Микроконсилинг — новая техника коррекции лица консилерами

Стробинг: новая техника коррекции лица

Только мы успели, как следует освоить контуринг (моделирование лица с помощью бронзера и хайлайтера), как пора учить новое слово – стробинг (strobing). Первый термин вошел в нашу жизнь с тех пор, как Ким Кардашьян продемонстрировала миру идеально выполненные (но от этого не менее искусственные) графичные скулы и точеный подбородок, которых у нее на самом деле не было и нет. Тогда все озадачились, где же взять нечто похожее или хотя бы, как это сделать.

С тех пор запросы на YouTube по поводу моделирования лица перешли все разумные границы. Социальные сети до сих пор пестрят откровениями визажистов и доморощенными открытиями «любителей» о том, как с помощью теней для век заставить скулы выступить вперед. Наше владение бронзирующими пудрами достигло невероятных высот мастерства, сопоставимых разве что с проворством иллюзионистов.

И вот хорошие новости. Новый тренд, уже шагает по планете. Добро пожаловать в эру стробинга, что с небольшой натяжкой можно перевести, как «свечение». Название похоже на выбранный наугад сумасшедший танец из начала девяностых, но по сути новая техника – это тот же контуринг, правда совершенно без использования темных оттенков. Речь идет о чистом, можно даже сказать бескомпромиссном свечении без каких-либо теней или полутеней. Именно в этом ключе все и происходило за кулисами показов парижской и миланской недель моды. Этим же можно объяснить, что большинство моделей выглядело, как бестелесные ангелы. Представьте, что вы смотрите на лицо через линзы и видите все в мягком, ласкающем взор фокусе. Согласитесь, звучит неплохо.

Что касается методики исполнения, то здесь все довольно просто: в процесс вовлекается все кремовое, жемчужное, металлическое и подсвечивающее кожу. С таким арсеналом мы и должны встретить осень, плавно переходящую в зиму. Бронирующие пудры пока можно положить в дальний ящик. Вы просто наносите разные оттенки вдоль линии бровей, на скулы, посередине линии носа и делаете легкий пунктир в ямке Купидона. Voila!

Несмотря на то, что тренд совсем новый, на эту тему уже появилась восхитительная палетка Laura Mercier Candlelight Luminizing Palette, позволяющая увлеченно и самозабвенно придаваться стробингу. Кстати, эта техника отлично оживляет уставшую кожу и в течение дня поддерживает иллюзию «отдохнувшего лица». Так что беремся за кисти и хайлайтеры!

Консилер для лица: как пользоваться и куда наносить

Палетка цветных консилеров – одно из главных средств в арсенале визажиста. Они имеют широкий спектр применения: выравнивание цвета кожи, маскировка шрамов и других дефектов, контуринг. Узнав, что такое консилер для лица и как им пользоваться, вы сможете создать идеальный тон лица и скрыть мелкие несовершенства кожи за несколько минут.

Читать еще:  Персиковые румяна: кому идут и 3 оттенка на лице с фото

Для чего нужен консилер

Консилер – это средство декоративной косметики, задача которого замаскировать нежелательную пигментацию на лице. Название консилера произошло от английского «to conceal» – скрывать. В зависимости от формата, средство используется для:

  • светотеневой коррекции (эффект тени и объема на лице);
  • маскировки синяков под глазами;
  • маскировки воспалений и пигментных пятен.

Тональные средства для повседневного макияжа, имеющие среднюю/легкую степень покрытия, не всегда справляются с выравниванием тона лица. Консилеры имеют большую концентрацию пигмента в составе. Это универсальное средство, которое легко скроет:

  • пятна постакне;
  • царапины;
  • синяки;
  • мимические морщинки;
  • пигментные пятна;
  • сосуды, вены.

Виды консилеров для лица

Существует ошибочное мнение, что консилер и корректор – это два разных вида декоративной косметики, отличающиеся плотностью покрытия. Миф возник из-за того, что кремовые плотные консилеры часто используются визажистами для коррекции черт лица. Так в контексте макияжа появился термин «корректор».

На западе слово «corrector» редко встречается в названии косметических средств. Локальные маскирующие средства имеют название «concealer». На российском рынке цветные консилеры в стике или палитре чаще называют корректорами.

Консилеры выпускаются в следующих форматах:

  • туба;
  • тюбик с аппликатором;
  • палетка-рефил;
  • с кистью;
  • карандаш (стик);

Основное их различие – текстура. Корректоры в палетке или в виде стика, выполненные на масляной основе, более густые. Они имеют плотное покрытие, могут скатываться на жирной коже. Жидкие консилеры с аппликатором или кистью имеют лёгкую текстуру. Они хорошо растушевываются и фиксируются, но имеют меньше маскирующих пигментов.

Основные цвета

Первая группа – натуральные телесные оттенки. От фарфорово-розового до глубокого коричневого. Они используются для выравнивания тона кожи, коррекции незначительных дефектов. Например, воспалений или пигментных пятен.

Вторая категория – корректоры для цветовой коррекции. Эту технику используют визажисты. Её суть: маскировка нежелательного пигмента противоположным цветом. Пример: на цветовом круге красный находится напротив зеленого, поэтому покраснения на лице корректируют мятным корректором.

В профессиональном визаже используют оттенки:

  • зелёный (мятный) – маскировка покраснений;
  • оранжевый, жёлтый или коралловый – круги под глазами и вены;
  • сиреневый – от желтизны;
  • розовый – для придания свежего вида коже.

В продаже можно найти палитры с десятками оттенков корректоров. В действительности такие наборы подходят лишь визажистам, работающим с кожей разных тонов. Для домашнего использования достаточно 3-4 оттенков. Один основной, естественного цвета кожи. Второй – чуть темнее, для летнего загара. Еще два – для цветовой коррекции недостатков.

Куда наносить консилер: схема

При скульптурировании визажисты придерживаются схем, с помощью которых делают лицо более объемным, подтянутым. Игра света и тени позволяет визуально изменить черты лица.

Стандартная схема нанесения выглядит так:

  • под глазами;
  • под линию бровей;
  • точечно на пигментацию;
  • на верхнюю часть скул;
  • на лоб;
  • на спинку носа.
  • под скулами;
  • на виски;
  • линия челюсти;
  • под кончиком носа;
  • по краям спинки носа;

Профессиональные визажисты накладывают корректор под глаза в виде треугольника, а не полукруга. При круглом лица с невыраженными скулами «треугольник» можно продлить вниз к щекам – так они будут выглядеть выше. На лоб средство также накладывается треугольником. Небольшое количество светлого оттенка наносится под бровь, и взгляд становится более открытым и свежим.

Читать еще:  Коррекция формы лица цветом: пошаговое фото цветовой коррекции с помощью цветных корректоров

Для того, чтобы спинка носа выглядела ровнее и тоньше, светлый корректор наносится прямой тонкой линией. По бокам наносятся две тонкие линии темным оттенком. Косметика растушевывается спонжем или кистью-дуофиброй. Этот способ хорош для «плоского» носа с широкой спинкой. При коротком широком подбородке нанесите консилер на его центр – так он визуально станет более острым.

Эта универсальная схема подходит для большинства девушек. При некоторых особенностях (крупная челюсть, широкие скулы, высокий лоб) она меняется. Использование консилеров для изменения черт лица называется кремовой коррекцией.

Цветные корректоры применяются иначе:

  • коралловый, оранжевый, розовый, желтый – локально на веки;
  • сиреневый – вокруг рта;
  • зеленый – вокруг крыльев носа.

Оранжевый корректор имеет два пигмента: жёлтый и красный. Они идеально скрывают сине-зеленоватый оттенок кругов под глазами. Оранжевый наносится на внутреннюю часть нижнего века – там, где сосуды и вены более видимы. При необходимости можно нанести под все нижнее веко.

Оценить, как красный либо оранжевый пигмент маскируют синеву век, можно с помощью губной помады. Используйте немного средства соответствующего цвета под глазами, растушуйте. Затем нанесите сверху телесный консилер или тональный крем.

Сиреневый цвет перекрывает желтый пигмент кожи. Часто он возникает при сухости в этой зоне. Мятный оттенок маскирует сосудистые сетки вокруг носа, слегка выбеливает эти участки.

В редких случаях под глаза используют розовый корректор, скрывающий легкую синеву или серый оттенок кожи. Розовый цвет имеет холодный подтон, сильно выбеливает и подходит не всем девушкам.

Ошибки при использовании: как правильно наносить консилер

Корректор наносится с помощью кисточек. Понадобится два вида. Первая – маленькая плоская кисть с плотно набитым ворсом. Она хорошо набирает корректор, помогает нанести его локально. Растушевка выполняют пушистой кистью – она сглаживает границы нанесения средства. Инструменты должны иметь синтетический ворс.

Альтернативный вариант нанесения – круглым спонжем. Так продукт наносится в необходимом количестве, не скатывается и лежит естественно. Подойдет всемирно известный «BeautyBlender» или его аналоги.

Маскировка пятен

Этот способ применяется для коррекции любых пигментных пятен и сосудов. Понадобится плоская синтетическая кисть и «бочонок» для растушевки.

  1. Подготовьте лицо к макияжу. Умойтесь с очищающим средством, нанесите тонер, сыворотку, праймер.
  2. Далее точечно наложите консилер телесного цвета с помощью кисти. Затем на выбранные участки нанесите цветные корректоры похлопывающими движениями.
  3. Средство зафиксируется за 30 секунд. Далее его необходимо растушевать круговыми движениями, особое внимание уделяя краям замаскированного участка.
  4. Нанесите тональный крем/пудру и другую косметику в привычном порядке.

Коррекция лица

Плотный консилер используется для контурирования. Тёмные и светлые оттенки делают лицо рельефным. С помощью техники возможно визуально сделать взгляд распахнутым, скулы – более высокими, нос – уже. Для контурирования потребуются корректоры на два тона темнее и на два тона светлее, чем цвет кожи.

Читать еще:  Макияж с учетом цвета глаз: видео

Процесс нанесения поэтапно:

  1. Подготовить лицо к макияжу: очистить, тонизировать, увлажнить.
  2. Нанести тональный крем привычным способом.
  3. Плоской кистью нанести корректоры согласно схеме, описанной ранее.
  4. Первым наносится светлый корректор для придания объема. За ним – темный, для эффекта тени.
  5. Оттенки растушевываются одновременно спонжем или пушистой кистью-дуофиброй. Направление – от центра к краям лица, снизу-вверх.
  6. Растушевывайте до тех пор, пока границы нанесения не перестанут быть видимыми.
  7. Зафиксируйте консилер прозрачной или цветной пудрой.

Далее можно дополнительно закрепить макияж фиксирующим спреем.

Микроконсилинг — новая техника коррекции лица консилерами

Не все женщины довольны формой своего лица и состоянием кожи. Одним из волшебных способов по исправлению недостатков внешности без хирургического вмешательства является коррекция лица консилерами. Хороший результат возможен лишь в том случае, если вы правильно подобрали косметическое средство и используете его, соблюдая технику нанесения. В данной статье как раз и поговорим обо всех этих нюансах.

Как выбрать корректирующее средство, палитра цветов и аналоги

Средства точечной маскировки и скульптурирования лица выбирать нужно очень тщательно. Значение имеет не только известность и востребованность бренда, но и консистенция, оттенок и соответствие продукта естественному цвету кожи. При неправильном выборе вы можете получить совершенно противоположный результат – недостатки станут еще более заметны, а коррекция лица консилерами привлечет излишнее внимание и будет выглядеть неестественно.

Минимальный набор необходимый для корректирования лица с помощью консилеров – это всего два продукта, один из которых на 1-3 тона светлее вашего натурального цвета кожи, а другой наоборот намного темнее. При выборе темного оттенка предпочтение стоит отдавать продуктам без явной рыжины, в таком случае макияж консилерами получится максимально незаметным и создаст эффект естественной тени.

Сами средства по консистенции могут быть жидкими, кремообразными или же в виде стика или карандаша. Жидкие хорошо ложатся и растушевываются, но плохо маскируют ярко выраженные недостатки. Кремовые – прекрасно маскируют морщинки, сосуды, воспаления и раздражения, а форма карандаша позволяет легко скорректировать овал лица.

Существуют палетки с несколькими оттенками консилеров одной текстуры. Такой вариант оптимален для профессиональных визажистов или же для тех, кто не хочет ограничиваться всего двумя цветами. Помимо стандартных телесных оттенков в палетках зачастую представлены еще и цветные варианты:

  • желтоватый оттенок подходит для землистой кожи, помогает скрыть следы усталости, сделать лицо более ярким, а рельеф кожи – ровным;
  • оранжевый оттенок используется для «фарфоровой» кожи, он делает ее более теплой и здоровой;
  • розовый консилер помогает стать моложе, свежее и нежнее, используется для коррекции недостатков у восточного и средиземноморского типа;
  • зеленый прекрасно справляется с сосудистыми звездочками, воспалениями и краснотой;
  • голубые, фиолетовые и сиреневые консилеры нейтрализуют веснушки, пигментацию и болезненную желтизну кожи, а также подходят дамам с азиатским типом внешности.

Такие консилеры предназначены для точечного и локального нанесения.

Палетки консилеров представлены у многих ведущих марок, например:

Palette Conceal, Correct, Contour от NYX

Highlight and Contour Cream Pro Palette от NYX

Источники:

http://www.marieclaire.ru/krasota/strobing-novaya-tehnika-korrektsii-litsa/
http://modnoistilno.ru/makiyazh/konsiler-dlya-lica.html
http://makeupkey.ru/lico/korrekciya-lica-konsilerami/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector