Макияж на пике моды: бьюти-тренды 2016

15 главных бьюти-трендов 2016

Неделя моды в Милане определила тренды макияжа и причесок на сезон весна-лето 2016. Весенние бьюти-тренды значительно отличаются от зимних, так на смену мрачным готическим тонам пришли яркие, пестрые цвета и солнечное сияние. Значит, пора и нам перестраиваться. Все, что нужно знать про мейкап и модные прически 2016 читай в нашей подборке.

ВЛАЖНАЯ КОЖА, КАК ПОСЛЕ СПОРТЗАЛА

Натуральный макияж остается в моде уже не первый сезон. Главное — идеальная кожа и правильно подобранный тон, смотрится незаметно, но придает лицу сияние. Теперь мы должны всячески пытаться добиться легкого свечения (и продолжим это следующим летом). У заветного эффекта есть несколько названий — «влажная кожа», «кожа как после зала» или «после ночного клуба». Из всех бьюти-трендов — этот самый простой, но и самый важный. Однако не забывайте о правилах его правильной реализации.

РАСТРЕПАННЫЕ ВОЛОСЫ, КАК ПОСЛЕ СНА

Еще один тренд, предложенный нам с подиумов, оказался достаточно простым и легким в применении. Хватит тратить уйму времени и денег на укладку волос. Сейчас в моде волосы «сразу, как будто после сна». Встала с постели и пошла. Вариантов много — от мягких, слегка небрежных волн, над которыми все-таки должна потрудиться плойка, до, на самом деле, спутанных ломаных прядей, которые как только не называют в повседневности. Все дело в естественности, которая завоевала многие сердца.

НИКАКОГО СКУЛЬПТУРИРОВАНИЯ

Тренд воспевает натуральную красоту: макияж с акцентом на идеально ровную кожу, которая при этом выглядит естественно. Как такого добиться? Только легкие тональные средства, немного консилера и хайлатер — больше ничего! Никакого контуринга, никакого жесткого скульптурирования.

АКЦЕНТ НА БРОВИ

Макияж весна-лето 2016 не приемлет никаких четких контуров, все линии должны быть мягкими, а тени аккуратно растушёванными. Единственным акцентом в таком макияже станут не глаза и не губы, а брови! Вот их ты смело можешь подчеркнуть коричневыми тенями или карандашом, и зачесать наверх — чтобы казались шире.

РОЗОВЫЕ ЩЕЧКИ

Оттенки розового и красного самые популярные в модном макияже весна/лето 2016. Розовым цветом можно подчеркнуть не только щеки, но глаза, и губы. Вариантов этого оттенка море: от ярко-красного до нежно-розового. Для щек в этом сезоне советуют использовать лучше кремовые румяна. Они помогут создать женственный, мягкий образ.

ПОДВОДКА НИЖНЕГО ВЕКА

Подчеркнутое нижнее веко — новый тренд макияжа 2016. Но опять же, без четких выведенных линий. Отдайте предпочтение лучше теням нежели карандашу. Затемните 2/3 нижнего века темными, коричневыми или синими тенями и хорошо растушуйте. Чтобы тени не осыпались и не создавали эффект синяков под глазами, используйте консилер и нанесите хайлайтер на верхнюю часть скул.

РЕСНИЦЫ ТВИГГИ

В этом сезоне можете спокойно не прочесывать ресницы щеткой, потому что в моду вошли ресницы густо прокрашенные, склеены крупными пучками и нарочито разделены друг от друга. Для того чтобы добиться такого эффекта, нужно нанести тушь и, не дав ей высохнуть, при помощи ватной палочки и кисточки начать соединять сразу несколько ресничек. Кто смелый — решайтесь

ГЛИТТЕР

Глиттер (или в простонародье – блестки) вызвал в этом сезоне настоящий бум среди модниц. На показах весна-лето 2016 визажисты рисовали стрелки, наносили его на глаза, губы и даже скулы. Также можно нанести небольшое количество средства на щетку и расчесать ею брови. Однако помните: глиттер должен быть единственным акцентом в макияже, иначе получиться чересчур феерично.

Читать еще:  Макияж на свадьбу для карих глаз: 17 фото макияжа невесты для брюнеток и блондинок

ЕСТЕСТВЕННЫЕ БРОВИ, ЗАЧЕСАННЫЕ НАВЕРХ

Отсюда плавно перейдем к бровям. В моде опять естественные небрежные брови, поэтому пинцет можно отложить. А о татуаже нужно забыть вовсе. Пользуйтесь лучше тенями, никакого карандаша. Чтобы брови выглядели натурально и немного небрежно, расчешите волоски по линии роста щеточкой, направьте вверх и зафиксируйте воском или прозрачным гелем.

СМЫВАЕМАЯ ТАТУИРОВКА

Оригинальное решение в весеннем макияже 2016 впервые было представлено на показе Anthony Vaccarello. Макияж 2016 его моделей был лишен общих ярких красок, обычно присущих подобным событиям. Взамен этого была предложена только одна небольшая изюминка, которая кардинально меняла характер весеннего макияжа 2016. Эта нехарактерная обычному макияжу изюминка – временная татуировка в уголке правого глаза, которая присутствовала у всех моделей. Визуально она напоминает пятую часть звезды с хвостовым окончанием по линии глаза, которая переходит в стрелку. Впоследствии эта тенденция в макияже весна 2016 была положительно воспринята прочими дизайнерами и в дальнейшем получила развитие в других формах, нанесенных этим же способом. Эта небольшая деталь сделает ваш лук особенным, интригующим и непокорным.

ФУКСИЯ

Самый девичий, романтичный и легкомысленный цвет возглавляет хит-парад оттенков этой весны. Его неоспоримое достоинство в универсальности: бескомпромиссно-розовыми могут и должны быть не только щеки и губы, но веки и ресницы.

НЕО-ФРЕНЧ

Классический фрэнч каждый сезон трансформируется во что-то более свежее и смелое. В этот раз нам предлагают цвет и еще раз цвет. Яркий или пастельный, металлический или темный. Гуру маникюра сосредоточили все внимание на кончиках ногтей.

ОТТЕНКИ БРОНЗОВОГО И КОРИЧНЕВОГО

Теплая гамма — оттенки коричневого, бронзового, золотого — особенно выигрышно подчеркнут природную красоту серых, голубых и зеленых глаз. Такой макияж — всегда уместный.

Коричневые тона можно использовать для создания естественного летнего образа. Лучше всего взять кремовые тени или лайнер с бронзовым оттенком. Проведите широкую линию у основания века и подушечкой безымянного пальца растушуйте до складки века и чуть выше в легкую бронзовую дымку. Снизу века также нарисуйте тонкую линию, соединив c внешним уголком глаза. Растушуйте ее строго горизонтально, чтобы невзначай не «нарисовать» себе синяки под глазами.

CRAZY SMOKY

Один из главных трендов макияжа в сезоне весна/лето 2016 – яркий макияж глаз с использованием выпуклых, рельефных элементов.

Они теперь могут исполнятся абсолютно в разных цветах: от красного до голубого. На подиумах моделям растушевывали их от носа до брови и даже могли не затрагивать верхнего века. Смелые конечно, могут это повторить, но все же для повседневного образа лучше так не экспериментировать. Попробуйте для начала прорисовать коричневыми тенями брови, затем песочными — дорисовать дымку под надбровными дугами и темными мазками сделать акцент на внутреннем уголке глаза. Только на этом все, не усердствуйте с яркими губами и румяна.. Хорошего понемножку.

ОДИН АКЦЕНТ

Помните тренды прошлого года — контуринг и нюд? В этом сезоне нам советуют использовать, так сказать, промежуточный вариант. Не перегружайте лицо, сосредоточьтесь на одном акценте. Неоновые тени, глиттеры или пушистые ресницы будут смотреться намного интереснее в паре с приглушенным макияжем остальной части лица. Скорее всего, этот тренд в макияже всем знаком, но, помните, именно сейчас он актуален, как никогда.

Читать еще:  Неоновая помада: 18 фото идей макияжа и рейтинг ТОП-5

Бьюти-тренды ss 2016: итоги Недель моды

Постоянные и переменные за кулисами летних показов

Внимательные жительницы Нью-Йорка, Лондона, Милана и Парижа уже определились с планами на следующее лето. Они будут красить веки синим, примерять челки и совершенствоваться в искусстве «негативного» маникюра. Впрочем, не обязательно ждать полгода, можно примерить новые тренды прямо сейчас. Первый взгляд на сезон-2016 — в обзоре ELLE.

Сверхъестественное

База, тональное средство, консилер. Поздравляем, ваш макияж готов. Если с таким nude face вы и, правда чувствуете себя голой, визажисты разрешают добавить один — и только один — акцент, и тот без вражеских вылазок на территорию цвета. Красим либо брови, либо ресницы, либо делаем стробинг (никакого контуринга). Все сразу уже too much.

Синие тени

Dries Van Noten

Синий период Пикассо — вот, что можно было наблюдать во всей красе, на всех четырех Неделях моды. Всевозможные оттенки синего — от мрачного чернильного до жизнерадостной лазури — вытеснили любые другие цвета на веках. Стрелки или тени, растушеванные или графичные, в уголках глаз или щедро нанесенные до бровей — выбирайте свой вариант. Цвет за нас уже выбрали визажисты. Сопротивление бесполезно.

Ресницы

Попробуйте сделать ресницы главными героями вашего макияжа. В сезоне весна-лето 2016 ставки делаем не на густоту, а на длину. Выбирайте двухсантиметровые накладные ленты и пучки, не стесняйтесь клеить их сверху и снизу. Или проделайте тот же трюк с удлиняющей тушью.

Красные губы

Красные губы не зря рифмуются с прекрасными. И именно это означают. Помада классического и беспроигрышного алого оттенка — лучший из возможных дополнений «макияжа без макияжа». Главное, чтобы губы не выглядели так, словно вы только что с сеанса салонного макияжа. Сложнее всего пришлось визажистам — забыть все знания и просто красить губы моделей помадой из тюбика. К счастью, нам проще.

Где 90-е, там и неоновые вспышки рейвов. На этот раз — вокруг глаз, на губах и ногтях. Выбирайте цвета «вырви глаз» с матовым финишем и носите в качестве ключевого акцента образа. Не забыли еще Ибицу и Казантип?

Волосы

Жгутики

Вернувшаяся в этом сезоне «мальвинка», к весне пригласит в гости родственников. Оказалось, из жгутиков можно сделать все, что душе и трендам угодно, например, накрутить по все голове и собрать на макушке или закрутить в «булочку» на затылке. Жгуты жгут!

Челки

На подиумы высадился десант накладных прямых челок. Однако не спешите воспринимать этот парикмахерский трюк буквально и бежать в магазин париков. Хоть стилисты намекают на то, что летом будут актуальны прямые челки, они призывают нас семь раз примерить, один раз отрезать.

Пучки

Carmen Marc Valvo

Гладко зачесанные или растрепанные, текстурные или глянцевые — подсматриваем варианты на бэкстейдже для вдохновения. Копируем или импровизируем. Воплощаем в жизнь на собственной голове своими руками или выбираем помощь парикмахерского зала.

Пока вы просматриваете видео-тьюториалы по плетению кос а-ля «Игры престолов», стилисты предлагают плести не на основной длине волос, а надо лбом и на макушке. Плотно прилегающие косы (но не в стиле Юлии Тимошенко) выглядят одновременно строго, романтично и без сомнений свежо.

Ногти

Светлый

Не белый, а сероватый, бежеватый и желтоватый лак покрывал ногти моделей четырех столиц моды. И правильно. Среди разнообразия нюансов легче подобрать под свой тон кожи. А белый оставим невестам.

Негатив

Cushnie Et Ochs

Партия «Негативное пространство» не стоит на месте, но, кажется, это движение по кругу. Рапортуем: цветной акцент на голой ногтевой пластине все еще в силе. Ничего принципиально иного мы не заметили, но и со старым новым трендом расстаться не спешим.

Читать еще:  Маникюр лето 2017 с фото: 10 модных тенденций летнего маникюра

Пыльная сирень

Пастельной гаммой будет восхищаться на подлинных полотнах импрессионистов, конфетно-зефирную расцветки оставим в кондитерской, а летним спутником выберем сложный оттенок. Пыльная роза увяла, зато распустилась сирень, впрочем, тоже пыльная. А чего удивляться, такова реальность и мода мегаполисов.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Главные бьюти-тренды Недель моды сезона Fall 2016

Подводя итоги Недель моды сезона Fall 2016, мы выбрали восемь главных бьюти-трендов будущих осени и зимы.

Темная губная помада оттенков переспелых ягод и вина на фоне фарфоровой кожи стала главным фаворитом подиумных визажистов. Коричневая у Area, винная у Creatures Of The Wind, сливовая у Marissa Webb, темно-вишневая у Rodarte, Christian Dior и Mary Katrantzou, темно-фиолетовая у Marni, красная у Prada, Victoria Beckham и Max Mara, — список можно продолжать и продолжать.

Christian Dior осень-зима 2016-17

Prada осень-зима 2016-17

Creatures Of The Wind осень-зима 2016-17

Marni осень-зима 2016-17

Стилисты, тем временем, все чаще делают акцент на челке. Популярностью в будущем сезоне будут пользоваться густые, немного растрепанные челки длиной до или чуть ниже бровей. Запасаемся текстурирующими спреями!

Diane von Furstenberg осень-зима 2016-17

Mary Katrantzou осень-зима 2016-17

Anthony Vaccarello осень-зима 2016-17

К блесткам в макияже визажисты явно неравнодушны, но не спешите с выводами. Речь идет о деликатных акцентах преимущественно в макияже глаз, как, например, блестки под нижними веками у Burberry Prorsum, блестки под бровью у Giambattista Valli или красивая голография в верхней части скул у Opening Ceremony.

Burberry Prorsum осень-зима 2016-17

Giambattista Valli осень-зима 2016-17

Opening Ceremony осень-зима 2016-17

Черный в маникюре

Выразительный черный маникюр совсем скоро будет на пике. Специалисты по маникюру одобряют маникюр в одном бескомпромиссном оттенке, а также всевозможный арт, как, например, на шоу Marissa Webb, где черный лак украсил пустой прямоугольник в центре ногтя.

A Detacher осень-зима 2016-17

Daks осень-зима 2016-17

Marissa Webb осень-зима 2016-17

На смену популярным полупучкам в новом сезоне придут низкие пучки-жгуты разнообразных форм. Это могут быть две тугих «ватрушки», как у Christian Dior, или затейливый низкий пучок около лица, как у Nicholas K, или классический низкий взъерошенный пучок вроде тех, что были на показе Tory Burch. Словом, вариантов хватает.

Christian Dior осень-зима 2016-17

Tory Burch осень-зима 2016-17

Nicholas K осень-зима 2016-17

Визажисты все чаще поощряют творчество. За кулисами показов они всерьез занимались выведением необычных стрелок (Oscar de la Renta), обсыпали веки блестками (Kenzo) и рисовали по ним краской (Fendi). Есть условие — не увлекаться, то есть делать один яркий акцент, который заберет на себя все внимание, оставляя остальные участки лица максимально естественными.

Fendi осень-зима 2016-17

Oscar de la Renta осень-зима 2016-17

Kenzo осень-зима 2016-17

Stella McCartney осень-зима 2016-17

Подводке в новом сезоне уделяется много внимания, причем, линии должны быть достаточно густыми, насыщенными и полуматовыми.

Anthony Vaccarello осень-зима 2016-17

Genny осень-зима 2016-17

Emilio Pucci осень-зима 2016-17

Укладки с ретро-настроением

Чуть волнистые волосы на манер 1920-х или взлохмаченные начесы в стиле актрис 1960-х, — стилисты не настаивают на буквальном выполнении ретро-укладок, но намекают, что они по-прежнему актуальны. Примеры берем на показах Stella McCartney, Jason Wu и Topshop Unique.

Источники:

http://hochu.ua/cat-beauty/makeup/article-65779-15-glavnyih-byuti-trendov-2016/
http://www.elle.ru/krasota/trendy/byuti-trendyi-ss-2016-itogi-nedel-modyi/
http://www.love2beauty.ru/woman/makeup/articles/the-main-beauty-trends-fashion-weeks-fall-2016

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector