Вечерний макияж за 5 минут от Вэл Гарланд

Секреты красоты от Вэл Гарланд, самого известного визажиста в мире

В мире красоты нет никого, похожего на Вэл Гарланд. Экспериментатор, бунтарь и нарушитель навязанных правил красоты – она настоящий мастер визажа. Еще будучи подростком, девушка начала работать парикмахером в Бристоле. Молодая и амбициозная, с ярко-розовыми волосами,Вэл постоянно искала приключений и чего-то нового. Однажды она приняла решение переехать в Австралию, где в последующем открыла свой салон. Но вскоре ей надоело заниматься исключительно волосами и снова в поисках новизны, в 1995 году она переехала в Лондон и увлеклась макияжем.

Там она стала частью сильной команды визажистов, которые работали с Юджин Сулейман, Кейт Мосс и Кэти Ингленд. Чуть позже последняя пригласила Гарланд работать на показе Alexander MQeen. Вэл согласилась, но даже представить не могла, что это сделает ее знаменитой и востребованной.

Креативные идеи Гарланд привлекли внимание и других звезд мирового уровня, таких как Леди Гага и Ник Кнайт (в клипе Born This Way ), Сэм МакКнайт, Бьорк и Вивьен Вествуд.

В мае 2017 года L’Oréal Paris назначила Вэл Гарланд директором по макияжу. Она принимала участие в разработке косметики, отвечала за подачу и продвижение бренда в массы. Затем, всего через несколько месяцев, в июле 2017 года, Гарланд стала амбассадором компании под руководством Эдварда Эннинфула, наравне с Сэмом МакКнайт, Гвидо Палау и Шарлоттой Тилбери.

Мы поговорили с визажистом, и узнали, что она носит в своей косметичке, какую косметику покупает и что ее вдохновляет.

Если бы у вас было всего пять минут, чтобы подготовиться к свиданию, чем бы вы накрасились?
Немного туши на ресницы и бронзатор на скулы.

Как вы обычно укладываете волосы и какими средствами для волос пользуетесь?
Обычно я укладываю волосы при помощи фена и круглой щетки – этого достаточно. Чтобы придать объем и воздушность, распыляю на корни лак Sam McKnight’s Easy-Up Can.

Ваша первая косметика?
Румяна Barry M.

Как вы поняли, что хотите работать в сфере красоты?
Мне было тогда лет 15. Это возраст, когда все, кто умел мало-мальски краситься уже считался крутым. Так вот. Мне хотелось быть лучше всех, создавать что-то свое, классное и необычное.

Ваш худший макияж?
Как-то я пыталась нарисовать себе брови при ужасном освещении. Это был провал.

Любимая тушьу?
Тушь L’Oréal Paradise, она удлиняет и придает объем! О чем еще можно мечтать?

Ваш эталон красоты?
Мария Борхес. Она достойна этого звания.

Любимый продукт для губ?
L’Oréal Color Riche Shine.

Есть ли кто-то, кого вы любите красить больше всего?

Хелен Миррен. Для меня она воплощение женственности. Она настолько очаровательная и одновременно сильная личность – практически герой нашего времени.

С какой косметикой вы чувствуете себя красивой как никогда?

Читать еще:  Новогодний макияж: 5 бьюти-правил для праздничной ночи

L’Oréal Actual Clay Glow Mask невероятно разглаживает кожу и придает ей сияние.

Что делает вас красивой даже без макияжа?
Любовь.

Что еще советуют нам визажисты и блогеры?

Тренды макияжа 2019: Подиум VS Реальная жизнь

Модный макияж зимы 2019: пять советов от топ-визажиста Елены Крыгиной

Секреты визажистов: как готовят звезд для красной дорожки. Берем на заметку!

Вэл Гарланд

  • Ведущая

Участвовала 1

Ее коллеги по цеху

Фото 16

Видео 3

Британский визажист Вэл Гарланд (Val Garland), директор по макияжу L’Oréal Paris. Состоит в жюри российского телешоу «Мейкаперы» от канала «Пятница!».

Биография Вэл Гарланд

Вэл родилась и выросла в Великобритании. Кроме нее в семье есть еще сестра.

Первое знакомство Вэл с косметичкой состоялось, как это часто бывает, в подростковом возрасте. Несколько лет она «раскрашивала» свое лицо всеми доступными средствами, не жалея костметики. Следствием этой неуемной страсти внезапно стала сильнейшая аллергия на любые красящие вещества, вплоть до краски для волос.

Творческая карьера Вэл Гарланд

Свою карьеру в индустрии красоты Вэл начала в качестве парикмахера. При этом Вэл всегда очень любила краситься сама, ей нравились смелые решения в макияже, и она могла создать на своем лице что-то действительно дерзкое и необычное. Но ей и в голову не приходило заняться визажом профессионально, и когда коллеги настаивали на этом, Вэл лишь пожимала плечами, отмахиваясь от них и уверяя, что ей гораздо больше нравится работать с волосами.

Первая портретная работа Вэл в сфере фотосьемки была для журнала Follow me, ее моделью стала Эмма Бэлфор. Именно это событие Вэл считает значимой точкой отсчета для своей карьеры. С того момента в ее руках побывали сотни моделей, для которых Вэл делала неповторимый макияж. Иногда это продуманная и заранее оговоренная работа, иногда – чистая импровизация в «горящем» режиме. По словам Вэл, второй вариант ей даже больше по душе – в такой работе есть настоящий огонь и энергия.

Сама Вэл тоже пользуется косметикой, но очень умеренно. После инцидента с двухлетней аллергией на мейкап она долгое время была крайне сдержанна в употреблении косметических средств. А когда страх перед аллергией прошел, Вэл уже научилась «сдерживать» себя и направлять любовь к «рисованию» в другое русло. Сегодня у нее при себе всегда есть косметичка с необходимым минимумом любимых косметических средств. Примечательно, что эти средства все время меняются – Вэл не боится пробовать новое.

Вэл Гарланд работала с такими известными лицами, как Кейт Мосс, Хелена Кристенсен Мэрайя Кэри, Кейт Бланшетт, Александр Маккуин, Джон Гальяно, Джиджи Хадид и др.

В 2018 году Вэл Гарланд стала одной из членов жюри развлекательного телешоу «Мейкаперы» на канале «Пятница!». Вместе с ведущими Региной Тодоренко и известный стилист Владом Лисовцом она оценивает уровень мастерства участников.

Вэл Гарланд: «Макияж для меня всегда был похож на волшебство»

Л егендарный визажист и директор по макияжу L’Oréal Paris Вэл Гарланд рассказала BeautyHack об интересных новинках марки, опыте работы со знаменитостями и средствах, которые всегда должны быть в ее косметичке.

Вэл, расскажите, как начиналась ваша карьера визажиста?

– Я просто влюбилась в эту профессию. Макияж для меня всегда был похож на волшебство, поэтому я любила ярко краситься – и при этом работала парикмахером. Мне все говорили: «Ты должна быть визажистом!» На это я отвечала коротко: «Нет, мне нравится работать с волосами». В то время мне приходилось часто работать с моделями на съемках и во время показов, и однажды визажист просто не пришел. Фотограф сказал: «Ну, теперь тебе придется самой нанести макияж». Конечно, я все сделала – и со временем так влилась в этот процесс, что перестала думать о прическах и укладках. Видимо, так было суждено.

Читать еще:  Правила дезинфекции косметики от визажистов

Какие моменты вы считаете самыми значимыми в вашей карьере?

– Один из таких – безусловно, работа с Александром Маккуином, он всегда меня вдохновлял. Долгое время работала с Джоном Гальяно, когда он был арт-директором модного Дома Dior – тогда вместе с фотографом Ником Найтом мы создали множество интересных рекламных проектов. Навсегда это запомню. И, конечно, должность глобального директора по макияжу в L’Oréal Paris – для меня большое достижение.

Работая с L’Oréal, какие основные цели вы себе ставите?

– Продолжу традицию бренда поддерживать женщин по всему миру, чтобы каждая из них могла сказать себе: «Ведь я этого достойна». Еще планирую добавить красок в L’Oréal – в прямом смысле, и просто выпускать отличные качественные и при этом доступные средства, которые сможет себе позволить каждая девушка.

У вас большой опыт работы со звездами и иконами бьюти-индустрии. С кем из них приятнее всего работать?

– Они все приятные, но нельзя не выделить Кейт Мосс – тот, кто когда-либо работал с ней, знает, что она самая милая девушка на свете. Жизель Бундхен просто очаровательна – такая живая и так заразительно смеется. Не так давно мне довелось работать с Хелен Миррен. Мы всего несколько раз работали вместе, но казалось, я знаю ее всю свою жизнь – да, Хелен потрясающая. А вообще, мне очень повезло – за всю мою карьеру не встречала ни одного грубого или невоспитанного человека. Когда знаменитости ведут себя неприветливо или слишком сдержанно, это означает, что они просто волнуются. Мне, как визажисту, для работы необходимо их доверие – поэтому все проходит очень слаженно.

Как вам кажется, у вас, как у визажиста, есть свой профессиональный почерк?

– Все, кто работал со мной, знают, как я люблю сияющую кожу – например, Джамбатиста Валли. Мы проработали вместе 20 лет и все это время свежий, сияющий и здоровый тон кожи был очень актуален. А еще я из тех визажистов, кто может вообще обойтись без макияжа, либо сделать всего один акцент – выделить глаза, брови или губы. Мне одинаково нравится работать над нейтральным макияжем и создавать яркий образ со своим характером.

Как менялся ваш макияж с подростковых лет до настоящего времени?

– Я начала краситься, когда мне было 14 лет – тогда же стала часто ходить в клубы со старшей сестрой. Наносила на себя все, что плохо лежало, как говорится! Царили 70-е – голубые тени, объемные верхние и нижние ресницы… До сих пор люблю создавать этот «кукольный» эффект в макияже глаз. О бровях в то время никто не заботился, а вот яркий хайлайтер под бровь наносили все. Мы сходили с ума по ярко-розовому – особенно, по румянам «вырви-глаз», и, конечно, обожали глиттер и все блестящее. Тогда я и полюбила красную помаду. В 80-е блесток стало еще больше – все вдохновлялись Донной Саммер и «Студией 54».

В середине 80-х у меня внезапно появилась аллергия на косметику – конечно, каждый день столько всего на себя наносить! Представьте – никто никогда не видел меня без макияжа, а тут у меня синдром токсического шока и ноль косметики на лице. Мне нельзя было красить ресницы тушью, красить волосы – на самом деле у меня рыжеватые волосы. И так продолжалось два года. Потом стала работать визажистом и поняла, что в этой профессии быть ненакрашенной даже лучше – когда ты весь день находишься лицом к лицу с клиентом, твое лицо должно быть свежим. Так я миновала эпоху гранжа и вернулась к яркому макияжу совсем недавно.

Читать еще:  Стойкий макияж - ТОП 4 лучших средств

Но многие тенденции тех времен сейчас возвращаются – например, те же голубые тени. Что еще будет в тренде в этом году?

– Яркие цвета – это главное. Разноцветные стрелки на глазах – но не обычные, а с каким-нибудь неожиданным изгибом. Все, что касается подводки и теней, должно быть нарочито небрежным – это сейчас большой тренд. Много туши или полное ее отсутствие, румяна на висках – в стиле фильма «Жидкое небо». Большое внимание сейчас уделяется тону кожи – это либо «влажное» сияние в сочетании с матовой помадой, либо наоборот, матовая тональная основа, как Infaillible Matte Foundation от L’Oréal и помада с глянцевым сочным финишем, как Color Riche Shine. Эта помада действительно уникальна – когда блеск уходит, остается стойкий пигмент на губах, а еще она не растекается.

Какие средства всегда должны быть в вашей косметичке?

– Безусловно, тушь, румяна, красная помада, карандаш для бровей, подводка, бронзер и BB-крем – не люблю плотные тональные основы. Мой идеальный «микс» красных помад – это матовая Color Riche в оттенке Haute Rouge и глянцевая Color Riche Shine, Insensation. Люблю подводку Super Liner от L’Oréal за тонкую кисточку – с ней сложно нарисовать неровную стрелку. Ресницы у меня практически невидимые, поэтому использую сразу три туши – Paradise от L’Oréal, Hypnose от Lancôme и объемная тушь от Kevyn Aucoin с уникальной тонкой щеточкой, которой можно прокрасить и нижние ресницы и верхние от самых корней.

Какие новинки от L’Oréal вам нравятся больше всего?

– Карандаш для бровей Micro Tattoo Eyebrow Definer с тройной щеточкой – он помогает в считанные секунды сделать густые брови. Не могу не выделить жидкий хайлайтер Glow Mon Amour, который можно использовать и самостоятельно, и смешивать с тональным кремом. Он представлен в двух оттенках и содержит мельчайший шиммер – можно не переживать за чрезмерный «металлический» отблеск. Мне больше нравится наносить его поверх основы на выступающие части лица – скулы, спинку носа и «арку купидона» над губой. Кстати, Glow Mon Amour будет доступен для продажи в Москве уже в конце марта.

А какой профессиональный совет вы могли бы дать девушкам, которые наносят макияж каждый день?

– Главное, краситься в хорошо освещенном помещении и смотреться в увеличивающее зеркало – оно помогает увидеть макияж в мельчайших деталях и убедиться в том, что кожа выглядит безупречно. Важна и практика. Многие девушки жалуются: «Не могу нарисовать ровные стрелки!» А вы рисуйте их каждый день и обязательно научитесь. Я это точно знаю, ведь моя сестра сейчас может нарисовать идеальные стрелки, даже сидя на кухонном столе – ей 61 и она красится с 13 лет. Практика – наше все.

Похожие материалы из рубрики Интервью со звездой

Источники:

http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/sekrety-krasoty-vel-garland
http://www.vokrug.tv/person/show/val_garland/
http://beautyhack.ru/intervyu/vel-garland-makiyazh-dlya-menya-vsegda-byl-pohozh-na-volshebstvo

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector