Тонкие, как ниточки: брови из 90-х снова вернулись в моду, нравится вам это или нет

Новый тренд — это даже не золотая середина, а очередная крайность. Брови-ниточки, которые испробовали многие в 90-е, в том числе представители светской тусовки, принято клеймить позором. Они прибавляют возраст, а после корректировки, даже, если вместо рейсфедера у вас был хороший пинцет, брови вообще могут перестать расти.

От тренда на ниточки в свое время пострадала Мария Погребняк , о чем рапортовала у себя в соцсетях. Перепробовав много разных татуажей, инста-герл пришлось пойти на крайние меры – для достижения натурального эффекта она нарастила брови.

Броу-стилисты советуют не паниковать, пытаясь представлять тренд в темных красках. Сейчас все, что модно было в 90-е, адаптируется к новым реалиями. Так, брови-ниточки перевоплотились в скульптурные хорошо откорректированные брови, подходящей вам формы. Этот стиль возродился на волне эстетики, которой противоречит легкая небрежность и заросшие брови, возглавляющие модные чарты три сезона подряд.

Правда, этот тренд, скорее всего, не подвинет с пьедестала тенденцию, укрепившую свои позиции в локдаун, на все натуральное и естественное. А модель со сросшимися объемными бровями София Хаджипанели с введением новой эстетики вряд ли потеряет работу.

Но те, кто любят классику, аккуратность, ненавидят авангард и проявления бунтарства, будут довольны, что они, наконец, на модной волне. Ролевой моделью броу-тренда стала Белла Хадид . У нее тонкие брови, но не ниточки, всегда скульптурированные и слегка подчеркнутые гелем. Неудивительно, что броу-тренд из 90-х во главе с Беллой, получил название «брови модели».

Читать еще:  Как покрасить пряди волос в домашних условиях: 33 фотоидеи окрашивания

Какие брови в моде сейчас

Тренд 2019 года — натуральность и естественность. Брови должны быть аккуратными и выгодно подчеркнуть глаза, делать их ещё более выразительными.

Наиболее популярный вариант — пушистые, уложенные. Следует удалять только те волоски, которые портят форму.

В 2019 году, как и уже несколько прошлых сезонов, в моде широкие брови с мягким изгибом и цветом, подобранным в тон волос. Визажисты рекомендуют избегать угловатости и резких изломов.

В моде — природный объём, густота и лёгкая небрежность. Выглядеть брови должны так, будто к ним никогда не прикасались рука мастера или пинцет.

Несколько непривычный, но поддерживаемый визажистами модных марок тренд 2019 года — это лицо «без бровей». Конечно, полностью от волосков не избавляются, но их обесцвечивают до такой степени, что они просто сливаются с цветом кожи.

Как эту проблему могут решить косметологи

Химические пилинги

Поверхностные пилинги щадящими фруктовыми кислотами в различных комбинациях (молочная, миндальная, салициловая и пр.) очищают поры, открывают коже доступ к кислороду, снижают выработку кожного сала, устраняют воспаления и нормализуют микрофлору кожи. Обычно проводят курс из 2-4 процедур, 1 раз в 7-14 дней в зависимости от тяжести проявлений.

Чтобы избежать усугубления проблем с кожей химический пилинг должен проводить профессиональный косметолог в условиях салона или клиники. Он же подберет необходимую в каждом конкретном случае комбинацию кислот и время действия.

Биоревитализанты и мезококтейли

Для восстановления кожи: устранения повреждений, укрепления защитных свойств, активизации выработки коллагена и эластина и обновления клеток применяют инъекционные методы.

Это может быть мезотерапия с использованием коктейлей из различных компонентов: витаминов, минералов, аминокислот, нуклеотидов, гиалуроновой кислоты, противовоспалительных лекарств (если необходимо). Курс таких инъекций поможет «отремонтировать» кожу: восстановить поврежденные клетки, улучшить микроциркуляцию и клеточное дыхание, усилить выработку новых клеток кожи, вернуть ей здоровый вид. В среднем такой курс составляет 4-8 процедур с интервалом в 1 неделю.

Читать еще:  Радужный стробинг – тренд сезона

Гиалуроновая кислота глубоко увлажняет кожу, усиливает выработку коллагена и эластина, поддерживает баланс веществ в коже. Добавление к гиалуроновой кислоте янтарной кислоты (сукцината) дает ярко выраженный эффект. Такой биоревитализант мощно воздействует на процессы обновления кожи.

Домашний уход

Положительное влияние как на воспаленную и раздраженную кожу, так и в качестве профилактики оказывают спреи на основе термальной воды или обогащенные увлажняющими и успокаивающими компонентами.

В случае аллергии на красители ткани, из которой изготовлены маски, появления аллергического ринита и сыпи (контактного дерматита), обратитесь к дерматологу. Скорее всего специалист назначит применение антигистаминных и местных стероидных препаратов, а также переход на другой тип маски, например, из хлопка.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector