Пробуем новинки: суперстойкая подводка и суперплотный консилер

Пробуем новинки: суперстойкая подводка и суперплотный консилер

А еще: скраб для губ с plump-эффектом, два тональных крема, бюджетные тени и маска, превращающая вас в младенца.

Подводка для глаз Phenomen’Eyes Liner, Givenchy

Обещает легко наноситься и держаться 24 часа. Представлена в шести сияющих оттенках.

  • 02, 03, 05

Подводка эффектная, но только издалека. Вблизи все странно: когда лайнер застывает, покрытие вздувается, как плохо приклеенные обои. Слой получается выпуклым, а там, где кожа собирается в мимические складочки, еще и сборится. Сначала я подумала, что это мой косяк: нанесла слишком плотно, возможно, надо было потоньше? Попробовала потоньше — но стрелка получилась дырявой. Как и большинство подводок-металликов, Phenomen’Eyes Liner ложится неоднородно. Местами ее много, местами мало. Хочется наслоить, а что из этого получается – я уже сказала.

Оттенок 03 выглядит, как медная фольга, и сам по себе красив. Наверное, круто смотрелся бы на модели в журнале – крупный план лица, голая (кхе-кхе) кожа, жирные металлические стрелки и, главное, фотошоп. В обычной жизни с черной тушью для ресниц получается немного турецкий базар.

Видимо, характеристики зависят от оттенка: у меня розовый 05, и ничего не вздувается. Но кожу стягивает, да. Особенно это чувствуется, если рисовать широкие стрелки. Если тонкие — сносно, через несколько минут про это ощущение забываешь.

Но какие же удачные текстура и оттенок! Особенно оценят те, кто не считает себя гуру мейк-ап каллиграфии. С таким пастельным зеркальным покрытием никакие огрехи в принципе не видны. Стрелка есть, и даже блестит, а насколько она ровная — это никому не видно. Даже мне.

И стойкость запредельная. Мне кажется, можно неделю с этой подводкой ходить, и все будет в первозданном виде. Хотя маслом снимается нормально, причем не растворяется, а скатывается пленочками.

Тональный флюид Unlimited Foundation, Shu Uemura

Должен создавать тонкое незаметное дышащее покрытие. В составе абсорбенты и пленкообразующие полимеры. Первые впитывают излишки себума, вторые — создают сетку, благодаря которой тон обещает держаться до 16 часов. Финиш сияющий матовый. Подробнее об оттенках.

Покрытие реально тонкое. Бывают тональные, которые сделаны словно на основе питательного крема. Есть те, что ближе к флюидам. Есть тональные-водички. Shu Uemura — не то чтобы водичка, но ощущение, что растушевываешь просто пигмент. Соответственно, особого сглаживания текстуры он не дает (он его и не обещает, просто это фишка, которую я люблю и всегда отмечаю в тональных средствах).

Читать еще:  Макияж Харли Квинн: как сделать пошаговая инструкция и фото

В первый раз тон лег неравномерно. Я было подумала «фигня какая-то», но буквально за минуту он уселся и слился с кожей. Цвет лица стал более ровный, матовый, с легким сиянием. (Если хотели узнать, что это за зверь такой, «сияющий матовый тональный», то вот это как раз он:).

Степень маскировки оказалась довольно легкая (на покраснения на носу не хватает), а финиш — скорее пудровый. Наслоить его для более серьезного камуфляжа я не смогла — текстура не та. В течение дня не плывет (а у нас тут в Москве сентябрь притворялся июлем и было довольно жарко), так что стойкость на высоте.

Но эта легкая пудровость и то, что пигмент не лежит ровно, меня все-таки смущает. Чтобы покрытие получилось однородным, нужна хорошо увлажненная, напитанная гладкая кожа. На моей же пигмент заметен в области носогубки, на скулах и по краю роста волос.

В общем, я пока не определилась в чувствах к этому тону, надо поносить его еще.

Тональное средство Active Reboot Care-In-Foundation, Make Up For Ever

Должен работать как освежающая экспресс-маска: экстракт камелии придает сияние, экстракт женьшеня — упругость, экстракт травы мондо — восстанавливает. Покрытие можно наслаивать от легкого до среднего, финиш — атласный. Рекомендуется для нормальной и сухой кожи.

«Положи тональный на полку Яне», — попросила меня Настя. Я ответила «угу» и закинула бутылочку в свой рюкзак. Как это произошло, совершенно не помню. Но кто ж теперь мне поверит? Особенно после того, как я скажу — тон классный!

Все, как я люблю: легкая, но не водянистая текстура и естественное сияние. Покрытие можно варьировать от совсем тонкого до средней плотности. К вечеру в поры не проваливается и шелушения не подчеркивает. Красота!

Про уходовые качества не совсем поняла. Какая же это экспресс-маска, если тон носишь весь день? Да, коже в нем комфортно и уютно, но какого-то супер-масочно-восстанавливающего эффекта я не заметила. Наверное, надо походить в нем еще.

Флюидный консилер Cakeless Concealer, Benefit

Обещает с первого слоя создавать плотное покрытие, маскировать темные круги, пигментацию и воспаления и оставаться незаметным. Заявленная стойкость — 24 часа.

В первый раз нанесла этот консилер, не подготовив кожу под глазами. Бухнула, можно сказать. Понравилась степень маскировки и высветление, но он моментально подчеркнул все морщины, а кожа стала казаться сухой и будто основательно припудренной.

Хорошо, что я не стала на это ориентироваться и дала Cakeless Concealer второй шанс. Кожа должна быть увлажнена, это понятно. Консилера надо чуточку. Если переборщили, как со мной часто бывает, лучше «утяните» все лишнее ниже на щеку и скулу. Вбивайте кончиками пальцев, лучше несколькими — один снимет лишнее, другой вобьет то, что осталось.

Читать еще:  Варианты макияжа, которые не нравятся мужчинам

В результате получается весьма хорошая маскировка синевы под глазами. Финиш слегка пудровый. Вероятно, благодаря этому консилер фиксируется и неплохо держится весь день. Но к вечеру все-таки подчеркивает мимические морщины и выглядит суховато.

В общем, как обычно — либо высокая степень маскировки и сухость, либо нормальная текстура, но маскировка недостаточная. Консилеров с такой степенью плотности на рынке не так уж много, так что Benefit я еще поизучаю.

Я наношу консилер не только под глаза, но и на зоны, требующие высветления: на центр лба, спинку носа и подбородок.

Первый раз нанесла Cakeless Concealer на голое лицо и расстроилась. Через несколько часов он провалился в поры, а концу дня вовсе исчез.

Поэтому на следующий день нанесла на тональный — так уже лучше. Консилер очень пигментированный, и хорошо маскирует темные круги и воспаления. Но финиш суховат и подчеркивает недостатки, если переборщить с дозой. К стойкости претензий нет, если очень (очень!) аккуратно припудрить, то вполне спокойно доживет до самого вечера.

В общем, Cakeless Concealer мне скорее понравился. Да, он капризный, но если наловчиться, то маскирует так, как мало какому средству удается.

Увлажняющая гелевая маска Ultra Smart Pro-Collagen Aqua Infusion Mask, Elemis

Обещает увлажнять на 250% и сокращать морщины за 28 дней. В составе — гиалуроновая кислота и комплексы из экстрактов водорослей.

Я была влюблена в сыворотку из этой серии: она делала кожу супер-гладкой и напитанной. Но увы, так быстро закончилась! Так что новинка из этой же серии пришлась очень кстати. И она мне нравится даже больше.

Маска идет в комплекте с тряпочкой для умывания: средство надо нанести на 10-15 минут, а потом смыть. Никакого крема или сыворотки после не требуется: кожу не стягивает, и она становится очень увлажненной и упругой. Это дико приятно: ощущение чисто умытого лица, без малейшего намека на пленку. Мне кажется, такое гладкое лицо я у себя разве что в детстве наблюдала.

Мини-палетка теней для век Paris и подводка для глаз Cabaret Premiere, Vivienne Sabo

Тени должны хорошо отдавать цвет и легко растушевываться. Подводка — не растекаться, быстро фиксироваться, рисовать тонкую линию.

У Vivienne Sabo очень неплохие туши, Cabaret Premiere вообще хит. Лайнер с тем же названием казался многообещающим. Но нет, мне сегодня не везет.

Подводка рисует крайне насыщенную ультрачерную линию. Когда схватывается, становится матовой и сразу после нанесения выглядит вау-отпад. (А для лайнера за 300 рублей – вдвойне «вау» и вдвойне «отпад».) Но кисточка длинная, ее сложно контролировать, особенно когда прорисовываешь кончик стрелки. Я бы плюнула и наносила подводку другой кистью, но меня разочаровала стойкость. К вечеру вся эта красота трескается и отваливается кусками. Очень жаль.

Читать еще:  Макияж для опущенных век: пошаговое фото как сделать макияж на опущенные веки и 19 примеров

Я смотрела на палетку Paris c надеждой — после эксперимента с бюджетной косметикой мы ведь хорошо знаем, что тени в этом сегменте бывают неплохие. Но надежды не оправдались. Все оттенки пылят, плохо пигментированы, выжать из них цвет требует усилий. Два светлых с трудом перекрывают цвет века. Те, что более темные, тоже не восторг: пока затушуешь в складку века, устанешь.

Нет, я, конечно, могла бы справиться с этой палеткой — если использовать базу под тени для большей насыщенности и выжать-таки цвет в складку, получается даже красиво. (Хоть и очень сдержанно по интенсивности). Но зачем? -)

Цены: тени — 350 руб. (скоро в продаже), подводка — 250 руб. в «Подружке».

Скраб для губ Lip Polish, iS Clinical

Должен отшелушивать, смягчать (масло какао), осветлять пигментацию (витамин С), увлажнять и восстанавливать (витамин Е). В основе — сахар.

Всегда считала, что толку от скрабов для губ почти никакого. Ни один у меня не задержался, и вообще, тот же эффект дает массаж зубной щеткой. Без isClinical тоже можно прожить, но все-таки этот скраб гораздо лучше тех, что я встречала прежде. Он реально ухаживает: разглаживает кожу губ, питает. Вместе с массажем получается отличный plump-эффект.

Поймала себя на мысли, что каждый раз после скраба хочется нанести крем или бальзам для губ. Не от того, что кожа сохнет. Наоборот, с целью как бы закрепить результат. Сохранить мягкость и припухлость надолго. Видимо, не случайно скраб и сыворотку для губ выпустили одновременно (хотя второе средство я не пробовала, мажусь бальзамом Sergey Naumov или Pevonia.)

Короче, планирую пользоваться, хотя стоит ли брать скраб для губ по цене скраба для лица – вопрос для меня неоднозначный.

Особенности тонального флюида Unlimited Foundation от Shu Uemura

Специалисты бренда поставили перед собой задачу разработать формулу тонального средства, которое хорошо маскирует недостатки, создавая при этом впечатление естественной красоты кожи. Им это удалось, но у Unlimited Foundation много и других достоинств. Расскажем о них подробнее.

У средства легчайшая текстура флюида, которая обеспечивает невидимое и очень легкое покрытие, но при этом успешно камуфлирует видимые недостатки.

Эффект сохраняется на коже до 16 часов, не требуя обновления тона.

У тонального флюида полуматовый финиш — кожа выглядит бархатистой, а жирный блеск не беспокоит в течение дня.

Unlimited Foundation легко растушевывается. Его удобно распределить даже пальцами, если под рукой не оказалось кисти или спонжа.

Все тональные средства Shu Uemura имеют в составе SPF, и Unlimited Foundation не исключение.

У флюида богатая палитра из 18 оттенков. Каждый из них был разработан командой профессиональных визажистов по системе определения цвета HVC. Мы протестировали один из них.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector