Тональный крем Designer Lift от Giorgio Armani: отзывы и тест-драйв

Тональный крем Designer Lift от Giorgio Armani: отзывы и тест-драйв

Тональный крем Giorgio Armani Designer Lift

Хочу поделиться своими впечатлениями о тональном креме Giorgio Armani Designer Lift

Inspired by silk lycra, Designer Lift is a lifting foundation that supports smoother skin and the appearance of a lifted effect. A blend of two micro-fil powders illuminates the look of the skin, and it’s custom-formulated with exclusive Prussian blue pearl pigments to assist with intense depth and luminosity, reviving skin and correcting color irregularities, while also relieving dullness—creating a soft-focus effect that emits a youthful-looking glow.

I tried this foundation and loved it (it’s perfect for my dry skin). It leaves my skin really smooth and has wonderful coverage, gives me such a pretty glow and it feels so light.

Обладательницы сухой кожи знают, как непросто подобрать тональный крем, который был бы комфортен в любое время года, не сушил кожу в морозы, не подчеркивал шелушения, не ощущался на коже маской… Одно из самых комфортных для меня тональных средств — Giorgio Armani Designer Lift.

Впервые я попробовала его зимой по рекомендации подруги и была приятно удивлена, насколько комфортно моей сухой коже с этим тональным средством даже в сильные морозы. Потом пробовала его снова и снова (в корнере бренда мне отливали это средство на пробу и в разных оттенках, чтобы подобрать максимально подходящий моему тону кожи), и вот, я стала обладательницей полноразмерной версии.
Сегодня я хочу поделиться с Вами своими впечатлениями об этом тональном креме.

Giorgio Armani Designer Lift позиционируется как средство для возрастного макияжа и дает незаметное покрытие с красивым бархатистым финишем и комфортные ощущения в течение всего дня.
В состав формулы Designer Lift есть синий жемчужный экстракт «берлинская лазурь». Наличие этого оттенка дает моментальный визуальный эффект ровного тона кожи.

В зависимости от тона кожи жемчужный экстракт варьируется: для светлой кожи – экстракт синего цвета, который борется с желтым цветом лица; для кожи средних оттенков – немного розового жемчужного экстракта для усиления свежести; и для темной кожи – золотой жемчужный экстракт для оживления цвета лица и подчеркивания его сияния.

Формула тонального крема Designer Lift так же основана на технологии Micro-fil™ и обогащена активными компонентами, которые обеспечивают разглаживающий и антивозрастной эффект. А солнцезащитный фильтр SPF20 уберегает кожу от фотостарения.

Если сравнивать его с любимым многими Luminous Silk, то у Designer Lift более жидкая текстура, и похожее по красоте покрытие, но более легкое и комфортное.

Designer Lift не подчеркнет шелушения, поры или морщинки (причем я без опаски наношу его даже на зону под глазами, он не забивается в сладочки и не обнаруживает морщинки о которых Вы даже и не догадывались). В течение дня стойко держится, не течет даже в жару, не забивается в поры, но может провоцировать излишний блеск в т-зоне (с чем без труда справляются матирующие салфетки).

Вот так он выглядит на голой коже (макро-фото на солнце):

И вот так в полном макияже с финишной пудрой сверху:

Читать еще:  Праймер для губ: для чего нужен и как пользоваться

Текстура Designer Lift лёгкая и пластичная, прекрасно поддается наслаиванию и выглядит естественно даже в несколько слоев. Я пробовала наносить его кистью, бьютиблендером, пальцами — во всех случаях тон ложится очень хорошо, но небольшое время на усадку ему все-таки нужно.

Маскировка средняя, финиш получается чуть влажный, бархатистый и очень естественный, без эффекта маски. С базами других брендов не конфликтует (но я, чаще всего, использую его без базы).
Эффекта лифтинга я не заметила.

У меня 5 оттенок (бежевый), который идеально подстраивается под тон моей кожи и зимой и летом.

Состав:
активные ингредиенты — Octinoxate 7.5%; Titanium Dioxide 1.9%;

Water, Cyclopentasiloxane, Phenyl Trimethicone, Cyclohexasiloxane, Butylene Glycol, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Pentylene Glycol, Polyglyceryl-4 Isostearate, Fragrance, Tocopherol, Phenoxyethanol, Adenosine, Magnesium Sulfate, PEG-10 Dimethicone, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Ethylhexylglycerin, Cellulose Gum, Silica, Limonene, Benzyl Salicylate, Linalool, Synthetic Fluorphlogopite, Sorbitol, Acrylates Copolymer, Disodium Stearoyl Glutamate, Methylsilanol/Silicate Copolymer, Butylphenyl Methylpropional, Aluminum Hydroxide, Alumina, Hexyl Cinnamal May Contain: Iron Oxides, Ferric Ferrocyanide, Bismuth Oxychloride, Titanium Dioxide

Резюме: если у Вас сухая кожа или тональные средства подсушивают кожу в холодное время года, обратите внимание на Giorgio Armani Designer Lift — он очень комфортный, визуально сглаживает мелкие дефекты и усиливает сияние, создавая эффект холеного, ухоженного лица.

Предоставлено на тестирование PR-отделом бренда

Armani Designer Lift. Test-drive

У Armani в апреле выходит новинка — тональный флюид Designer Lift. Как всегда в последнее время, когда речь заходит о тональных средствах, обещаны все блага мироздания от идеальной кожи до вечной молодости. Как всегда у Armani, имидж очень красивый, поэтичный и вселяющий все, что требуется вселить в целевую аудиторию.

Название меня насторожило. Впрочем, со мной это бывает всякий раз, когда в названии фигурирует «лифтинг» и его производные. Я понимаю, что миллион женщин покупаются на это на счет «раз», и инстинктивно жду подвоха. Не потому, что я такая умная, а потому, что я — такая же. (Как там у Пушкина было: «Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад». Ну да, вот именно. )

Но, с другой стороны, тональные средства у Armani, как правило, заслуживают. А я как раз пообносилась:)) Поэтому решила попробовать.

И в целом, впечатления у меня самые положительные. Средство достойное. Удобно упаковано во флакончик с дозатором — ну, это обычные для Armani флакончики, впрочем.

Рекомендуют наносить кистью, но кисть в комплекте не прилагается, а пальцами получается не хуже.

С лифтинг-эффектом, как всегда, есть, впрочем, вопросы. Если вчитаться в пресс-релиз, выясняется, что его как таковой никто не обещает впрямую. Скорее, намекает.

а) «эластичная текстура, полученная благодаря фирменной «арманиевской» технологии Micro-Fil Stretch, улучшающая состояние кожи». (Эластичность присутствует, состояние пока прежнее:).

б) Совершенное ощущение второй кожи (Ну, скажем так, это лирика. Но своя кожа, не важно, вторая или первая, она — как бы точнее сказать? — меняется на ощупь. Становится чуть более бархатистой, что ли. Поначалу это можно даже принять за ощущение сухости. Но, по-моему, это все же не так.)

в) «Разглаживающий и моделирующий эффект благодаря двойному набору оптических наполнителей: бархатные гранулы пудры – одни шелковисто-блестящие, другие – матовые, играют с отражением света, сглаживают дефекты кожи, усиливают сияние и делают контуры лица более четкими.» (Визуальный эффект «ухоженного лица» точно в наличии имеется, да. Насчет усиления сияния — не уверена. )

г) «Эффект моментального лифтинга , который достигается с помощью «жидкой пудры», формирующей ультратонкую тонирующую сеточку на поверхности вашей кожи.» (А, вот эта «сеточка», похоже, и дает некоторое ощущение сухости?)

д) «Видимый укрепляющий эффект, благодаря богатой, смягчающей формуле, делающей кожу вашего лица более округлой и подтянутой. Этот эффект усиливается благодаря аденозину, который день за днем улучшает структуру матрицы кожи». (Матрица пока как была, так и осталась, по-моему :)) Но, возможно, качественный скачок еще не наступил?)

е) «Дополнительный эффект: высокая защита от старения кожи благодаря солнцезащитному фильтром SPF 20 PA+++.» (Ну, тут все ясно — тональные с SPF лучше, чем тональные без оных, если это никак не сказывается на текстуре. Хотя у меня нет солнцефобии в тех масштабах, которые присущи многим, я все равно с благодарностью воспринимаю spf. Здесь же имеем вот что: текстура все же плотная. Мне хочется наносить этот тональник сразу на увлажняющий крем, чтобы сделать ее чуть «пожиже». Возможно, это как раз из-за наличия spf.)

Обещанный результат: блистательное 12-часовое омолаживающее действие. (Кхе-кхе-кхе.)

Бархатистость кожи — вот что реально отличает этот тональный крем от тысячи конкурентов. И да, оттенков целых 10 штук. Про оттенки есть отдельная глава в новелле под названием «пресс-релиз».

Читать еще:  Макияж и косметика для 30 лет

«Революция: эффект голубого сияния» — ( вот так называется эта глава, не больше не меньше — революция) . « В формулу Designer lift введен синий жемчужный экстракт. Точный, тщательно подобранный синий: берлинская лазурь. И именно наличие этого оттенка дает тот самый мгновенный эффект: неровности корректируются, и кожа выглядит более ровной. Но в зависимости от тона кожи жемчужный экстракт варьируется: для светлой кожи – экстракт синего цвета, который борется с желтым цветом лица; для кожи средних оттенков – немного розового жемчужного экстракта для усиления свежести; и, наконец, для темной кожи – золотой жемчужный экстракт для оживления цвета лица и подчеркивания его сияния. Говорят, создатели провели спектральный анализ кожи более чем 2,000 женщин, прежде чем разделили линейку Designer lift на три группы: светлые тона для кожи азиатского типа, средние тона для кожи европейского и смешанного расового типа, и темные тона – для африканской кожи.

Ко мне попал оттенок 5.5 — достаточно темный для подавляющего большинства, проживающего на наших бескрайних просторах. Но мне — почти в самый раз. Возможно, если бы я сама выбирала, взяла бы на полтона светлее, но в целом — приемлимо, а при наличии легкого загара будет вполне приемлимо. Правда, не уверена, что эта штука все-таки для летнего времени года. Учитывая ее текстуру и «укрывистость», я бы все-таки носила ее зимой.

Тональный крем с лифтинг-эффектом

Нет, это не фантазии футурологов. Разработчикам косметики и правда удалось объединить ингредиенты лифтинг-кремов с пигментами для создания мультифункциональных тональных средств. Расскажем о них подробнее.

Алина Хараз Автор

Мария Невская Дерматолог

Что такое тональный крем с эффектом лифтинга

Понятно, что любое тональное средство выравнивает тон кожи и визуально разглаживает ее. Но на этом превращения не заканчиваются.

  • С одной стороны, тональные средства обогатились полезными ухаживающими веществами — от витаминов и антиоксидантов до различных компонентов, которые действительно способны создать лифтинг-эффект. Однако такие средства не заменяют уход.
  • С другой стороны, в некоторые кремы ученые добавили пигмент и стабилизировали его. Таким образом в наш обиход вошли BB- и СС-кремы, которые объединили функции полноценного ухода и тонирования.

Подсказка — в названиях. Если средство называется «тональный крем с лифтинг-эффектом» или «антивозрастной тональный крем» — значит, у вас в руках замечательное современное средство макияжа. Оно прекрасно дополнит привычный дневной крем, но не заменит его.

Это именно тональный крем, который, кроме ухоженного вида и визуального эффекта подтяжки, даст коже еще массу бонусов.

Если же средство называется «лифтинг-крем с тонирующим эффектом» — это самостоятельное средство ухода, не требующее предварительного нанесения дневного увлажняющего крема.

Начиная с 35 лет антивозрастной тональный крем может стать еще одним звеном поддерживающей антиэйдж-терапии. © iStock

Свойства тонального лифтинг-крема

  • Идеально ложится на возрастную кожу, ухаживает за ней, оказывая при этом мгновенный визуальный эффект. Пигменты, светоотражающие частицы и силиконы сбалансированы в составе таким образом, чтобы успешно маскировать морщины. Тогда как обычное тональное средство может забиваться в заломы кожи и подчеркивать их.
  • Отличная поддержка дневного лифтинг-ухода.
  • Обогащен увлажняющими компонентами. А увлажнение лишним не бывает.
  • Благодаря усиленному составу более активно по сравнению с обычным тональным средством оберегает кожу от внешних негативных воздействий.
  • Содержит SPF.
Читать еще:  Нюдовая помада под рыжие волосы - какую выбрать

Елена Елисеева, медицинский эксперт Vichy:

«Тональный крем не заменит антивозрастной. То есть бороться с морщинами он будет, но по результату никогда не сравнится с кремом anti-age. В тональный крем чисто технологически нельзя «поместить» столько же активных компонентов, сколько в антивозрастной.

Также известно, что на обезвоженной коже даже самые дорогие и эффективные ингредиенты практически не работают, поэтому до применения тонального лифтинг-крема нужно наносить основу с омолаживающим и увлажняющим действием».

В средства возрастного макияжа часто включают:

  • гиалуроновую кислоту;
  • антиоксиданты (витамины С или Е, растительные экстракты);
  • аденозин;
  • моно- и полисахариды;
  • экстракты водорослей;
  • аминокислоты.

Также в их составе практически всегда присутствуют легкие силиконы и светоотражающие частицы, которые позволяют средству ложиться максимально ровно, не забиваясь в морщинки, и визуально выравнивать кожу.

При выборе тонального крема надо ориентироваться на свой тип кожи. © iStock

Как выбрать подходящее средство

В этом вопросе правильный выбор — своевременный.

До 30 лет тональный крем с лифтинг-эффектом просто неуместен.

Начиная с 35 лет антивозрастной тональный крем может стать еще одним звеном поддерживающей бьюти-терапии anti-age.

После 45-ти лучше перейти на мультифункциональные тональные средства. Разумеется, это не отменяет остальных этапов ухода. При выборе надо ориентироваться на свой тип кожи.

Тональные кремы с лифтинг-эффектом чаще рассчитаны на кожу, склонную к сухости, это наиболее распространенная возрастная проблема. Поэтому обладательницам жирной кожи надо особенно тщательно выбирать крем.

Лифтинг-крем с тонирующим эффектом – это самостоятельное средство для ухода. © iStock

Обзор тональных кремов с лифтинг-эффектом

Тональное средство Weightless Ultra Definition Liquid Makeup Naked Skin, Urban Decay

Помимо богатой палитры оттенков, особого интереса заслуживает пептидный комплекс матриксил, который борется с морщинами. Также в составе — гиалуроновая кислота, витамин Е и зеленый чай. Все это работает на лифтинг-эффект.

Тональный крем Designer Lift, Giorgio Armani

Благодаря технологии Armani Micro-fil морщины сокращаются на 87%, кожа укрепляется, несовершенства маскируются. Средство увлажняет кожу, выравнивает тон, подтягивает, придает сияние, защищает от солнца.

Тональный дуэт для совершенства кожи Teint Visionnaire, Lancôme

В одном флаконе (правда, в разных его секциях) — корректор и тональный флюид. Рабочее вещество флюида — молекула LR 2412, производная жасмоновой кислоты, призванная тормозить увядание растений. Лифтинг-эффект заметен через месяц регулярного применения.

Сочетание двух средств позволяет регулировать консистенцию: флюид можно превратить в крем, если смешать его с небольшим количеством корректора.

Антивозрастной тональный крем Youth Liberator Sérum Fond de Teint, Yves Saint-Laurent

Содержит сыворотку из одноименной инновационной линии Youth Liberator. Подтягивающее и омолаживающее действие обеспечивает комплекс Glycanactif (включает полисахариды, проксилан, рамнозу), который стимулирует синтез коллагена и эластина.

Омолаживающий тональный крем Prodigy Powercell Foundation, Helena Rubinshtein

В основе формулы лежат стволовые клетки жизнестойких растений — расторопши и морского критмума. Средство разглаживает и придает сияние коже, день за днем повышая ее упругость. Морщины сокращаются, лицо выглядит заметно моложе.

BB-крем антивозрастной, Garnier

Антивозрастное и тональное средство в одном тюбике. За счет действия проксилана возвращает коже упругость, сокращает морщины, поддерживает увлажненность и, разумеется, выравнивает тон. Экстракт грейпфрута насыщает кожу полезными веществами, а минеральные пигменты придают здоровый цвет.

Как правильно пользоваться тональным лифтинг-кремом

Применять его следует только после грамотного очищения кожи и предварительного ухода (умывание с помощью геля или пенки, использование тоника, затем нанесение сыворотки и/или дневного крема).

Немного тонального крема разогрейте на ладони, чтобы он лучше распределялся по коже.

Подушечками пальцев обеих рук или кистью легким пунктиром или сплошной линией обозначьте лоб, скулы, нижний контур лица.

Растушуйте тональное средство, двигаясь по массажным линиям от центра лица к периферии. Избегайте зоны вокруг глаз. Такой самомассаж, стимулирующий крово- и лимфоток, усилит эффект лифтинга.

Не забывайте о шее. Здесь тоже необходимы тональный крем и подтягивающий массаж.

В конце аккуратно «вбейте» средство в кожу спонжем (бьюти-блендером) для более равномерного результата.

Источники:

http://rusbeautynews.ru/giorgio-armani-designer-lift-review/
http://www.beautyinsider.ru/2012/03/15/armani-designer-lift-test-drive/
http://skin.ru/article/tonalnyj-krem-s-lifting-jeffektom/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector