и Tom Ford (читайте также: Исторический максимум: 150-летняя эволюция длинных юбок).

Нью-Йорк известен своей любовью к tailoring – столько костюмов, сколько было представлено на этой модной неделе, во-первых, не предлагает ни одна другая, во-вторых, не переносить ни одной бизнес-леди. В этом сезоне среди классических костюмов выделился свой общий тренд: если раньше неоспоримыми фаворитами были кожаные пары из жакета и брюк, то теперь самыми желанными вариантами объявляются белые костюмы. Цвет тоже может варьироваться: от жемчужно-серебристого, как у Tom Ford, до кремово-бежевого, как на показе Marc Jacobs (читайте также: Как подобрать брючный костюм, который вас не разочарует).

Читать еще:  Палетка консилеров для лица: какой цвет корректора для чего и как пользоваться

Последние несколько лет дизайнеры настолько увлеченно кроили наряды с гороховыми принтом каждый сезон, что пора уже переносить принт «полька-дот» из категории «тренды» во вполне привычное явление на подиумах. Весной и летом в почете будут не только женственные платья, но и костюмы – например, с кроп-топом и юбкой макси, как на показе Michael Kors Collection.

Если в прошлом осенне-зимнем сезоне мы радовались возвращению на подиумы вязаных жилетов и вовсю экспериментировали с забавными вещами из детских гардеробов, то в новом сезоне дизайнеры советуют нам быть немного серьезнее. В списке трендов – классические костюмные жакеты в полоску. Носить такие можно прямо на голое тело – Dion Lee и Tibi плохого не посоветуют. Но если же вам хочется немного иронии, смело вдохновляемся шоу Anna Sui и примеряем полупрозрачный жилет с крупными накладными карманами – на российских просторах такой прозвали «жилетом Вассермана».

В новом сезоне ищем вдохновение в греческих нарядах: мягкие силуэты и обволакивающие ткани, имитирующие настоящие скульптуры времен античности, – лучшие ориентиры к пониманию тенденций весны и лета. А будут это платья длины мини (как у Oscar de la Renta), макси (как на шоу Proenza Schouler и Sies Marjan), или же драпировки предстанут в качестве необычной детали-вставки на наряде (как у The Row) – уже не так важно.

Если год назад неизменным спутником социофоба были огромные соломенные шляпы Jacquemus, то в следующем году такой преградой для нежеланного общения на светском вечере станут гипертрофированно пышные платья, объемы которых с каждым сезоном растут в геометрической прогрессии. Главным амбассадором таких объемных нарядов уже давно стали Молли Годдард из одноименного бренда и Пьерпаоло Пиччоли из Valentino. Однако и среди их американских коллег немало почитателей тренда: вдохновляемся Area, Marc Jacobs, Brock Collection и Oscar de la Renta.

Чем запомнилась Неделя моды в Нью-Йорке весна-лето 2020

Неделя моды в Нью-Йорке по традиции начинает марафон Недель мод и очерчивает тренды. Уже с первых дней был понятен главный посыл сезона весна–лето 2020: нас ждут перемены. Том Форд, занявший место председателя CFDA вместо Дианы фон Фюрстенберг полностью реконструировал NYFW: сократил расписание и дал дорогу молодым брендам. Что еще интересного наблюдалось за эти дни?

Демократизация моды в целом и показов в частности. Так, марка Rag & Bone решила отойти от «закрытых» шоу для фэшн-инсайдеров и продавала билеты на показ. А шоу Savage X Fenty транслировалось на Amazon Prime Video (фото и видеосъемка гостям в день показа была запрещена).

Открытием недели (или даже сезона) стал показ Christopher John Rogers. Юный дизайнер из Бруклина представил коллекцию, по его словам, «в стиле прагматичная экстравагантность»: голографические ткани, оптические принты, сложные вырезы и оборки. Имя Кристофера Джона стоит запомнить, ведь к своим 25 он уже успел стать финалистом престижного конкурса CFDA, создать платье для Мишель Обамы и костюмы для поп-исполнительниц SZA и Lizzo.

Самая многообещающая модель недели – американка Дахели Нуньес. Студентку социологии и работницу закусочной нашли в инстаграме всего год назад, а сегодня она открыла показ Helmut Lang. Дальше, мы уверены, больше!

Мощный тренд на diversity никуда не делся. Максимальная его концентрация была на показе Tommy x Zendaya. На подиум вышли модели, кажется, всех рас, возраста и телосложения, от Винни Харлоу до беременной Эшли Грэм.

Читать еще:  Макияж губ с эффектом желе: 2 пошаговые фото инструкции

Неделя моды в Нью-Йорке обычно только очерчивает тренды, но уже можно выделить несколько основных.

1. ПРОЗРАЧНОСТЬ

Причем, американские дизайнеры с Helmut Lang во главе не требуют оголять все тело, а наоборот создают образы так, чтобы полупрозрачных слоев было несколько. Как результат – легкие вещи, без нарочитого сексуального подтекста.

2. ПИТОН

Кажется, дизайнеры не наигрались с анималистическими принтами и вслед за леопардом и зеброй переключились на что-то более «холодное». Причем, питона в сезоне весна–лето 2020 нужно носить с ног до головы, как демонстрировали модели на шоу Tommy x Zendaya, Elie Tahari, Laquan Smith.

Музыкальное сопровождение стало украшением многих шоу. В финале показа Ralph Lauren вживую пела Жанель Монэ, модели на Michel Kors ходили под акапельный хор, а на шоу Savage x Fenty выступали DJ Khaled, Migos, Fat Joe, Halsey, Big Sean, A$AP Ferg и другие рэперы.

На яркий, безумный макияж сделали ставку многие бренды. Слезы и канделябры из страз, навеянные «цветочным взглядом» Твигги, прогноз погоды вместо теней на веках – «солнце», «луна», фантастический дрэг-макияж авторства Пэт Макграт.

Сюрприз недели – показ S by Serena. Всего через 72 часа после того как Серена Уильямс покинула центральный корт US Open (она проиграла в финале 19-летней Бьянке Андрееску), Ким Кардашьян, Эшли Грэм, Алессандра Амброзио и другие гости уже собирались на ее дебютный показ в рамках Нью–Йоркской недели моды. Теннисистка подчеркнула, что ее вдохновляла 2-летняя дочь Олимпия, возможно, именно поэтому основа коллекции – яркие платья и комбинезоны, расшитые пайетками.

Главным объектом желания стали кроссовки-гольфы Longchamp. Думаем, их ждет та же учесть sold out, как и ботфорты-чулки Balenciaga. Чуть ниже колена, черно-белые или бежево-оранжевые, они, как и вся коллекция, вдохновлены красочным творчеством художницы–феминистки Джуди Чикаго.

Главные тренды весеннего макияжа 2020 на Неделе моды в Нью-Йорке

HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Спецпроекты Beauty HUB

Beauty HUB TV YouTube канал

Сейчас проходит Неделя моды в Нью-Йорке, и мы собираем самые свежие бьюти-образы с подиумов NYFW SS 2020. Следите за обновлением главных трендов макияжа на весну 2020, заданных на главных шоу сезона.

Осень официально только началась, но Неделя моды в Нью-Йорке уже предложила почувствовать вкус весны 2020 года. Наряду с введением новых модных силуэтов, аксессуаров и оттенков сезона, на подиумах также появился свежий взгляд на макияж.

Джереми Скотт продемонстрировал необычное прочтение «Флинстоунов», Брэндон Максвелл переосмыслил старый добрый голливудский гламур, а Тадаши Шоджи возродил японские бьюти-традиции. Рассказываем о главных трендах весеннего макияжа 2020 согласно Неделе моды в Нью-Йорке. Некоторые из них можно носить и этой осенью.

«Голый» макияж

Весной 2020 года в моде будет идеально холеная кожа, а потому «голый» макияж (bare face) снова будет актуален. Визажисты показа Prabal Gurung предложили два способа носить этот тренд весной: первый — нюдовый макияж, второй — «голый» мейкап с акцентом на губы. Причем во втором случае, если вы будете использовать красную или бордовую помаду, глаза стоит подчеркнуть лишь тонким слоем туши. Такой по-настоящему французский подход к красоте мы заметили и на показе Sies Marjan и HELLESSY.

По словам Лоис Зиззо (Louise Zizzo), старшего визажиста M.A.C, которая занималась образами моделей на показе Prabal Gurung, такой мейкап идеально подчеркивает женственность образа.

Читать еще:  Тональные кремы Maybelline: свотчи 6 средств с отзывами и фото

Неоновые оттенки

Если вам полюбились неоновые оттенки в макияже этим летом, не стоит прятать свои палетки ярких теней надолго: весной 2020 они по-прежнему будут актуальны. Роми Солеймани, визажист Bobbi Brown, использовала ярко-неоновые оттенки для показа Ulla Johnson. Она лишь провела кремовыми тенями вдоль век, вот и все.

Визажисты команды M.A.C, которые работали на показе Jeremy Scott, добавили яркие неоновые тени лишь во внутренние уголки глаз, а вот для шоу Jonathan Cohen визажисты выбрали мейкап-образ с неоновым отпечатком во внешних уголках глаз. На показе Mansur Gavriel фантазия визажистов Bobbi Brown и вовсе разыгралась — с помощью ярких теней они создавали небесные и солнечные узоры на веках. Еще один яркий пример использования неоновых оттенков продемонстрировал главный визажист Maybelline Эрин Парсон, создавая образы в «акварельном» стиле для шоу Christian Siriano. В общем, весной 2020 неоновые тени все еще можно использовать по-новому или так же, как мы привыкли носить их летом 2019.

Макияж в японском стиле

Опущенные вниз стрелки, яркая дымка на верхнем веке и румяна под глазами — главные отличительные черты японского макияжа соединились в одном образе на показе Tadashi Shoji. Образ получился необычно ярким, но в то же время сдержанным.

Макияж глаз с глиттером

Глиттер все еще будет одной из самых популярных текстур макияжа и весной 2020. Сир Джон использовал его в макияже глаз, создавая образы для Laquan Smith. Сначала он создал форму кошачьих глаз тенями на верхних и нижних веках, а затем добавил глиттер сверху, сконцентрировав его в центре век. Получился действительно яркий неофутуристический мейкап а-ля «Бегущий по лезвию».

Подобный прием использовал Том Пешо на показе Brandon Maxwell. Однако он создал плавную дымку лишь на верхнем веке, на которую добавил немного глиттера в тон. Так визажист хотел создать макияж с плавным переходом от дневного к вечернему. Глиттер, по его мнению, помогает добиться «влажного» эффекта на веках и превращает любой мейкап в вечерний.

Украшения на лице

Макияж с украшениями на лице был одним из главных событий на показе весенне-летней коллекции Area. Образы создавались Канако Тасаки. Она воспроизвела на лицах моделей что-то вроде северного сияния, используя румяна и яркие тени с хайлайтером на скулах. А затем визажист украсила их лица масками, похожими на люстры. Другие модели носили полоски со стразами, наклеенными вокруг глаз и области бровей с помощью клея для макияжа. Это тот случай, когда аксессуары становятся макияжем, а макияж становится искусством.

Графические стрелки

Графические стрелки тоже не выйдут из моды в 2020 году. Это понятно и по показам HELMUT LANG и Kith, и по шоу Jeremy Scott и CHROMAT. Судя по Нью-Йоркской неделе моды весной 2020 года в моде будут самые разные варианты стрелок — от массивных «крыльев» в стиле cat eye, до графических стрелок-омбре, напоминающих переосмысленные тенденции 60-х.

Лаковые губы

В этом сдержанном, но смелом макияже, который ми видели на показе Sies Marjan, чувствуется что-то от Грейс Джонс. У некоторых моделей на показе красную лаковую помаду дополняла тончайшая зеленая стрелка, у других — розовые румяна, растушеванные от скулы через висок к подбровной кости. Так в образах визажисты пытались создать лишь намек на дерзость и передать дух эпохи 80-х.

Подписывайтесь на наш Instagram и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!

Источники:

http://www.marieclaire.ru/moda/10-trendov-vesnyi-i-leta-2020-s-nedeli-modyi-v-nyu-yorke/
http://zen.yandex.ru/media/id/5c45f00d83b63e00b5f42977/5d7b6a9c35c8d800ad8f0310
http://bhub.com.ua/glavnye-trendy-vesennego-makiyazha-2020-na-nedele-mody-v-nyu-jorke/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector