Блеск с глиттером на губах: тренд 2018

Тренды в макияже губ осенне-зимнего сезона 2018-2019

Новый осенне-зимний сезон дает благодатную почву для make-up экспериментов: судя по последним тенденциям, с модных показов FW 2018-2019, ведущие визажисты все еще продолжают экспериментировать с текстурами бьюти-средств. Очевидно, что глиттер, лак и пудра для губ – must-have в макияже осенне-зимнего сезона. Но речь не идет о том, чтобы полностью копировать подиумный make up в повседневном образе (чего только стоит лицо, усыпанное блестками, как на показе Giambattista Valli), но перенять кое-какие модные приемы, чтобы идти в ногу с тенденциями парижских, миланских и нью-йоркских подиумов – вполне!

Must-have #1: красная помада

Не сказать, что красная помада в макияже губ – такая уж и новинка. Это скорее уже классика, с некоторыми вариациями на заданную тему. Но, что касается оттенка помады, то в фаворе у модных дизайнеров натуральные цвета, максимально напоминающие спелые ягоды и осенние цветы.

Обратите внимание на осеннюю палитру от Chanel, где также представлена бьюти-новинка для губ – помада-карандаш с полуматовой текстурой и ультрастойкой формулой! Да, и названия шести новых оттенков помад говорят сами за себя: пурпурно-свекольный, кирпично-красный, живой ярко-розовый, маково-оранжевый, насыщенный красный, – каждая модница сможет найти что-нибудь для себя.

А если вы хотите сделать образ более ярким и запоминающимся, визажисты предлагают вместо привычного хайлайтера для «лука Купидона» над верхней губой использовать золотые тени или подводку (как на показе Brandon Maxwell). Этот нехитрый прием поможет “апгрейдить” классический красный в макияже губ.

Must-have #2: пастель и Nude

Нюдовый макияж также не сдает своих позиций. Лучшими при создании “обнаженных” губ станут легкие полупрозрачные текстуры в розовых и коричневых тонах.

Для тех, кому “макияж-без-макияжа” – это слишком просто, визажисты предлагают добавить в палитру пастельные матовые текстуры: персиковый, абрикосовый, амарантовый, бежево-красный.

Must-have #3: глиттер

Ну и куда же без блестящих, переливающихся текстур, особенно в преддверии Нового года?! Глиттер всевозможных расцветок, размеров и текстур мелькал на подиумах едва ли не чаще красной помады.

Читать еще:  Нейл-образы с Недель мод весны-лета 2018: 10 лучших фото примеров

Но, экстравагантные варианты как в коллекции Preen или Thom Browne, оставим для особых случаев, возможно для Нового года. А для вечеринки вполне можно “украсить” глиттером губы только по контуру или выделить лишь одну из них.

Тем, кому обилие блеска – too much, можно лишь слегка “притрусить” поверхность уже окрашенных губ мелкими блестками или использовать пудру для губ с глиттером.

Must-have #4: текстура

Пудра, матовый лак, чернила или сыворотка для губ – как выбрать среди всего этого разнообразия? Стоит заметить, что в этом сезоне на подиуме матовые текстуры встречались довольно редко, уступив место блескам и полупрозрачным бальзамам.

Кстати ультрастойкая бьюти-новинка появилась в арсенале Chanel – чернила для губ Rouge Allure Ink. Трендовая палитра пополнилась новыми оттенками (коралловый, теплый розовый, микс фуксии и черной смородины, пурпурно-розовый), которые созданы воплощать ультрамодный макияж. А немного блеска или глиттера помогут добавить такому образу праздничности.

Must-have #5: коллекции

Если говорить о “матовых коллекциях”, то неоспоримое преимущество у Chanel. В Apotheosis Le Mat de Chanel вы найдете как стойкую помаду-карандаш, так и жидкие чернила для губ с матовым финишем в ультрамодных красных тонах.

Знойная и сексуальная – новая осенняя коллекция Dior создана специально для Femme fatale. Модный дом порадовал шестью новыми оттенками помад (здесь можно найти как глянцевые, так и матовые текстуры) от вулканического-красного до драматического бордо и совсем экстравагантного баклажанного оттенка.

Для макияжа в стиле Nude – обратите внимание на “вишневую коллекцию” Ким Кардашьян Cherry Blossom, в которой 8 оттенков помад и три варианта карандашей для губ помогут создать неповторимый образ.

Бонус: совсем скоро на прилавках бьюти-сторов появится рождественская коллекция Chanel — La Palette Caractère. Бархатные, шелковистые и матовые текстуры от насыщенного кровавого до ягодного с металлическим отблеском — свой красный сможет найти каждая. А завершить праздничный образ помогут золотистый и огненный блески для губ.

Несмотря на то, что “макияж без макияжа” не сдает своих позиций, визажисты настойчиво намекают нам на творчество, добавляя экспериментальные акценты и текстуры в макияже губ. И это не зря, ведь набирающий популярность тренд “Bold Lips” (“Дерзкие губы”) – только на руку тем, кто предпочитает смещать акценты в make up именно на губы.

Макияж-2018: глиттер – модный тренд нового сезона

09.01.2018 | 19:41 | Joinfo.ua

Новые модные тренды в макияже всегда необычны и интересны. Хотя часто все новое – хорошо забытое старое, считает Joinfo. Модницы самыми первыми взяли этот яркий макияж на вооружение. Так же, как и новогодний тренд – брови в виде рождественских елочек. Это было действительно круто!

Читать еще:  Необычные румяна: серые, оранжевые и фиолетовые – правила нанесения

Глиттер – новый модный тренд -2018

Чтобы этой зимой быть в тренде, нужно обязательно пополнить косметичку глиттером. Может даже не одним. Глиттер – это мелкие блестки, которые наносят практически везде – на веки, скулы, ногти и даже тело. Без него в этом сезоне просто не обойтись.

Тени-глиттер

Глиттер чаще всего используют для вечернего макияжа глаз. Днем он будет выглядеть неуместно, особенно если вы работаете в офисе. Блестки на веки наносятся с помощью жирной основы – например вазелина или кремовых теней. Можно также в качестве основы использовать блеск для губ. Блестки наносят с помощью широкой плоской кисти – так глиттер будет нанесен максимально равномерно.

Помада-глиттер

Чтобы нанести глиттер на губы, следует поступать аналогично – сперва нанести на губы помаду или блеск, а сверху с помощью кисти наносить блестки. Также вы можете купить помаду-глиттер. Она очень стойкая и жирная – так губы будут блестеть гораздо дольше.

Несколько советов

Не стоит забывать, что блестки могут попадать в рот, поэтому есть и пить с глиттером на губах не очень комфортно. Это касается и поцелуев. Также осторожно следует быть девушкам, которые носят контактные линзы. Снимать макияж с глиттером следует с помощью двухфазного средства для демакияжа или средства на масляной основе.

Журналист ДжоИнфоМедиа Алиса Белова напоминает о том, что блестеть можно и без помощью блесток. Главное – отличное чувство юмора, улыбка и безупречный макияж. Ведь некоторые девушки настолько переусердствуют в стремлении покорить мужчину, что добиваются прямо противоположного эффекта.

Глиттер – новый модный тренд -2018

Если вы хотите быть этой осенью в тренде, вам обязательно следует освоить работу с глиттером, так как без него сделать по-настоящему модный макияж и маникюр будет просто невозможно.

Усыпанные серебром и золотом веки, усыпанные блестками скулы и лоб, а также переливающиеся губы стали настоящим модным трендом 2017 года. А, судя по тому, сколько новинок выпустили модные бренды, своих позиций глиттер не собирается сдавать и в следующих сезонах. Сегодня «Модная» расскажет вам, что такое глиттер и как с ним работать.

Что такое глиттер?

Glitter в переводе с английского обозначает «блеск». В макияже это – блестки, а также блестящие рассыпчатые частицы разного цвета и диаметра. Зачастую это серебряные, бронзовые или золотые частички, однако, существуют и другие цвета.
Глиттер является универсальным средством, которое можно наносить на тело, губы, скулы, волосы, веки и ногти.

Глиттер вместо теней

Визажисты чаще всего используют глиттер в макияже глаз. Для того, чтобы на веках глиттер лучше держался, его следует наносить на жирную основу, например на вазелин, кремовые тени или на помаду или блеск для губ. Однако, для того, чтобы получить самый лучший результат, вам следует приобрести специальную основу для глиттера, которая продается в магазинах, предназначенных для профессиональных визажистов.

Читать еще:  Одуванчик на ногтях: 35 фото с идеями маникюра и как нарисовать пошагово

Для нанесения глиттера необходимо использовать синтетическую плоскую кисть, чтобы результат получился чище и точнее. Если же вы решили наносить глиттер пальцем, вам следует помнить о том, что на подушечках пальцев останется много блесток.

Глиттер на губах

Для того, чтобы россыпь блесток нанести на губы, вам необходимо будет взять основу в виде блеска или помады, чтобы макияж держался на губах. Помаду следует выбирать с жирной текстурой, подходящую по цвету с глиттеру или максимально контрастную с ним.

Если вы хотите сразу получить результат, можете воспользоваться жидкой помадой-глиттером. Она отличается большой стойкостью, металлическим блеском и крупными сияющими частичками, которых нет в обычных блесках для губ.

Важная информация

Глиттер – продукт специфический. Поэтому девушкам, которые носят контактные линзы, следует его использовать очень осторожно, ведь он содержит довольно крупные размеры блестящих частиц. А если вы собираетесь глиттер применять вместо помады, вам следует помнить о том, что блестки будут обязательно попадать вам в рот. Поэтому этот макияж подойдет больше не для торжественных мероприятий, а для фотосессий.

Как смыть макияж с глиттером?

Если вы делали хотя бы раз макияж с глиттером, вы наверняка заметили, что снять его с лица – это настоящая проблема, так как блески очень неохотно покидают вашу кожу. Работающие на съемках для глянцевых журналов и на фэшн-показах визажисты рекомендуют снимать глиттер с помощью средств для демакияжа на масляной основе или же с помощью двухфазного средства. В таком случае вам не придется лицо сильно тереть, травмируя при этом кожу.

Маникюр с лаком-глиттером

Эта же сложность ожидает тех, кто решил глиттер использовать в маникюре. В таких лаках обычно блестки очень крупные, поэтому они просто въедаются в ногтевую пластину. Чтобы этого избежать, очень важно под лак нанести базовое покрытие или специальную основу для лаков с блестками, которую потом можно будет снять как пленку вместе с лаком.

Если же о такой основе вы забыли, вы можете избавиться от блесток при помощи обертываний из фольги. Главное, не соскребать ни в коем случае с ногтей блестки, ведь их после этой процедуры вам восстанавливать придется несколько недель.

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Источники:

http://hype.ru/@id460/trendy-v-makiyazhe-gub-osenne-zimnego-sezona-2018-2019-7ko7ukyq
http://joinfo.ua/lady/beauty/1224017_Makiyazh-2018-glitter—modniy-trend-novogo-sezona.html
http://modnaya.org/modnyy-makiyazh/9148-glitter-novyy-modnyy-trend-2018.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector