Профессия визажист: Советы профессионалов с мировым именем

Профессия визажист: Советы профессионалов с мировым именем

06 ноября 2017, 00:00 | Катя Баранова

Находитесь на распутье, раздумывая, кем стать? Решили работать в области красоты и моды, и мечтаете о профессии визажиста? Вот вам 5 вдохновляющих историй от ведущих визажистов мира, работающих со знаменитостями всех мастей. И советы от них, конечно, куда ж без этого?

Молли Ронкал

«Я всегда была одержима косметикой и макияжем. Подростком не могла вернуться из магазина, не прихватив новых теней или помады. Правда тогда я еще не понимала, что это может быть настоящей карьерой. Как только я впервые сделала макияж для «мира профессионалов» на неделе моды, я поняла, что попала!», — говорит Молли Ронкал, визажист знаменитостей, сотрудничающая с мировыми модными домами. Молли уверена, что визажист должен внешне украшать клиентов, но и поднимать их настроение, заставлять их чувствовать себя красивыми, даже когда на них нет макияжа. А это и есть секрет успеха в профессии.

Рейчел Вуд

Рейчел Вуд тоже признается, что любовь к косметике у нее проявилась почти с пеленок. «Помню, мне было 4 года, я взяла мамину помаду и намазала ее себе на лицо. На все лицо. Профессией визажиста я заинтересовалась уже после колледжа, где изучала актерское мастерство, сценический костюм и грим. Сначала это было больше как подработка, а затем я осознала, что это и есть то дело, которому я хочу посвятить всю свою жизнь».

Рейчел Вуд с удовольствием делится секретами мастерства и дает дельные советы молодым, начинающим, визажистам: «Во-первых, оставьте свою гордость за дверью. НИКОГДА не опаздывайте: научитесь быть на 5 минут раньше назначенного времени. Развивайте гибкость: съемки заканчиваются поздно, будьте к этому готовы и не нойте, что вам пора домой. Не воротите нос от просьб помыть кисти или принести кофе. Если у вас есть хоть малейшая возможность вклиниться в профессиональное сообщество и научиться чему-нибудь, действуйте. Даже если на первых порах вам придется лишь делать всю грязную работу. И соглашайтесь на бесплатную работу, пока вы в самом начале пути: никогда не знаете, куда это вас может вывести. А вообще – практика, практика и еще раз практика – ключ к успеху».

Вэл Гарланд

Вэл Гарланд перечисляет в своем портфолио такие имена, как Александр Макквин, Джон Гальяно (в его бытность в Dior), Вивьен Вествуд, Джамбаттиста Валли, работала с модным директором британского Vogue Люсиндой Чамберс на сессиях с Марио Тестино – в общем, величина фигуры понятна. Вэл говорит, что ее работа – полна спонтанности и счастливых случайностей. Так, иногда на съемках просят не делать ничего экстравагантного – и однажды ей пришлось только наложить тон, чтобы кожа смотрелась ровнее. А в другой раз она создала совершенно невообразимый, сумасшедший образ, на который ушла тонна косметики.

Читать еще:  Французский и корейский макияж на одном лице: отличия на фото

«Будьте гибкими, готовыми к риску и свободно принимайте любые предложения модного директора», — рекомендует Гарланд начинающим профессионалам в мире косметики. «Иногда нужно не нанести что-то, а убрать. И нужно быть смелым, чтобы сказать, что вы ничего не будете делать с моделью, когда вам платят за ее макияж».

Вэл не проявляла никакого интереса к косметике в детстве. Напротив, она не хотела работать в мире красоты, насмотревшись на сестру-парикмахера. Но ее взрывной характер не выдержал прилежной учебы, и она стала работать именно тем, кем так не хотела быть. Затем было много поисков и метаний, свой салон красоты, и наконец – мечта стать визажистом. Импульсивная, но сильная и глубокая. А мечты должны исполняться! «Все лица разные, не то, что волосы, у них гораздо больше общего, а потому в моей профессии нет рутины, которой я не выношу», — радуется Вэл Рарланд. И пусть вас не обманывает ее простая внешность. Все свои сумасшедшие идеи она реализует на моделях.

Марк Уильямсон

Марк Уильямсон, даром, что мальчик, тоже с ранних лет тянулся к косметике мамы. Он любил «красить» маму, хотя, на самом деле, он – просто одаренный художник, которому требовалось применять свой талант хоть где-нибудь. Он учился в художественной школе, где, как он говорит, просто работал другим средством, а по сути – творил все ту же красоту. Он уверяет, что самое приятное в его профессии – видеть, как всего несколько движений кистью меняет не только лицо и настроение клиента, но и всю его жизнь. «Я – свободный художник, — говорит Марк, — не люблю следовать правилам. А лицо модели воспринимаю, как чистый холст, на котором следует создать простую, но выразительную картину с игрой света, текстур и теней». Начинающим визажистам Марк Уильямсон рекомендует постоянно учиться и идти вперед, что бы ни случилось.

Читать еще:  Лучшие средства для сухой кожи лица: обзор ТОП-5

Крис Скотт

В индустрию моды и красоты Крис Скотт пришел из театра. Он с детства увлекался театром и много времени посвятил ему, дослужившись до директора. Однако в конце концов он выгорел и начал искать профессию, которая бы в корне отличалась от всего, что он делал ранее. Чудесным образом он попал на семинар по визажу, «и что-то перещелкнуло, и я понял, что это то, что я искал». Затем Крис подрабатывал, а точнее, практиковался в торговом центре «Три дня для Estee Lauder, три дня для Clinique, затем – Chanel, где я понравился, и мне предложили постоянное сотрудничество». Затем – университет, свое агентство, две книги на тему макияжа. «Все это стало возможным после многих часов практики, — говорит Крис. — Самое главное в нашей профессии – никогда не переставать учиться. У каждого человека, с которым встречаешься по работе, у каждого учишься чему-то. Все так быстро меняется, что остановиться просто невозможно».

Все успешные визажисты подчеркивают, что добиться этого самого успеха у них получилось только в результате тяжелой работы, после практики на тысячах и тысячах лиц со своими особенностями, после общения с огромным числом людей со своим характером. Вы готовы к такому? Тогда дерзайте и ни в коем случае не останавливайтесь на полпути.

А вы хотели бы стать визажистом?

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector