Видеоурок макияжа с темной помадой от визажиста Mary Dav

Бросить все ради Москвы: История визажиста Mary Dav о творчестве и стремлении добиться успеха

Впервые работы Маши я увидела после ее победы в конкурсе NYX и даже испытала некую грусть из-за того, что она живет в Краснодаре. Потом я узнала, что она бывает в Москве и начала свою охоту. Знаете, я очень люблю сферу красоты и люблю ее не просто на уровне ухода за собой, мне нравится слушать уроки, узнавать о новинках, использовать какие-то секретики и советовать приятные находки близким. Маша для меня стала глотком свежего воздуха. Ей всего 23 и в ее работах чувствуется задор и ирония, а умение смеяться, и над собой в том числе, отличает ее от серьезных и взрослых женщин, и это мне нравится. Эта история об одном очень воинственном человеке, который еще заставит Москву говорить о себе.

Фото: Анна Владимирова (@pioo2x)

Расскажи немного про себя.
Меня зовут Мария Давыдова, в инстаграме и в бьюти-среде известна больше как Mary Dav. Я занимаюсь мейкапом уже почти 3 года. Не так давно я переехала в Москву из Краснодара, решила покорить столицу.

К переезду мы еще вернемся, а пока расскажи, как ты решила стать визажистом?
Начну с того, что искусство всегда привлекало меня, я училась в художественной школе и мне это нравилось. Потом я поступила в университет на факультет, не связанный с живописью. Первые два года мне все было в новинку: новая обстановка, новые друзья. Я пыталась быть очень активной, участвовала во всем, но потом мне надоело. После 2-го курса я поняла, что мне хочется чего-то нового. Был интересный момент, однажды в баре ко мне подошла девушка и спросила: «Чем ты занимаешься»? В тот момент я осознала, что у меня нет любимого дела, а отвечать: «Я студентка» было как-то грустно. В общем, я решила найти себе занятие.
Жизнь сама вывела меня на этот путь. Так сложилось, что вокруг меня были люди, которые занимались творчеством. Я знала несколько визажистов, фотографов и моделей, плюс ко всему, любила рисовать, так и пошло поехало.

А ты училась сама или ходила на курсы?
Когда я захотела научиться красить людей, у меня не было возможности тратить большие суммы на курсы, и я попросила подругу взять меня как ученицу и провести какой-то обучающий курс. Кстати, она не преподавала в тот момент. Пару месяцев мы изучали самые базовые элементы в экстренном варианте. И через какое-то время у меня появились первые клиенты.

Художественное образование помогает тебе в работе?
Не знаю. Мне кажется, что люди делятся на талантливых и трудолюбивых. Конечно, у тех, кто сочетает в себе и то, и то все гораздо успешнее, чем у остальных. Я не буду отрицать, что художественное образование помогает, но только в плане того, что ты идешь в профессию со знанием цвета, света, объемов и текстур. У тебя есть какое-то понимание базовых вещей, но это не гарант. Есть очень много людей с образованием, которые делают совершенно посредственный макияж, а есть и те, кто осуществляет разные креативные вещи на интуитивном уровне, то есть не имея каких-то глубоких знаний. В общем, все индивидуально.

Фото: Анна Владимирова (@pioo2x)

Как ты думаешь, среднестатистическая женщина должна уметь красиво краситься?
Нет, женщина просто должна уметь следить и ухаживать за собой и для этого необязательно осваивать какие-то мудреные техники макияжа, растушевки и ровных стрелок. Сейчас помимо безумных видео с контурингом есть много нормальных уроков, в которых люди рассказывают, как сделать приятный румянец и выглядеть свеженькой.

А ты видишь с первого взгляда ошибки в макияже?
Когда я только начинала красить, я была очень задиристая. Мне казалось, что все визажисты – конкуренты, а все девочки плохо красятся. Здесь дело в развитии, когда достигаешь определенного уровня, эти эмоции утихают. Ты начинаешь воспринимать все спокойно и у тебя нет идеи фикс указать всем на их недостатки. Единственное, что у меня вызывает вопросы – это когда яркий макияж смотрится на девушках неорганично и старит их, и то – я промолчу. Просто считаю, что в таком случае лучше умерить пыл.

Читать еще:  Макияж с ярким сочетанием цветов: видео от Алины Beauty Adept

Фото: Анна Владимирова (@pioo2x)

Ты часто участвуешь в конкурсах, для чего ты это делаешь?
Для меня участие в конкурсе – это всегда, своего рода, челлендж. Участвую ради развития, потому что каждое испытание подразумевает под собой ступень, поднимаясь на которую, ты проходишь на следующий уровень. Да, это не принесет тебе всемирную славу, рейтинги, но зато ты не будешь стоять на месте. А еще это хорошая возможность заявить о себе, ведь тебя всегда может заметить жюри. Хорошо, когда твое имя – это не пустой звук.
На самом деле, конкурсы мне очень помогли, после победы в NYX я познакомилась с множеством визажистов, они узнали кто я. Теперь я часто посещаю какие-то мероприятия с коллегами, это клево.

А что тебе нравится больше креативный или клиентский макияж?
Конечно, креативный макияж мне нравится больше, потому что у тебя есть возможность проявить себя, но я не люблю безумие. Все мои работы соответствуют тенденциям, просто мне нравится к этим тенденциям добавлять какую-то изюминку, которая подойдет смелым девушкам. Например, я не буду красить синее лицо, с которым вы никуда и никогда не выйдете, зато стрелки-молнии вполне возможны.
Раньше я к коммерческим заказам относилась как к работе, но потом мое мнение изменилось. Я поняла, что я как настоящая фея-крестная украшаю людей. Мне очень приятно видеть эмоции людей, когда они ощущают себя красивыми и уверенными. Я понимаю, что это звучит обыденно и все визажисты так говорят, но делать людей красивыми – это действительно кайф.

Фото: Анна Владимирова (@pioo2x)

Признавайся, ты приехала в Москву, чтобы захватить пьедестал Елены Крыгиной, Гоар Аветисян и Эли Булочки?
Нет, совсем нет. Я приехала, чтобы просто показать себя, добиться чего-то большего. Понимаешь, у нас у всех очень разные стили и мы не можем конкурировать в принципе. Я смотрю на них, как на примеры успешной деятельности, это меня мотивирует.

Есть ли какой-то один визажист, на которого ты ровняешься?
Я многими вдохновляюсь, но квинтэссенция всего самого лучшего для меня – это Пэт МакГрат. Во-первых, она очень успешна и популярна, у нее есть своя линия косметики. Во-вторых, она является трендсеттером для всех показов и съемок. Вся индустрия моды подчинена ей и в творческом, и в коммерческом смысле.

Можно ли краситься не люксовой косметикой и выглядеть круто?
Конечно, существует очень много хорошей и бюджетной косметики. Например, среди тонов хвалят Lumene CC, тушь – Maybelline, помады – NYX.

Тогда в чем отличие люксовой косметики?
Знаешь, я отношусь к косметике как к расходному материалу, поэтому не буду утверждать точно. Мне кажется, что бюджетную косметику нужно искать прямо под свой тип и тон кожи. Это достаточно трудно. С люксовой косметикой поиски упрощаются, потому что она более качественная, особенно это касается тональных средств.

Раскрой тайну, кисть или спонж?
Раньше я бы тебе сказала, что спонж. Правда, я использовала и кисть, и спонж. Набирала на кисть материал, а спонжем растушевывала. Но теперь я нашла себе идеальную кисточку от Real Techniques – она как маленький мохнатый шарик, а не плоская, поэтому она отлично справляется с растушевкой и спонж теперь не нужен. Но если кто-то из читателей хочет понять, в чем прелесть использования спонжа, пусть выбирает только оригинальный Beauty Blender, потому что китайская подделка работает не так.

Фото: Анна Владимирова (@pioo2x)

Расскажи про свой переезд в Москву?
Я очень хотела и очень боялась сделать этот шаг. Все время меня подначивала мысль о том, что жизнь одна и проживать ее нужно так, как тебе хочется. Я не ехала в Москву с такой целью, что я буду грызть землю ради того, чтобы остаться. Я решила просто попробовать, потому что здесь есть то, чего нет в Краснодаре – развитая fashion-индустрия, съемки, журналы и все в этом духе. Не так много времени прошло с того момента, как я переехала, но я могу сказать, что мне здесь хорошо. Да, определенные трудности все-таки возникают, переезд – это очень сложно, но у меня даже нет времени думать о том, что я какая-то несчастная. Я все время куда-то езжу, работаю и меня это спасает от переживаний.

Ты кажешься очень самостоятельной.
Честно говоря, у меня сложный период касаемо моей самостоятельности. С детства я жила в тепличных условиях: меня всегда опекали, кормили, одевали и говорили, что надо учиться, а денежки потом надо зарабатывать. Если бы я не начала заниматься макияжем, то, наверное, так и вышла бы из университета с дипломом и пустой головой. А сейчас я переехала одна, и это стало для меня проверкой на прочность. Я никогда не снимала квартиру, ведь у меня всегда было жилье. Я давно не ездила на общественном транспорте, потому что у меня была машина. Я даже не искала клиентов, они как будто бы сами пришли и остались, и с каждым разом их становилось все больше. Короче, на вершине своего развития в Краснодаре я бросила все.

Читать еще:  Правила новогоднего макияжа для блондинок

Ну а что же все-таки стало этой последней каплей? Все ведь было так классно. У тебя случилось видение, приснился сон?
Нет, я вообще не такой человек, у которого что-то щелкнет и он делает. Год назад я просто предположила себе примерные даты, когда я хочу переехать, выработала четкую цель. Я перестала записывать клиентов на май, готовилась к переезду и в июне переехала. Я шла к этому постепенно, так что это не было каким-то переворотом, если только психологическим.

Что самое сложное было при переезде?
Жить дома последнюю неделю. Представляешь, ты живешь с мыслью о том, что через год уедешь и вдруг ощущаешь себя с билетами на руках и чемоданами. Парень с котом и родители, все люди, которых ты любишь, остаются здесь, а ты уезжаешь. Заливаешься слезами, но понимаешь, что тебе нужно сделать этот шаг. Было сложно, а сейчас стало спокойней.

Фото: Анна Владимирова (@pioo2x)

Можно ли жить на зарплату визажиста и ни в чем себе не отказывать?
Сложно сказать, потому что это понятие растяжимое. Если ты фрилансер, то тут уж как пойдет. Если ты стараешься, развиваешься и постоянно находишься в работе, то можно поднимать такие деньги, чтобы ни в чем себе не отказывать. А если ты работаешь в корнере, то и получать будешь 20-30 тысяч. Все относительно.

Сколько нужно денег, чтобы начать работать визажистом?
Когда я начинала, был еще нормальный курс доллара. Тогда на все уходило примерно 30 тысяч – это самый-самый базовый набор. И это считается очень дешево. Сейчас, думаю, в районе 60 тысяч придется потратить на самое необходимое. Конечно, можно начинать с самой дешевой косметики, а потом заменять. Но я думаю, что определенные продукты необходимо сразу же хорошие покупать, экономить можно не на всем.

На чем нельзя экономить?
На продуктах для кожи и базах. База под тени, база под тон, тональные средства, консилеры – все они должны быть качественными. Люкс не экономит на уходовых компонентах, поэтому для вашей кожи лучше выбирать что-то более дорогое.

Что такое счастье?
Счастье – это находиться в гармонии между внутренним и внешним миром. И здесь я подразумеваю вообще все. Ты счастлив, если ты нравишься себе визуально, если ты живешь там, где тебе комфортно, если ты здоров, если твои цели реализуются, если ты любишь – это все счастье. А если у тебя есть все вместе, то это комбо счастье.

Видеоурок: «натуральный» макияж

Натуральный, или, как его еще называют, естественный макияж подходит всем, это идеальный вариант для дневного мейка. И его основная задача – скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства.

Натуральный макияж: 9 советов визажиста

1. Очень важно, чтобы оттенок тонального средства совпадал с оттенком кожи на шеи, в противном случае возникнет эффект маски на лице.

2. После нанесения тона лицо немного теряет свой естественный рельеф, поэтому нужна светотеневая коррекция скул и висков. Удобнее всего делать ее немного скошенной кистью. Можно использовать как специальный корректор, так и матовые тени, оттенок которых совпадает с оттенком кожи на тех участках, где на нее ложится естественная тень.

3. Если лицо округлое, то светотеневую коррекцию скул нужно делать более диагонально,таким образом лицо будет казаться более вытянутым. Если же лицо, наоборот, вытянутое, удлиненное, то тогда движения кистью должны быть более горизонтальными. И не забывайте тщательно растушевывать границы!

4. В макияже глаз начинайте с самых светлых теней. Главное правило: светлыми тенями подчеркиваются наиболее выпуклые участки, а все впадины – затемняются более темными. Например, если нанести немного светлых теней под бровь – это «поднимет» ее и сделает взгляд более открытым. А чтобы визуально увеличить глаза, нужно нанести немного теней в складку верхнего века и над ней и тщательно растушевать по направлению к брови и виску.

5. Чтобы не возникло эффекта «падающих глаз», затемняйте внешние углы, держа глаза открытыми. Там вы будете хорошо видеть, в каком направлении растушевывать тени.

6. Если глаза круглые, то накрашенные тушью нижние ресницы только подчеркнут это. И, соответственно, накрасив тушью нижние ресницы, вы зрительно «распахнете» узкие глаза.

Читать еще:  Макияж на корпоратив: видео урок

7. Финальный штрих в макияже глаз – расставление бликов. Для этого удобно использовать перламутровые рассыпчатые тени. Блики ставятся под бровями, на середине подвижного века, на самых выступающих участках наверху скул, во внутренних уголках глаз (если глаза широко поставлены, последнего делать не следует). Главное не переборщить с перламутром и тщательно растушевать тени.

8. Для натурального макияжа очень хорошо подходят розоватые румяна, придающие лицу «свежесть». Наносите их на выпуклые части щек, чтобы определить точное место, нужно просто слегка улыбнуться.

9. Завершение – макияж губ. В повседневном нейтральном макияже можно просто обойтись блеском натурального оттенка.

Благодарим салон красоты «Даниэль» на ул. Лебедянская, 38 за помощь в организации съемки.

Cекреты идеального макияжа с красными губами. Пошаговая видеоинструкция от визажиста

Хеллоуин позади, и, надеемся, все, кто хотел, наигрались с оригинальными образами. Время вернуться к классике, которая не эпатирует, а делает нас прекрасными. Визажист Алеся Волкова дает пошаговую видеоинструкцию по созданию голливудского образа с красными губами. Смотрите — и пробуйте.

Что делает Алеся:

1. Начинаем с подготовки кожи: наносим питательную базу (или базу по типу кожи), а затем увлажняем губы. Подготовить кожу губ очень важно, так как от этого зависит, как будет смотреться на ней красная помада.

2. Делаем прорисовку ресничного ряда или небольшую стрелку. Я выбираю коричневый карандаш. Если у вас яркая, контрастная внешность и/или смуглая кожа, лучше берите черный карандаш. Этот шаг делаем до нанесения тональной основы, так как это позволит прикасаться к лицу, не боясь смазать тон.

3. Наносим тон. Я выбираю для себя тон с персиковым подтоном, так как, во-первых, такой тон красиво выглядит на любой коже, а во-вторых, именно персиковый подтон мне подходит больше всего. Тон наношу кистью и вбиваю его с помощью спонжа. В итоге кожа выглядит идеально, но лицо не перегружено.

4. Припудриваем тон. Используем легкую нематирующую пудру.

5. Затем приступаем к расставлению акцентов на лице. Хайлайтер наносим на выступающие точки лица: скулы, спинку носа, а также на внутренний уголок глаз и галочку над верхней губой. После этого делаем скульптуру лица. Я использую теплый бежевый оттенок, потому что он идеально подходит к температуре моей кожи.

6. Подготавливаем глаза к нанесению теней. Используем стойкие кремовые тени под цвет кожи. На них сухие тени будут выглядеть значительно ярче. Ждем, пока они подсохнут.

7. В это время занимаемся оформлением бровей. Заполняем пробелы карандашом и причесываем волоски прозрачным гелем.

8. Наносим скульптурирующую тень на внешний угол глаза и растушевываем в складку века. После этого берем более темный коричневый цвет и делаем рисунок теней более глубоким.

Правило: чем больше глаза относительно губ, тем меньше на них может быть мейкапа. В некоторых случаях можно обойтись 1−2 слоями туши. Если же глаза у вас небольшие, без теней не обойтись — иначе губы будут выглядеть непропорционально.

9. Наносим два слоя туши от корня. Делаем ресницы выразительными, но аккуратными.

10. Начинаем оформлять губы. Я выбрала теплый красный оттенок помады с кремовой текстурой. Наносим сначала на нижнюю губу во все места, не касаясь контура. А затем остатками на кисти, прижимая ее к коже, делаем контур. На нижней губе он должен быть строго полукруглым. Оформление верхней губы начинаем с прорисовки галочки, а затем соединяем внешний угол с верхним. Делаем так с обеих сторон.

11. После нанесения первого слоя делаем внешний контур. Для этого скошенной кистью и консилером обозначаем внешний контур губ, исправляем несовершенства.

12. Затем промакиваем салфеткой первый слой помады и наносим второй.

13. После этого дорабатываем макияж. Усиливаем коррекцию лица и макияж глаз с помощью скульптуры. Делаем это, потому что после нанесения яркого цвета весь мейкап бледнеет.

14. Один из заключительных этапов — нанесение персиковых румян, которые становятся промежуточным цветом между коричневыми тенями и красной помадой. Так макияж выглядит наиболее гармонично.

15. Последний шаг в моем макияже — использование консилера, который позволяет сделать макияж чистым.

Напоминаем, чтобы получить макияж от Алеси, вам нужно отправить письмо по адресу lina@tutby.com. В теме письма укажите: «хочу к Алесе Волковой». Напишите, почему вам нужна помощь визажиста, не забудьте прикрепить фото, а также указать телефон для связи (если не прикрепить фото и не указать телефон (а вы часто так делаете) — чуда не случится). Ждем ваших писем.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Источники:

http://7sisters.ru/lifestyle/49137-brosit-vse-radi-moskvyi-istoriya-vizazhista-mary-dav-o-tvorchestve-i-stremlenii-dobitsya-uspeha.html
http://domashniy.ru/krasota/video-urok_naturalnyj_makiyazh/
http://lady.tut.by/news/style/613832.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector