Сияющая кожа и нежный румянец: повторяем макияж ангелов Victoria s secret бюджетной косметикой

Сияющая кожа и нежный румянец : повторяем макияж ангелов Victoria’s secret бюджетной косметикой

Ангелы Victoria’s secret продемонстрировали нежный и красивый макияж, который будет уместен в любой ситуации.

Модели Victoria’s secret вышли на подиум с макияжем, который вобрал в себя все тренды 2018 года. Этот макияж легко повторить и он будет хорошо выглядеть на девушке с любым цветом кожи, волос и глаз. Разбираемся, на что обратить внимание и какие продукты использовать для создания такого макияжа.

Все ангелы обладают нежной, сияющей кожей, которая словно светится изнутри. Конечно, тут наверняка не обошлось без труда косметолога, но работа визажистов тоже играет большую роль. Такого эффекта можно добиться, если хорошо увлажнить кожу перед нанесением макияжа, и выбрать тон c сияющим эффектом. Ищи пометку glow на упаковке. Не нашла? Смешай свой обычной тон с жидким хайлайтером и смело наноси микс на все лицо.

Совет : воспользуйся влажным спонжем для нанесения макияжа. Так ты сможешь распределить тон на лице макисмально тонким и незаметным слоем.

Maybelline Мгновенное Сияние BB

Принципы макияжа как у Victoria’s Secret

Что, прежде всего, привлекает нас в лицах ангелов Виктории Сикрет? Они молоды – увы, этого не изобразишь косметикой – но есть и кое-что еще. Данный мейк не скрывает естественных черт, а скорее, подчеркивает все лучшее, что есть в лице. Он смотрится более-менее естественно, но и повседневным его назвать можно с натяжкой.

  • Сияющая кожа. Для воссоздания таковой мы ее готовим – пользуемся эксфолиантами, сыворотками, придающими внутреннее сияние, затем выбираем базу под макияж, выравнивающую кожу, а в заключении пользуемся бронзантом и хайлайтером.
  • Свежие щёчки. Лёгкий розовый румянец, как правило, на яблочке щеки.
  • Естественно широкие брови – заметные, но не слишком «нарисованные».
  • Выделенные глаза. Чаще всего используются мерцающие, но не перламутровые тени золотисто-коричневой гаммы. Слизистая подводится белым карандашом. Ресницы лучше взять накладные.
  • Влажные естественные губы. Неяркий розовый блеск без перламутра и блёсток – то, что нужно.
  • Образ дополняется эффектной прический – волосы выпрямлены утюжком и уложены крупными, но легкими волнами.

Яркий, мерцающий, простой и соблазнительной – это особенности, характерные для макияжа моделей Victoria’s Secret.

Стоит заметить, что в разные годы на показах демонстрировался немного различный макияж. Например, в 2016-м в Париже глаза девушек украшали лёгкие стрелки, а в предыдущие годы это были скорее смоки-айз. Сегодня в уроке мы сделаем более повседневный, несложный вариант.

Читать еще:  Как правильно красить губы: видео-проект от Giorgio Armani и Meauty Blog

Накладные попы и другие новинки свадебной моды, которые ввела английская Королева, создавшая Викторианский стиль

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

С точки зрения моды более чем 60-летний период правления королевы Виктории принято разделять на три периода:

Ранневикторианский период (1837-1860)

40-е года 19 века называют романтичным десятилетием викторианской эры. Оно совпало с самыми счастливыми годами в жизни и самой Виктории, законодательницы моды, сумевшей стать кумиром для многих дам того времени.
В 1840 году юная королева, пылко влюбленная в принца Альберта, вышла за него замуж.

В эти же годы у них родились шестеро из девяти детей.

На пике женской моды этого времени – силуэт «песочные часы» с его «осиной» талией и пышной куполообразной юбкой c многочисленными подъюбниками. Наряды, изобилующие так любимыми женщинами оборками, кружевами, воланами, пестрели всеми цветами радуги. Талии туго утягивали корсетами, порой доводя объем до 30 см. Юбки за счет пышных складок становились все шире. На один наряд уходило до 40 метров ткани.

В 50-е годы юбки стали настолько широкими, что подъюбники уже не могли их удержать. Для поддержания куполообразной формы в юбки стали вставлять специальные обручи. Сначала их делали на основе китового уса или конского волоса. Конский волос по-французски crin, отсюда и пошло название жесткой конструкции – кринолин. Впоследствии появились и кринолины, сделанные из металла.

Миддлвикторианский период (1860-1870)

В 1861 году в жизни Виктории произошли трагические перемены, коренным образом изменившие ее жизнь — скончался горячо любимый супруг, принц Альберт. Виктория надолго погрузилась в глубокий траур. Излюбленным ее цветом стал черный. Стиль ее одежды отразился и на моде того времени – актуальными стали сдержанные неяркие тона. И силуэт стал более строгим – с жесткими корсетами, тяжелыми юбками, высокими, под горло, воротниками.

В конце 60-х годов юбки утратили пышность, в моду постепенно вошёл турнюр — ватная подушечка, которую закрепляли сзади, чуть пониже талии.

Силуэт в таком платье выглядел изогнутым весьма грациозно.

Поздневикторианский период (1870-1901)

Платья с турнюром в 70-80-х годах стали весьма популярны. В поздний период в моду вернулись и яркие цвета одежды.

На короткое время с 1875 года становится модным узкий силуэт, турнюры при этом становятся малозаметными. Однако ходить в такой одежде оказалось весьма неудобно, и турнюры вернулись, став при этом еще более объемными. В платьях с такими громадными турнюрами юбка ниспадала практически под прямым углом, что делало модниц похожими на кентавров.

Эволюция свадебного платья в викторианскую эпоху

Не всегда на свадебной церемонии невесты облачались в платья белого цвета, раньше они выбирали для свадебного платья другие цвета — голубой, зеленый, иногда даже ткань с рисунком.

Читать еще:  Макияж пальцами: видео инструкция

Однако все изменилось в 1840 году, после того, как вышла замуж королева Англии Виктория. Эта свадьба отличалась от многих других королевских свадеб тем, что жених и невеста действительно очень любили друг друга. И к организации свадебной церемонии подошли не формально, а с душой, желая сделать ее незабываемой. И надо сказать, им это удалось.
Выбирая свадебное платье, юная королева отказалась от традиционного, богато украшенного и тяжелого платья из парчи c накидкой, отделанной мехом горностая. А вместо этого заказала для себя восхитительное платье из белого атласа, украшенное флердоранжем (цветки апельсина) и кружевом.

После этого белый стал самым популярным и традиционным цветом для свадебных платьев, потеснив все другие цвета. Также очень модным стал (и остается таковым по сей день) и силуэт королевского свадебного платья — с узким вышитым корсажем, пышной юбкой, длинной и легкой кружевной фатой.

Ещё одно интересное нововведение – венок на голове невесты и букет, в их основе — цветы апельсинового дерева (флердоранж).

Вскоре это вошло в традицию, и все невесты шли под венец, держа в руках такой букет.

И это еще не все новое и необычное, что было на этой «главной свадьбе 19 века». Миртовая веточка в букете невесты, бутоньерка жениха, свадебный торт, бонбоньерки для гостей. Все это в той или иной степени используется на свадьбах до сих пор.
Так Виктория стала законодательницей еще и свадебной моды.

В раннем периоде свадебные платья невест имели силуэт, подобный свадебному платью королевы. Шили их из легких тканей – атласа, шелка, тюля, украшали лентами и кружевом…

Завершала свадебный образ длинная и легкая кружевная фата.

В эпоху кринолина и свадебные платья тоже были с кринолином.

Cвадебная мода середины 19 века (картинки-гравюры взяты из дамских журналов, раскрашены вручную)

Пошла мода на турнюры – и свадебные платья моментально подчинились этому веянию.

Самыми элегантными нарядами викторианской эпохи считаются модели 80-х годов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Изысканные манеры — обязательное условие

Очень важным пунктом в восприятии образа викторианской барышни было ее поведение. Девушке полагалось быть всегда приветливой, улыбчивой, милой и довольной жизнью. «Веселые и радостные смогут надолго сохранить свежую и приятную наружность, несмотря на все невзгоды и печали». Унылым и грустным пророчили скорую старость, морщины и отвратительную наружность.

Замужним дамам полагалось всегда пребывать в хорошем настроении в присутствии супруга, обязательно выслушивать все, что он говорит, ни в коем случае не спорить и не упрекать. Обязанности по ведению дома также целиком лежали на женщине: уборка, готовка (в богатых семьях это выполняли слуги, но контролировала хозяйка), воспитание и благополучие детей. Самым серьезным грехом для замужней дамы считалась ворчливость. Даже если недовольство так и переполняло леди, показывать это было нельзя ни в коем случае. Не удивительно, что, сдерживая эмоции и не имея возможности выплеснуть агрессию, многие дамы страдали от хандры и «истерии» — настоящей чумы викторианской эры.

Читать еще:  Как наносить тональный крем кистью: Видео, кисти для тонального крема

Как носить

Если cтоль характерная одежда вам не по душе, ищите отголоски тенденции на викторианство в коллекциях дизайнеров, к которым намертво приклеился ярлык «интеллектуальные». Например, в осенне-зимней коллекции Céline Фиби Файло препарировала викторианские пальто с рядами пуговиц, пришив их в хаотичном порядке. Симона Роша пошла еще дальше и в прямом смысле перепридумала викторианство. Она разработала платья-коконы, сшитые будто бы из обивки пышной викторианской мебели, существенно упростила силуэты платьев (мрачность, черное кружево и оборки остались) и вообще придумала образ девушки, осаждаемой вампирами, болезнями и излишне жесткими моральными догмами, максимально юный и современный. Даже дом Valentino, воплощение всего невесомого и девичьего, показал очень драматичную коллекцию с пуританскими черными платьями (воротник под горло — само собой), юбками в рюшах и тончайшими нарядами для модных привидений — слои и слои развевающейся черной сетки.

Конечно, стопроцентной стилизацией под эпоху готичных дам, перманентно готовых лишиться чувств, назвать все эти показы нельзя. Но этого и не нужно: слишком прямолинейные цитаты из викторианства мы регулярно видели в коллекциях Джона Гальяно для Christian Dior, и время для ностальгии по тем временам еще не пришло. Но привнести в свой гардероб хотя бы немного викторианских элементов все-таки стоит. Это инвестиция минимум на год — весной и летом эта тенденция тоже никуда не денется.

Правда, она распадется на более мелкие составляющие: например, Миучча Прада вдохновилась викторианской символикой — вещи из ее коллекции для Miu Miu пестрели принтом из тяжелых подсвечников, а обилие вездесущих оборок на прозрачных платьях и фартуках отсылает нас к нарядам в духе главной героини «Тэсс из рода д’Эрбервиллей». Александр Вэнг, главный адепт готики во всех ее проявлениях, в осенне-зимнем сезоне, летом чуть смягчил краски: по его собственному признанию, никакой особой концепции у летней коллекции нет, но всё же в ней мелькают вполне викторианские кожаные корсеты, надетые на голое тело — такие мог бы сделать сам Маккуин. И даже Оливье Рустен, на чьих показах всегда царит атмосфера вечного праздника, не сдержался и выпустил несколько моделей в довольно готичных образах: длинные юбки покрывали ряды оборок (как на нарядах конца XIX — начала XX века), а вместо традиционного для Balmain широкого пояса дизайнер предложил носить короткий бархатный корсет.

Но не стоит ждать ждать лета — носите всё лучшее сразу прямо сейчас, пока это особенно актуально: у нас, как и у девушек викторианской эпохи, не так уж много времени до следующего резкого поворота.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector